Business is booming.

Manhester City Juara Liga Champions 2023, Rodri Pemain Terbaik

"Saya emosional. Ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Semua [penggemar City telah] menunggu ini, saya tidak tahu berapa tahun," kata Rodri

Seperti sudah diperkirakan, Rodri terpilih sebagai peman terbaik final Liga Champions antara Manchester City lawan Inter Milan.

Ia adalah pencetak gol tunggal kemenangan bersejarah Man City atas klub Italia Inter Milan.

“Dia (Rodri) datang dengan gol kemenangan dalam pertandingan yang ketat dan keterlibatannya untuk City sangat penting untuk tim yang seimbang.” Demikian Panel Pengamat Teknis

Sementara itu dalam wawancaranya dengan BT Sport, Gelandang Manchester City Rodri menyebut sebagai mimpi jadi kenyataan.

“Saya emosional. Ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Semua [penggemar City telah] menunggu ini, saya tidak tahu berapa tahun.

“Mereka pantas mendapatkannya, kami pantas mendapatkannya. Dalam beberapa tahun terakhir, kami begitu dekat.”

Seperti diketahui, Man City akhirnya membuka kebuntuan melalui gol Rodri menit 68 ke gawang Inter Milan.

Gol tendangan canon Rodri tercipta setelah melalui umpan cerdik dari Bornardo Silva.

Awalnya adalah umpan dari Akanji kepada Bernardo Silva di dalam area penalti di sebelah kanan.

Sang playmaker melaju ke tiang dekat dan melepaskan umpan ke arah belakang saat Rodri menyambutnya dengan tendangan canon lurus dan tajam.

Hingga tambahan waktu enam menit, skor tetap 1-0 untuk Man City.

Klub Inggris itu pun tercatat sebagai juara Liga Champions 2023 sekaligus juara baru di ajang tersebut.

Baca Juga:  Giroud Kembali Trending, Cetak Dua Gol Lagi ke Gawang Lazio

Bersama pelatih Pep Guardiola, Man City meraih Treble Winners.

Dalam pertandingan itu, City kehilangan Kevin de Bruyne yang diprediksi bakal menjadi pemain terbaik Manchester City.

De Bryne  harus keluar lapangan pada menit 34 karena cedera otot.

Keluarnya De Bruyne lebih awal menjadi sedikit berkah bagi Inter, mengingat kemampuannya mendikte pertandingan dan memberikan umpan luar biasa.

Gelandang Belgia melewatkan pertandingan terakhir Manchester City musim Liga Premier tetapi bermain 76 menit dari kemenangan final Piala FA mereka atas Manchester United.

Dia juga terpaksa keluar lapangan karena cedera saat Cityzen kalah di final Liga Champions dari Chelsea pada tahun 2021.

Susunan Pemain

Manchester City (3-2-4-1): 31-Ederson Moraes; 25-Manuel Akanji, 3-Ruben Dias, 6-Nathan Ake; 5-John Stones (2-Kyle Walker 82′), 16-Rodri; 20-Bernardo Silva, 17-Kevin De Bruyne (47-Phil Foden 36′), 8-Ilkay Guendogan, 10-Jack Grealish; 9-Erling Haaland

Pelatih: Pep Guardiola

Inter Milan (3-5-2): 24-Andre Onana; 36-Matteo Darmian (33-Danilo D’Ambrosio 85′), 15-Francesco Acerbi, 95-Alessandro Bastoni (8-Robin Gosens 76′); 2-Denzel Dumfries (12-Raoul Bellanova 76′), 23-Nicolo Barella, 77-Marcelo Brozovic, 20-Hakan Calhanoglu (22-Henrikh Mkhitaryan 84′), 32-Federico Dimarco; 10-Lautaro Martinez, 9-Edin Dzeko (90-Romelu Lukaku 57′)

Pelatih: Simone Inzaghi

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...