Business is booming.

Menlu Retno Bagikan Video Dampingi Presiden Jokowi Beri Bantuan untuk Turki, Netizen Salfok dengan Sepatu Beda Warnanya

Sepatu Beda Warna Menteri Luar Negeri Retno Marsudi sempat bikin heboh pada Nopember 2021 lalu.

Sepatu beda warna yang dikenakan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi bukan lagi kehebohan seperti diberitakan pada 10 Nopember 2021 lalu.

Kala itu Menlu Retno menjadi sorotan karena mengenakan sepatu beda warna saat menyambut kedatangan PM Malaysia dan rombongan.

Berita Menlu pakai sepatu beda warna muncul lagi tatkala ikut mendampingi Presiden Jokowi menggunakan sepatu dengan warna hitam dan putih di acara pelepasan bantuan kemanusiaan bagi korban gempa di Turki oleh pada Selasa (21/2/2023).

Ia membagikan acara itu diakun instagramnya @retno_marsudi

“Diplomasi kemanusiaan terus Indonesia lakukan. Pagi ini saya mendampingi Presiden @Jokowi melepas bantuan ke Turki & Suriah (21/2) Terdapat 4 pesawat bantuan yang berangkat kali ini, mengangkut makanan, pakaian, & peralatan logistik sejumlah 140 ton,”

Retno Marsudi tentu tak membahas sepatu yang dikenakannya.

Netizen dan pengikut Menlu Retno lah yang membahasnya.

“Asli,sepatunya bikin salfok keren parah ibuuuuu,” tulis @fitri_mmh_

“Mohon maaf ibuu saya salah fokus sama sepatunya  keren banget kayanya bakal jadi tren baru nih hehehe sehat sehat yaa buu berkah selalu.” Demikian @kellikindra’s

@rivopamudji: Bu Menlu ini gayanya asik… Sepatunya selalu beda warna

@risvyvalentine: Sepatunya lucu, bu

Meski tak pernah menuliskan tentang sepatunya, Menlo Retno tampaknya bangga dengan gaya mengenakan sepatu beda warna yang dilakukannya.

Baca Juga:  Profil AKBP Gogo Galesung, Akpol 2006, Kasubdit 2 Ditreskrimum Polda Metro Jaya

Itu terlihat saat ia mengucapkan selamat hatri natal dimana ia diigambarkan dalam bentuk aminasi kartun mengenakan sepatu beda warna.

Sebelumnya sepatu beda warga Menlu sempat menjadi buah bibir karena tampak kontras meski banyak yang menyebutnya keren.

Kala itu Retno Marsudi mendampingi kunjungan Presiden Jokowi ke bakal tempat pelaksanaan KTT 20 di Bali.

Diunggah Sekertariat Presiden, Menlu diaptit 3 jendral satu angkatan darat dua angkatan laut, saat mengenakan sepatu beda warna pink dan ungu, Sabtu (9/10/2021).

Nah hal serupa terjadi saat menyambut kedatangan PM Malaysia.

Lalu muncul foto empat menteri seolah mengenakan sepatu beda warna termasuk Menlu Retno Marsudi.

Tiga menteri lainnya adalah Mendikbudristek Nadiem Makariem, Mendikbud Sri Mulyani dan Menseskab Pratikno.

Salah satu akun yang membagikan foto empat menteri menggunakan sepatu 4 warna adalah @KakaKeyo dengan caption Keren yaa. Liat sepatu nya 2 srikandi ini deh

Unggahan empat menteri mengenakan sepatu beda warna memperoleh banyak tanggapan.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...