Business is booming.

Kebaikan Dokter Gunawan Bikin Deddy Corbuzier Luluh

Salah satu pahlawan yg sebenarnya di masa pandemi, namanya Dr Gunawan

Deddy Corbuzier terkesan pada kebaikan dokter Gunawan yang telah menyelamatkannya dari potensi kematian karena covid-19.

Bukan saja kepada dirinya, Corbuzier juga terkesan dengan kebaikan dokter Gunawan pada pasien lainnya.

Dokter tersebut tak jarang mengeluarkan uang pribadi untuk menyelamatkan pasiennya.

Dokter Gunawan pun menjadi trending selain Deddy Corbuzier sendiri.

Berikut Cuitan tentang dokter Gunawan

@iswi955: Dokter gunawan enak banget ngejelasin nya dear. Jadi ini virus masih jadi tanda tanya sebenernya. Cara nularin nya gimana,cara nyerang nya ke badan gimana,karena emng masih blm ada jawaban. Deddy corbuzier sendiri bingung kenapa tanpa gejala hasil & swab negatif tbtb drop

@makLambeTurah: Kalo kamu punya 1 kamu kasih setengah, nih orang ga selamat, yaudah kamu kasih satu. Tuhan akan mengembalikan satu itu dengan bentuk yang lain.” dokter GunawanWajah

@DonAdam68: Semua akseptor daftar lewat aplikasi CINTA IA-ITB hanya lewat WA doang ciptaan alumni ITB Hermansyah, yang pernah dpt cobaan pas pilpres 2019. Sehingga setiap org tahu hari dan jam dia divaksin. Pas hari H, diatur lewat aplikasi AntriQu ciptaan alumni juga Gunawan.

@nailahhusnaa: Anyway, dokter gunawan enak bgt kalo jelasin, stay calm and keliatan bgt kalo org pinter mah

@liriksoe:…. youtubenya dg Dr. Gunawan keren. Kita yg penyintas tahu saat hidup atau mati begitu tipis jaraknya

@natashastep09: Gile Deddy Corbuzier yang orang kira kagak kenapa-napa ternyata kena kopid sampe kritis dan hampir lewat. Tapi salut karena kebiasaan hidup sehat, dia bisa lewatin semuanya dan sekarang muncul in a public to share his story about it. *otw dengerin podcast Om Ded*

Baca Juga:  Mural Mirip Jokowi Bikin Istilah 404 : Not Found Makin Terkenal

@yogadwipablog: Dari podcast Deddy Corbuzier, kita bisa mengenal salah satu pahlawan yg sebenarnya di masa pandemi ini. Namanya Dr. Gunawan. He did many good things. We’re grateful to have you doc.

@Rzdwrdy: Gw suka pernyataannya dr Gunawan yang ngerawat Deddy. Medicine itu art, semua harus dilihat case-per-case. Selow, alus, sekaligus secara tersirat menghantam kaum sok tau pengikut Lois yang jurus andalannya diracun interaksi obat oleh dokter/RS

Sosok Dokter Gunawan

Dokter Gunawan merupakan speslias penyakit dalam di Medistra Hospital, Jakarta.

Ia pernah mengenyam pendidikan di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia tahun 2000-2006.

Kemudian di Internal Medicine, Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia 2007–2012.

Deddy membahas tentang dr Gunawan orang yang sangat dermawan.

Ia sering merogoh kocek pribadinya untuk membantu orang kurang mampu.

“Lebih ke masalah moral. Saya jadi dokter bukan untuk cari uang, tapi menolong orang. Dan itu ditanamkan oleh orangtua saya sejak kecil kepada saya,” ujar Gunawan.

“(Kata orangtua saya) kamu kalau mau nolong orang jangan tanggung-tanggung, jangan setengah-setengah. Kalau kamu punya uang tolong orangnya. Kalau kamu punya 1, (lalu) dikasih setengah tapi orang ini ga akan selamat, ya udah kasih satu.”

“Tuhan akan mengembalikan satu itu dengan satu yang lain. Itu yang selalu saya pegang sampai sekarang,” tutur Gunawan.

Saya memberikan itu dengan uang pribadi. Karena tahu, kalau ga dikasih, mati,” kata dia.

Saat ditanya Deddy apa yang didapat Gunawan dengan banyak membantu tersebut, ia menjawab, kepuasan.

“(Keselamatan pasien) kepuasan buat saya. Thats enough for me,” ucapnya.

Youtuber Deddy Corbuzier ternyata nyaris meninggal dunia karena kena badai sitokin covid-19 (twitter)

Mendengar itu, Deddy kehilangan kata-kata. Ia kemudian menceritakan berbagai kebaikan dari dokternya tersebut.

Di bagian akhir, Deddy menyerahkan satu koper uang kepada Gunawan. Uang tersebut untuk membantu orang-orang yang membutuhkan.

Baca Juga:  Leylah Fernandez Lanjutkan Kejutan, Tembus Final AS Terbuka

Tak hanya itu, Deddy memberikan sebuah mobil kepada Gunawan. Karena meski berpendidikan tinggi hingga ke luar negeri, sang dokter kerap menggunakan taksi online kemana-mana.

Ending dari Podcast itu bikin sedih dan menangis para penontonnya.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...