Business is booming.

Healing Trending, Ada Jasa Hancurkan TV Bekas Cara Self Healing?

Kesian bgt penduduk kota besar, sampe ada jasa kaya gini utk buang stress

Healing trending, kata yang berhubungan dengan kesehatan mental itu sering dijumpai pada setiap orang termasuk netizen.

Healing sendiri artinya penyembuhan. Sering dikaitkan dengan self healing atau penyembuhan diri.

Ada pun penyebab luka batin hingga perlu penyembuhan biasanya terkait gangguan emosi.

Perasaan lelah, kecewa hingga luka batin tak bisa dibiarkan, namun obatnya tergantung diri sendiri.

Di twitter salah satu cuitan paling banyak respon adalah cuitan @pancasyah

Ia membagikan video dari tiktok http://tassy.sy semacam promosi healing berbayar. Namanya breakroom

“Buat yang butuh healing nih, ada yang udah nyobain Breakroom di Jakarta Utara ini? Mulai dari Rp100.000 per orang per 20 menit. Ruangannya ber-AC dan katanya private. Ada CCTV gak ya di dalamnya?” Demikian @pancasyah

“Kesian bgt penduduk kota besar, sampe ada jasa kaya gini utk buang stress. Kalo di Jogja tinggal bawa tiker terus mantai, tinggal pilih mulai dari pantai baron, kukup, drini, krakal, sepanjang, indrayanti, siung, ngrenehan, wediombo, gesing, timang, nglambor, slili, p.tunggal dll” tulis @inspirasidhien mengomentari @pancasyah

@fjolmrkzhi051a3: Warga jogja punya bukit becici & ring road sebagai sarana self healing. Yo nek pgn adoh sitik jalan daendels

Berikut cuitan dan opini sejumlah netizen terkait healing umumnya.

@gantengsumpah: Self Healing terbaik adalah mengikhlaskan.

@AdjieSanPutro: Healing itu bukan melarikan diri dari perasaan. Bukan pula melampiaskan perasaan. Marah lalu melampiaskannya dengan agresif, meski di situasi yang kondusif, itu bukan healing. Healing itu perihal jalan tengah. Menemui mengakui perasaan, tapi tidak hanyut terseret perasaan.

@ryanandrn_: kamar adalah tempat ‘healing’ terbaik untuk para introvert.

@thaliawlndr: Healing terbaik adalah solat abistu nangis sambil curhat sama Allah

Baca Juga:  PSS Sleman Sudah Kembali, Slemania Lega, Saddam Tampak Menangis

@mustikanasr: Healing buat ngurangin stres, tapi malah tambah stres karena duit abis. Wkwk

@Sukalangit2: Putusin dan healing Trend yang cocok buat saya saat ini. Hahahaha anjnggggg

@DiynaF: salah satu self healing terbaik: diam untuk menenangkan diri dan pergi berlibur

@kusbaniyah1: Dari pada berpura pura kuat. Lebih baik jujur pada diri sendiri. Tidak masalah jika orang lain memandang kita lemah. yang terpenting kita bisa tetap bertahan dan tetap waras #healing

@amarserius: Healing terbaik adalah nyanyi tapi tidak dikamar mandi takut didueti jin yg keluar dr gayung lope

Tentang Self Healing

Self healing adalah proses pemulihan yang umumnya terjadi akibat gangguan psikologis, trauma, dan semacamnya, karena adanya luka batin masa lalu yang disebabkan oleh diri sendiri atau orang lain.

Menurut ilmu psikologi, self healing adalah proses penyembuhan yang hanya melibatkan diri sendiri untuk bangkit dari penderitaan yang pernah dialami dan memulihkan diri dari luka batin.

Tujuan dari self healing sendiri adalah untuk memahami diri sendiri, menerima ketidaksempurnaan, dan membentuk pikiran positif dari apa yang telah terjadi.

Ketika berhasil melakukan self healing, maka kita akan menjadi pribadi yang lebih tegar dalam menghadapi kesulitan, kegagalan, dan trauma di masa lalu.

Kita akan memandang bahwa masalah yang ada dalam hidup dapat memberikan pembelajaran yang tidak diajarkan oleh siapa pun, melainkan diri sendiri.

Permasalahan yang paling sering terjadi adalah kita tidak bisa menerima diri sendiri apa adanya.

Justru kita ingin menjadi orang lain.

Hal itu membuat segalanya menjadi lebih buruk karena terlalu berkonsentrasi pada situasi yang tidak nyata, dan dengan demikian dapat memengaruhi masa depan.

Jadi, mulai sekarang coba luangkan waktu sejenak untuk menerima diri sendiri apa adanya, dengan sisi baik dan buruk kita, dengan kegagalan dan kesalahan masa lalu kita.

Baca Juga:  Disebut Ketum, Azis Syamsuddin Bantah Punya Orang Dalam di KPK

Hal semacam itu yang dibutuhkan untuk melakukan self healing.

Dengan begitu, kamu dapat menjadi diri sendiri dan mungkin menjadi lebih baik, bahkan dapat menerima segala kekurangan yang ada didalam diri.

Komentar
Loading...