Business is booming.

Hastag Close The Door Trending, Corbuzier Promosi Lewat Baliho?

Wahh ternyata eh ternyata tenar juga yah, sampe ada di jalan #CLOSETHEDOOR

Hastag Close The Door atau #CLOSETHEDOOR trending.

Menjelang pergantian tahun 2021 ke 2022, nama yang identik dengan Podcast Deddy Corbuzier menjadi trending karena balihonya disebarkan di media sosial.

Tentu pemasangan Baliho #CLOSETHEDOOR tujuannya promosi.

Meski sudah terkenal, promosi tersebut kembali mengingatkan netizen tentang Podcast yang kerap mengundang sosok terkenal, dan cenderung sukses mengundang banyak penonton di youtubenya.

Meski demikian, tampaknya #CLOSETHEDOOR melakukan promosi ala medsos twitter.

Yakni menggunakan akun-akun bantuan untuk menaikkannya menjadi trending.

Hal itu tampak karena foto serupa bisa dipagikan banyak akun.

Selain tersebut akun-akun yang membagikan foto baliho #CLOSETHEDOOR adalah akun baru atau akun yang jumlah followenya tak banyak.

Tentu itu sah-sah saja di dunia media sosial asalkan bukan membagikan berita atau foto hoaks.

Foto baliho #CLOSETHEDOOR dibagikan dalam berbagai sudut dan lokasi, ada juga yang membagikannya malam hari.

Baliho #CLOSETHEDOOR malam hari lebih hidup karena tampak menyala jadi jelas gambar dan hurufnya.

Berikut cuitan sejumlah netizen tentang #CLOSETHEDOOR

@Rasheedaakbar: dih sudah terpampang nih dimana mana #CLOSETHEDOOR.

@serasindii: iya nih sering gue nonton channel di youtube #CLOSETHEDOOR

@Najwaaev: banyak yg sering dibahas di channel ini #CLOSETHEDOOR

@Fighter792: Makin hari makin tenar aja nih channel #CLOSETHEDOOR

@prettyhelsi: Acara YouTube berkualitas yang jadi viral, apalagi kalo bukan #CLOSETHEDOOR

@jenanggi05: Wahh wahh ternyata eh ternyata tenar juga yah, sampe ada di jalan #CLOSETHEDOOR

@choidntchn: Mantep sih, keren! Berkualitas banget emang nih channel! #CLOSETHEDOOR

Baca Juga:  Kebaikan Dokter Gunawan Bikin Deddy Corbuzier Luluh

@Rasheedaakbar: Ternyata di sudut sudut jalan udah ada balihonya loh! #CLOSETHEDOOR

@saye_ijat: Wah rame bgt kirain apaan taunya pada bahas #CLOSETHEDOOR nih xixixi

@Rayahari2: #CLOSETHEDOOR itu apa sih ?? aku serius belum tau ? aku liat banyak baliho tulisan CLOSETHEDOOR itu ..

@sokchogirl: mantep banyak banget balihonya #CLOSETHEDOOR ey ada dimana mana

@ayusume21: Baliho #CLOSETHEDOOR terpasang di banyak sudut dan pinggir jalan kota. Itu apaan sih? Yang tau kasih gue info dong.

Belajar dari Raditya Dika

Presenter Deddy Corbuzier mengaku belajar dari komika Raditya Dika perihal dunia siniar atau podcast.

Hal ini diungkap Deddy saat dirinya berkesempatan mendatangkan Raditya Dika ke podcast-nya.

Senang akhirnya seorang Raditya Dika hadir di Close The Door, Deddy tiba-tiba menyinggung soal perjalanan awal dirinya membangun podcast di YouTube.

Diakui Deddy, sebelum Close The Door terbentuk, ia lebih dulu mempelajari seluk beluk dunia siniar dari konten Raditya Dika PORD (Podcast Raditya Dika).

“Lu tahu dong, gue bikin podcast aja, gue bilang waktu pertama kali bikin podcast aja gue ngeliatin podcast lu” ucap Deddy dikutip Kompas.com dari kanal YouTube Deddy Corbuzier, Rabu (1/12/2021).

Deddy bahkan mengaku sempat menghubungi Raditya Dika lewat sambungan telepon untuk menanyakan seluk beluk dunia siniar.

Sebagai informasi, saat ini kanal YouTube Deddy Corbuzier telah memiliki 16,4 juta subscribers.

Menurut data Social Blade yang dirils tahun 2020, Deddy Corbuzier diperkirakan mengantongi penghasilan sebesar 34.000 dollar AS – 543.300 dollar AS dalam sebulan terakhir.

Dengan rata-rata kurs rupiah pada September 2020 Rp 14.487,95 per dollar Amerika Serikat, maka gaji Youtuber Indonesia paling besar tersebut mencapai Rp 504,83 juta hingga Rp 8,07 miliar.

Baca Juga:  Kasus Covid-19 Terus Menurun, Jumlah Kematian Capai Angka Terendah

Lalu, dalam setahun terakhir, gaji Youtuber Indonesia yang dulu berprofesi sebagai tukang sulap ini 407.500 dollar AS-6,5 juta dollar AS atau setara Rp 6,05 miliar hingga Rp 96,51 miliar.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...