Business is booming.

Profil Lengkap Jessica Mila, Menikah dengan Yakup Hasibuan, Putra Otto Hasibuan

Jesicca Mila senang menjalan prosesi-prosesi pernikahan ala suku batak tersebut.

Ini adalah profil Jessica Mila yang baru saja menikah dengan Yakup Hasibuan.

Mereka menikah dengan adat batak di Gereja HKBP Rawamangun, Jakarta Timur, Jumat (5/5/2023)

Melalui instagramnya, jscmila, ia mengaku harus melalui banyak prosesi.

Namun Jesicca Mila senang menjalan prosesi-prosesi pernikahan ala suku batak tersebut.

Suami Jessica yakni Yakup Hasibuan adalah putra pengacara terkenal, Otto Hasibuan.

“Dari banyaknya prosesi mulai dari Mangain, Marhusip, Marsipanganon, Martonggo Raja semuanya penuh kesan dan kehangatan.

Acara yang dimulai dari berkenalan dengan keluarga besar Yakup sampai aku diterima di keluarga baru. Super grateful with every step of this new journey. Officially menjadi Jessica Mila Agnesia boru Damanik

Banyak momen yang buat aku terharu dan bakal jadi memory yang akan aku ingat selamanya.

Terima kasih untuk keluarga, team, dan pihak-pihak yang sudah membantu kelancaran acara ini

Seperti diketahui, pemberkatan pernikahan Jessica Mila dan Yakup Hasibuan dilakukan di Gereja HKBP Rawamangun, Jakarta Timur.

Otto Hasibuan, memberi pesan kepada putra dan calon menantunya yakni untuk selalu ingat dan takut akan Tuhan.

Jessica Mila Agnesia Damanik, S.E. lahir 3 Agustus 1992.

Ia adalah seorang model dan pemeran Indonesia keturunan Jawa, Belanda, dan Minahasa, Sulawesi Utara.

Ia mendapat marga Damanik setelah menikah dengan Yakup Hasibuan, putra pengacara kondang Otto Hasibuan.

Jessica Mila memulai karir di tahun 2004 ketika ia menjadi model video clip Sheila on 7 (Pemuja Rahasia) bersama komedian Adul.

Setelah itu ia membintangi judul Sinetron dan FTV.

Namun, namanya mulai di kenal publik saat ikut berperan dalam sebuah sinetron berjudul Nikita sebagai Lani bersama Nikita Willy dan Dude Herlino.

Jessica sempat menghilang selama 5 tahun, dara lulusan SMAN 70 Jakarta ini kembali aktif berakting.

Pada tahun 2007, terdapat 3 sinetron yang pernah melibatkannya, yaitu Sentuh Hatiku, Sujudku, dan Candy.

Hampir setiap tahun, selalu ada saja sinetron yang dibintangi olehnya di antaranya Alisa (2008), Doa dan Karunia (2009), Putri yang Ditukar (2010), Air Mata Umi (2012), dan Tendangan Dari Langit The Series (2013).

Pada tahun 2013, Jessica Mila pun merebak ke layar lebar.

Film perdana yang ia perankan yaitu Slank Nggak Ada Matinya The Movie yang digarap sineas Aek Bewava dan diproduksi oleh Kharisma Starvision Plus.

Dalam film pertamanya ini, Jessica Mila berperan sebagai Nita, istri dari Abdee (Deva Mahenra).

Selang setahun, gadis yang kerap disapa Mila ini tampil dalam sinetron yang digemari para remaja, Ganteng-ganteng Serigala (GGS) sebagai Nayla, sang pemilik darah suci.

Sinetron tentang bangsa vampir ini ditayangkan di SCTV pada tahun 2014.

Berkat popularitasnya di dunia hiburan, konon, anak bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep mengidolakan Jessica Mila.

Selain itu, dalam kisah asmaranya Jessica sempat dekat dengan Mischa Chandrawinata dan Kevin Julio.

Pada tahun 2016, Jessica Mila kembali tampil di layar lebar dengan berperan sebagai Sayanda dalam film Pacarku Anak Koruptor.

Selang setahun, Mila bermain dalam sinetron Boy.

PENDIDIKAN

SMA Negeri 70 Jakarta

Sarjana Ekonomi Universitas Bina Nusantara

Sinetron

Cinta SMU (2002)

Sentuh Hatiku (2007)

Sujudku (2007)

Candy (2007)

Alisa (2008)

Sekar (2008)

Nikita (2009)

Manohara (2009)

Doa dan Karunia (2009)

Putri yang Ditukar (2010)

Dia Jantung Hatiku (2010)

Air Mata Umi (2012)

Yusra dan Yumna (2012)

Oh Ternyata (2012)

Tendangan Dari Langit The Series (2013)

Malam Minggu Miko Eps Webcam Bareng Disty dan Webcam Disty Lagi (2013)

Ganteng Ganteng Serigala (2014)

Ganteng Ganteng Serigala Returns (2015)

Detak Cinta (2016)

Putriku Bukan Putriku (2017)

Boy (2017)

KARIER

Filmografi

Slank Nggak Ada Matinya The Movie (2013)

Marmut Merah Jambu (2014)

Surga Di Telapak Kaki Ibu (2016)

Pacarku Anak Koruptor (2016)

Dubsmash (2016)

Koala Kumal (2016)

Jones: Jomblo Ngenes (2016)

From London To Bali (2017)

 

FTV

Hatiku Tercopet Ustadz (2013)

Hatiku Ngetem Di Pondok Labu (2013)

Pangeran Lele (2013)

Mawar Berduri Duka (2013)

Panggilan Tak Terjawab (2013)

Sarjana Marbot Cintaku (2013)

Bangsal 7 (2014)

Lukisan Merah (2014)

Bapakku Jago Karate (2014)

Gadis Taman Kota (2014)

 

Acara TV

Mission X – Trans TV

Malam Minggu Miko – Kompas TV

Celebrity On Vacation – Trans TV

Mari Kita Sahur Markisa Trans TV – Trans TV (2016)

 

Single

Selamanya Milikmu – bersama Pasto (2015)

Teman Atau Kekasih – bersama Kevin Julio (2015)

Baca Juga:  Profil Kolonel Inf Aqsha Erlangga, Kapendam Cendrawasih yang Baru
Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...