Business is booming.

SPBU Trending, Kenapa Toilet SPBU Shell Gratis, Bersih, Pertamina Tidak?

SPBU shell gak dijagain, mungkin di spbu pertamina sering ada kasus gayung hilang

Setelah Menteri BUMN perintahkan penggunaan toilet di SPBU Pertamina gratis, SPBU pun menjadi trending.

Pertamina telah merespon permintaan Erick dengan memerintahkan semua SPBU menggratiskan penggunaan toilet.

Aksi populis Erick yang turun ke lapangan dan membuat kebijakan efektif segera menjadi omongan.

Bahkan menguak fakta lain karena ternyata di SPBU Shell toilet sudah lama gratis, bersih pula.

Sedang di SPBU Pertamina, sudah bayar, kadang juga masih jorok.

Erick Thohir Tinjau SPBU
Foto Tangkap Video Twitter @emerson_yuntho

Nah perintah Erick menggratiskan toilet SPBU disambut posisi, masalahnya bis ada jaminan tidak, toilet pertamina bersih.

“Ya semoga aja bersih (setelah digratiskan). Nanti kalo ada SPBU yg toiletnya jorok, diviralkan aja,” tulis @irfan_nuruddin yang menghawatirkan perintah toilet SPBU gratis.

Berikut cuitan sejumlah netizen terkait SPBU

@budeemy: Ya baguslah soalnya kalo bepergian jauh sering ke toilet SPBU

@CecepNurhidaya2: Semua toilet SPBU di daerah2 hrs bayar Pak mentri baru tau yaah

@solehsolihun: pak menteri keliatan heran wc di spbu pertamina kok dipungut bayaran. kemungkinannya ada dua: belum pernah ke wc spbu pertamina, atau selalu ke spbu shell, soalnya kan wc nya gak pernah dipungut bayaran.

@AkunGua: Di spbu shell gak pake dijagain, mungkin di spbu pertamina sering ada kasus gayung hilang makanya dijaga

@_masnazhif: Gini bro, saya tinggal di jabodetabek. Kalo isi bensin, kadang sekalian sama buang air kecil. Nah kalo saya perhatikan, hampir semua spbu pertamina di jabodetabek juga sama. Toiletnya Bayar kalo make bak/bab. Beda banget sama shell, semuanya rata gratis. Dan toiletnya bersih lagi

Baca Juga:  September Jadi Sadtember di Jagad Trending, Netizen Tak Setuju

@ncupril: Tapi ya Bang, emang selama ini pak mentri ga pernah pipis di SPBU yg toiletnya bayar ? Kok baru ditegur sekarang wkwk perasaan pipis bayar duarebuan udah jaman uang sakuku serebu ya kan

@AndepulM: Tu sekarang antrian solar setiap SPBU mengular, mending itu yg diurus

@off_eats: di jalur pantura Tegal, Jawa Tengah, ada “SPBU MURI”, toiletnya ada puluhan, mushollah seluas masjid, rest area, ATM center, minimarket, areanya bersih luar dalam termasuk toiletnya, namun keluar masuk toilet tetap gratis.

@n1ckeff: Waduh, makasih Pak Erick Thohir, setelah disentil akhirnya Pertamina menggratiskan toilet di SPBU.

@basukirakh: Sebetulnya hal yang mudah kalau ini di masukin ke dalam suatu persyaratan ijin kan gampang bagi SPBU yang melanggar tinggal cabut ijinnya …sampai ke Menteri.. terima kasih Pa Erick

@idarina_69: Program kerjanya bikin toilet SPBU gratis ya ?

@Ali63C: Terlalu encer otaknya.. Toilet di spbu tarif 2000.. gw sering bayar lebih dari pada kencing dicelana dan menjadi nazis.. koq ngurus yg 2000..

@DZ_1_KRI: Idep2 shodaqoh pak, uang kebersihan nanti dibagi rata sama semua karyawan.
Toh Toilet SPBU yg berbayar rata2 Bersih & tidak bau, mushola jg bersih juga mesti. (Penambah semangat kerjanya) secara gaji OB berapa sich?

Seperti diketahu Pertamina akhirnya menggratiskan toilet di seluruh SPBU, setelah disentil Menteri BUMN Erick Thohir.

Pertamina juga akan mengingatkan seluruh pemilik dan pengelola SPBU, untuk tetap memperhatikan kebersihan dan kenyamanan toilet meski sudah digratiskan.

Corporate Secretary Subholding Commercial And Trading Pertamina Irto Ginting menyatakan, toilet di SPBU adalah salah satu bentuk layanan Pertamina kepada masyarakat.

Adanya toilet yang berbayar karena Pertamina juga bekerja sama dengan pihak swasta untuk mengelola SPBU.

Baca Juga:  Erick Thohir Pastikan Vaksin Gotong Royong Tak Pakai Dana APBN

“Toilet merupakan salah satu bentuk layanan yang ada di SPBU. Kami sosialisasikan kembali ke para pemilik SPBU untuk meningkatkan layanan ke masyarakat, tidak hanya layanan BBM, namun juga termasuk memastikan ketersediaan toilet secara gratis dan memperhatikan kebersihan dan kenyamanannya,” kata Irto kepada awak media, Selasa (23/11/2021).

Irto menegaskan toilet SPBU yang kini digratiskan tidak akan mengganggu operasional Pertamina.

Pertamina juga nantinya akan mengecek secara berkala terkait layanan SPBU, termasuk kebersihan toilet.

Sebelumnya diberitakan Kompas TV, Menteri BUMN Erick Thohir meminta Pertamina agar fasilitas toilet di SPBU tak berbayar.

“Saya minta direksi Pertamina harus perbaiki, dan saya minta nanti seluruh kerja sama dengan pom bensin swasta yang di bawah Pertamina juga toiletnya enggak boleh bayar. Harus gratis,” ujarnya seperti dikutip dalam postingan video akun Instagram resmi @erickthohir.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...