Business is booming.

30 Ucapan Ramadan Terpilih, Semoga Ramadan Tahun Ini Penuh Berkah

Aku rindu bulan ramadan-Mu, dan Engkau beri kesempatan di bulan ini kepadaku.

Bulan Ramadan 1443 Hijriah telat tiba dan akan dimulai Minggu 3 April 2022.

Ucapan melaksanakan ibadah Ramadan pun menggema.

Anda juga bisa melakukan ucapan selamat menunaikan ibadah Ramadan kepada kerabat, sahabat dan teman.

Berikut ini 30 ucapan selamat Ramadan pilihan

 1. Ramadan adalah bulan berkah, pengampunan, belas kasihan, dan kebebasan dari api neraka. Di bulan suci ini, banyaklah berdoa dan perbanyak perbuatan baik. Marhaban ya Ramadhan.
 2. Semoga Ramadan ini penuh berkah. Selamat menunaikan ibadah puasa. Marhaban ya Ramadan/Ramadhan Kareem/Ramadhan Mubarak.
 3. Manusia tak pernah lari dari salah dan khilaf karena manusia tidaklah sempurna. Di bulan yang suci ini, marilah bermaafan agar tiada dendam dan dengki. Mohon maaf lahir dan batin.
 4. Sebelum Ramadan datang, izinkan saya ucapkan mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan.
 5. Mengingat kata yang salah. Hati yang berprasangka. Janji yang terlupakan. Sikap dan sifat yang menyakitkan. Di hari ini izinkanlah aku mengucap, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan.
 6. Aku rindu bulan ramadan-Mu, dan Engkau beri kesempatan di bulan ini kepadaku. Mohon ampun atas segala dosaku, semoga dilimpahkan banyak rahmat-Mu.
 7. Ketika datang bulan Ramadan, maka pintu-pintu surga akan dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, dan setan-setan dibelenggu. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 8. Mengingat kata yang salah, hati yang berprasangka, janji yang terlupakan, sikap dan sifat yang menyakitkan, mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 9. Sudilah kiranya, membuka pintu hati untuk menerima ucapan kami, Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin.
 10. Tiada amal tanpa keikhlasan, tiada ampunan tanpa maaf dari sesama. Mohon maaf lahir bathin. Marhaban ya Ramadan. Selamat datang Ramadan.
 11. Selamat menyambut Ramadan, bulan penuh kemenangan. Mari berpuasa dan beribadah untuk mencari pengampunan. Ramadhan Kareem.
 12. Sebelum cahaya padam, sebelum hidup akan berakhir, sebelum pintu tobat tertutup, dan sebelum Ramadhan datang. Mohon maafkan lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan.
 13. Di bulan Ramadhan umat Muslim berperang sekuat tenaga melawan hawa nafsu agar dapat meraih kemenangan dalam Idul Fitri. Selamat menunaikan ibadah puasa 2022
 14. Di bulan ini, semua pintu maaf terbuka. Mari perbaiki ibadah dan perbanyak kebaikan. Selamat menjalankan ibadah puasa, Marhaban ya Ramadhan.
 15. Marhaban ya Ramadan, bulan suci kembali tiba. Saat tepat menyucikan diri dari segala dosa. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa 1443 H.
 16. Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi dengan senyuman. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 17. Bulan suci Ramadan sudah di depan mata, bulan yang penuh keberkahan, bulan yang penuh dengan ampunan. Perlu kesiapan mental yang matang dan kejernihan hati untuk menyambutnya.
 18. Tiada kata yang bisa saya ucapkan selain mohon maaf lahir dan batin, semoga kita bisa menyambut bulan suci dengan penuh kedamaian. Bersihkan diri, sucikan hati. Selamat bulan Ramadan.
 19. Rayakan datangnya bulan Ramadhan dengan kebahagiaan dan kegembiraan hidup, karena Allah memberikan kita sekali lagi berkah kemakmuran dan kesempatan bertemu bulan suci. Selamat Ramadhan 2022
 20. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadan. Wahai saudaraku yang beriman. mari kita laksanakan ibadah puasa 1443 H ini dengan penuh semangat dan kekompakan.
 21. Dalam kerendahan hati, ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta, ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 22. Semoga Anda mendapatkan semua berkah di bulan suci ini. Selamat menjalani ibadah puasa.
 23. Saat Anda berpuasa dan berdoa kepada Allah, semoga Anda menemukan kedamaian dan kebahagiaan. Semoga Ramadan penuh kedamaian. Marhaban ya Ramadan.
 24. Ramadhan adalah waktu terbaik untuk memperkuat Taqwa. Semoga kita bisa memanfaatkannya sebaik mungkin. Selamat Ramadan 1442 H untuk kalian semua.
 25. Siang diisi kebaikan, malam belajar Al-Qur’an. Ramadan jadi penerang hati yang mulai remang-remang. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 26. Semoga berkah Ramadan tetap ada di hati kita dan menerangi jiwa kita. Selamat Ramadan dan menunaikan ibadah puasa.
 27. Semoga di bulan suci ini Allah memberi Anda kedamaian dan rahmat yang melimpah. Selamat menunaikan ibadah puasa. Ramadhan Kareem.
 28. Marhaban ya Ramadan. Terangkai kata dengan Bismillah, terucap salam mengiring doa. Kuhaturkan maaf di atas salah untuk menyambut Ramadan penuh berkah.
 29. Setetes embun di pagi hari jatuh di atas bunga melati. Di bulan suci ini, inilah waktunya untuk memperbaiki diri. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 30. Bila hati saling terpaut, rasa cinta terjalin indah. Bila salah dan khilaf terjadi, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
Baca Juga:  Tak Tolak Sistem Proporsional Tertutup, PDIP Pastikan Siap Ikuti Sistem Proporsional Terbuka
Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...