Business is booming.

Spurs Kalahkan Leeds dan Salip MU, Era Antonio Conte Dimulai?

Beda pemandangan jaman Nuno. Conte selalu memberikan instruksi detail ke pemain

Antonio Conte langsung memberikan dampak positif kepada Tottenham Hotspurs.

Bersamanya, Spurs sukses mengalahkan Leeds United 2-1.

Hasil tiga poin tersebut membuat posisi Spurs langsung menyalip Manchester United di papan klasemen.

Spurs bersama Conte kini berada diperingkat 7 dengan nilai 19, menyalip Manchester United yang memiliki nilai 17.

MU adalah klub yang sebelumnya mengincar Conte.

Belakangan MU memecat Ole Gunar Solksjaer usai kekalahan memalukan melawan Watford 4-1.

MU sekarang kesulitan mencari pelatih baru sementara Conte berbahagia bersama Spurs.

“Era Conte pun dimulai.” Demikian Netizen mengomentari sukses mantan pelatih Inter Milan bersaa Spurs.

Berikut ini cuitan sejumlah netizen terkait trending Conte

@IndoSpurs: Beda pemandangan dengan jaman Nuno. Conte selalu memberikan instruksi detail ke pemain dalam pertandingan

@titikputihbola: Era Conte telah dimulai

@Wahyu_on7: Gimana mas , era conte sudah dimulai katanya,,,

@davidnurbianto: Antonio Conte adalah passion Simbol tepuk tangan

@muchlazh: Conte udah punya spurs..Gak…, gak ada nyeselnya conte di spurs, jadi gausah pada berspekulasi bahwa conte nyesel buru buru nerima Spurs cuma gara gara Ole udah di pecat. Pelatih hebat kayak conte gak plin plan kayak presiden MU yg nunda nunda mecat Ole. Awokwowkk..

@robbykeliat_: Bos conte emang hebattt, perubahan nya luar biasa di babak kedua

@HamsenLove: Selain gaya mainya lebih asik skrng. Liatin tingkah conte selalu seru

Seperti diketahui, Antonio Conte meraih kemenangan perdananya di Liga Inggris bersama Tottenham Hotspur karena diselamatkan oleh bek buangan Real Madrid.

Tottenham Hotspur melakoni matchday ke-12 Liga Inggris 2021-2022 dengan menjamu Leeds United di Tottenham Hotspur Stadium pada Minggu (21/11/2021) waktu setempat atau malam hari WIB.

Baca Juga:  Tepis Kriminalisasi, Polri Sodorkan Bahan Awal Tentang Farid Okbah Dkk

Menurut data statistik Premier League, Leeds United tampil lebih dominan sepanjang pertandingan dengan penguasaan bola mencapai 55,7 persen.

Leeds United juga mampu melepaskan 18 tembakan dengan tujuh di antaranya mengarah ke gawang Spurs.

Sementara itu, Spurs hanya mampu melesakkan 12 tembakan dengan empat di antaranya menuju langsung ke gawang Leeds United.

Namun di bawah Conte, kemenangan statistic terbukti bisa diubah oleh hasil akhir.

Leeds United unggul lebih dulu melalui Daniel James menit 44.

Babak kedua Tottenham Comeback dengan mencetak dua gol dan membalikan skor menjadi 2-1.

Gol Spur dicetak Pierre-Emile Hojbjerg menit 58 dan Sergio Reguilon menit 69.

Tampak sekali selain gol-gol yang tercipta sepanjang laga, kamera juga focus pada gaya Antonio Conte yang ekspresif setiap tampil mendampingi klubnya,

Susunan pemain Tottenham Hotspur vs Leeds United

Tottenham Hotspur (3-4-2-1): 1-Hugo Lloris; 25-Japhet Tanganga (6-Davinson Sanchez 68′), 15-Eric Dier, 33-Ben Davies; 12-Emerson Royal, 5-Pierre-Emile Hojbjerg, 8-Harry Winks, 3-Sergio Reguilon (19-Ryan Sessegnon 79′); 27-Lucas Moura (20-Dele Alli 88′), 7-Son Heung-Min; 10-Harry Kane

Pelatih: Antonio Conte

Leeds United (4-1-4-1): 1-Illan Meslier; 15-Stuart Dallas, 14-Diego Llorente, 6-Liam Cooper, 21-Pascal Struijk; 23-Kalvin Phillips; 20-Daniel James, 4-Adam Forshaw (11-Tyler Roberts 72′), 43-Mateusz Klich (3-Junior Firpo 59′), 22-Jack Harrison; 30-Joe Gelhardt (39-Stuart McKinstry 87′)

Pelatih: Marcelo Bielsa

Wasit: Andre Marriner

Klasemen Sementara

1 Chelsea 12 9 2 1 30 4 +26 29
2 Manchester City 12 8 2 2 25 6 +19 26
3 Liverpool 12 7 4 1 35 11 +24 25
4 West Ham United 12 7 2 3 23 14 +9 23
5 Arsenal 12 6 2 4 13 17 -4 20
6 Wolverhampton … 12 6 1 5 12 12 +0 19
7 Tottenham Hotspur 12 6 1 5 11 17 -6 19
8 Manchester United 12 5 2 5 20 21 -1 17
9 Brighton & Hov… 12 4 5 3 12 14 -2 17
10 Crystal Palace 12 3 7 2 18 17 +1 16
11 Everton 12 4 3 5 16 19 -3 15
12 Leicester City 12 4 3 5 16 21 -5 15
13 Southampton 12 3 5 4 11 14 -3 14
14 Brentford 12 3 4 5 16 17 -1 13
15 Aston Villa 12 4 1 7 16 20 -4 13
16 Watford 12 4 1 7 16 20 -4 13
17 Leeds United 12 2 5 5 12 20 -8 11
18 Burnley 12 1 6 5 14 20 -6 9
19 Norwich City 12 2 2 8 7 27 -20 8
20 Newcastle United 12 0 6 6 15 27 -12 6

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...