Business is booming.

Zahra Nur Khaulah Muncul Lagi dan Langsung Tranding

Follower Instagram 14K Hanya Dalam Tempo 3 Jam

Anggota JKT48 yang baru saja dipecat, Zahra Nur Khaulah akhirnya muncul lagi dan jadi trending.

Ia muncul di akun Instagram bernama @itszahranur dengan satu foto Zahra Nur Khaulah mengenakan baju hitam dan rambut agak acak-acakan.

Lalu AraJKT48 panggilan lamanya menuliskan caption On Sunday, New Page.

Belum ada klarifikasi apakah itu benar akun Zahra Nur Khaulah atau bukan.

Yang jelas folowernya langsung belasan ribu hanya dalam hitungan jam.

Berikut Cuitan Netizen tentang Zahra Nur Khaulah

@Morethanbucin: Trending lg ga nih masuk berita dimana mana lg ga nih zahra nur khaulah comeback!

@Jisatsuhey: Aku kangennya Ara JKT48 bukan Zahra Nur Khaulah

@_amelindarahma: Cepet banget weh udh 10K aja nih. Padahal baru beberapa jam loh.. Pesona Zahra Nur Khaulah emang gak pernah salah

@nanaDiy_: Udah lah MLYT beneran ini. Dah gak bis berkata2 . Sayang bocil zahra nur khaulah pokoknya

@Jovialopy: Rambut baru si bocil,kangen banget liat dia,welcome back zahra nur khaulah
nihlaaaaaaa

@_nhla10: masyaallah cantik banget raaaa. welcome back zahra nur khaulah Hati merah

@sreheaz16: Welcome Back Dek Zahra Nur Khaulah. Gapapa ya Sekarang kadang² aku panggil dek, walaupun cuma beda 5 bulan. Akhirnya Kangennya terobati

Seperti diketahui, Zahra Nur Khaulah sebelumnya trending topic.

Anggota Jkt48 itu baru saja dikeluarkan keanggotaanya karena dianggap melakukan pelanggaran.

Persisnya terkait foto Zahra Nur yang beredar di media sosial.

Manajemen JKT48 sudah berusaha mengklarifikasi pada Zahra namun tidak datang hingga sepekan sehingga dikeluarkan.

Selain Zahra Nur Khaulah, kasus serupa dialami Yessica Tamara, bedanya Yessica mau klarifikasi sehinga dimaafkan.

Baca Juga:  Kronologi 2 Anggota TNI AU Injak Kepala Warga Papua, Kasau Minta Maaf

Seperti diketahui, JKT48 secara manajemen melarang membernya untuk memiliki hubungan percintaan selama masa periode sebagai member.

Nah, beredarnya foto dan video Zahra Nur atau Ara dianggap berdampak cukup besar bagi JKT48.

Meski demikian, netizen mendukung Zahra Nur Khaulah.

Pengumuman Mengenai Zahra Nur dan Yessica Tamara

Pengumuman Mengenai Zahra Nur
25 Agustus 2021

Terima kasih atas dukungannya untuk JKT48.

Terkait foto Zahra Nur yang beredar di sosial media beberapa hari yang lalu, yang bersangkutan telah memberikan penjelasan dan klarifikasi yang tidak sesuai dengan kebenaran kepada manajemen dan para fans sekalian. Kami sangat menyesalkan situasi ini.

Setelah ketidaksesuaian fakta tersebut diketahui, manajemen telah berusaha berkomunikasi dengan yang bersangkutan untuk meminta klarifikasi. Setelah satu minggu lebih berusaha untuk menghubungi Zahra Nur, yang bersangkutan tidak menunjukkan itikad baik untuk berkomunikasi dan tidak memenuhi panggilan yang diberikan oleh manajemen.

Oleh karena pelanggaran kewajiban dan peraturan sebagai member, terhitung mulai hari ini yang bersangkutan tidak lagi tercatat sebagai member JKT48. Maka, segala aktivitasnya pun tidak lagi berhubungan dengan JKT48.

Informasi mengenai refund video call dengan yang bersangkutan akan diumumkan kemudian.

Mohon pengertiannya dan terima kasih.

JKT48 Operation Team.

Pengumuman Mengenai Aktivitas Yessica Tamara
25 Agustus 2021

Terima kasih atas dukungannya untuk JKT48.

Terkait foto Yessica Tamara yang beredar di sosial media beberapa hari lalu, yang bersangkutan telah menjelaskan semua yang terjadi dengan sejujur-jujurnya kepada manajemen.

Setelah menerima penjelasan tersebut, kurangnya kesadaran diri Yessica Tamara sebagai member JKT48 telah mengakibatkan banyak pihak terganggu dan kecewa.

Oleh karena itu kami memutuskan untuk menangguhkan aktivitas Yessica Tamara sebagai member JKT48 sampai dengan akhir Oktober 2021. Selama ditangguhkan, yang bersangkutan tidak akan tampil di panggung publik seperti teater, event, media, dan sejenisnya. Selama masa tersebut, kami harap yang bersangkutan dapat melakukan hal-hal yang bisa membuatnya melakukan introspeksi diri dan beraktivitas dengan kesadaran dan rasa tanggung jawab yang sepantasnya.

JKT48 Operation Team.

Profil Singkat JKT48

JKT48 adalah grup idola asal Indonesia. Dibentuk pada tahun 2011, JKT48 adalah grup idola saudari bentukan 48Group (Vernalossom Co., Ltd./Kabushiki-gaisha Vernalossom) bermitra dengan PT Dentsu Inter Admark Media Group Indonesia (sebagai agensi dan manajemen penaung) yang pertama di Asia Tenggara.

JKT48 adalah grup idola pertama di Indonesia.

JKT48 secara tidak langsung diproduseri oleh Yasushi Akimoto.

JKT48 merupakan grup saudari AKB48 yang pertama yang berada di luar Jepang.

Mengadopsi konsep AKB48 yaitu “Idol Who Comes to Meet You”.

JKT48 mengadakan pertunjukan rutin hampir setiap hari di Theater JKT48, lantai 4 mal fX Sudirman, Jakarta.

Per 25 Agustus 2021, JKT48 memiliki 32 orang anggota.

Album pertama grup ini, Heavy Rotation dirilis pada 16 Februari 2013 oleh Hits Records.

Singel pertama mereka, River dirilis pada 11 Mei 2013 (versi teater) dan 17 Mei 2013 (versi reguler).

Album keduanya adalah “Mahagita” yang dirilis pada 23 Maret 2016.

Pada album kedua, JKT48 berhasil mencapai peringkat 5 dalam sisi penjualan di iTunes.

Album ketiga mereka adalah “JKT48 Festival Greatest Hits” yang dirilis pada 22 Februari 2017.

Pada album ketiga ini, JKT48 bekerja sama dengan Jagonya Music & Sport Indonesia yang didistribusikan ke KFC Indonesia.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...