Business is booming.

City Gagal Samai Barcelona dan Bayern Raih Sextuple Usai Dikalahkan Arsenal Lewat Adu Penalti

Sextuple adalah sebuan tim yang bisa meraih enam gelar juara dalam 1 musim atau 1 tahun. baru Barcelona yang bisa melakukannya tahun 2009 dan Bayern Munich tahun 2020.

Sextuple trending. Manchester City digadang-gadang bakal meraih Sextuple pada musim ini.

Sextuple adalah sebuan tim yang bisa meraih enam gelar juara dalam 1 musim atau 1 tahun

Sejauh ini baru Barcelona yang bisa melakukannya tahun 2009 dan Bayern Munich tahun 2020.

Nah The Citizens berhasil meraih gelar treble atau tiga tropi pada musim 2022-2023.

Yakni meraih gelar juara Liga Champions, Liga Inggris dan Piala FA.

City pun digadang-gadang menjadi tim Liga Inggris pertama yang meraih gelar sextuple.

Syaratnya, The Citiznes harus mampu memenangi gelar FA Community Shield, Piala Super Eropa, dan Piala Dunia Antarklub.

Faktanya Man City dikalahkan Arsenal lewat adu penalti 4-1 di FA Community Shield.

Hasil itu membuat Man City gagal meraih Sextuple.

Ada pun Sextuple atau enam trofi Barcelona pada tahun 2009:

13 Mei – Copa del Rey

16 Mei – La Liga

27 Mei – Champions League

23 Agustus – Supercopa de Espana

28 Agustus – UEFA Super Cup

19 Desember – FIFA Club World Cup

Sedang Sextuple atau enam trofi Bayern pada tahun 2020:

17 Juni 2020 – Bundesliga

4 Juli 2020 – DFB-Pokal

Baca Juga:  Profil Widiyanti Putri Wardhana, Menteri Terkaya Kabinet Prabowo-Gibran

23 Agustus 2020 – Champions League

24 September 2020 – UEFA Super Cup

30 September 2020 – DFL-Supercup

11 Februari 2021 – FIFA Club World Cup

City Kalah Adu Penalti

Manchester City Kalah dari Arsenal Lewat Adu Penalti di Community Shield di Wembley

Manchester City Harus Merelakan Tropi pertama musim 2023-2024 kepada Arsenal.

Laga Man City vs Arsenal berlangsung dramatis pada Minggu (6/8/2023) dini hari.

Dalam ajang Community Shield di Stadion Wembley, City menang dulu melalui tendangan indah Cole Palmer menit 77.

Sepakan kaki kirinya melengkung ke pojok atas dari tepi kotak penalti gawang Arsenal.

Tapi Arsenal menyamakan kedudukan pada 11 menit memasuki injury time atau 90 + 11 menit ketika tembakan rendah Leandro Trossard dibelokkan oleh Manuel Akanji, membuat Stefan Ortega Moreno salah langkah.

Hasil akhir 1-1 membawa permainan ke adu penalti.

Dalam adu penalti, tendangan Kevin De Bruyne membentur mistar gawang.

Lalu kiper Aaron Ramsdale menyelamatkan penalti Rodrigo.

Sementara The Gunners mencetak keempat gol penalti mereka sehingga skor akhir menjadi 4-1 untuk Arsenal.

Algojo Arsenal adalah Martin Odegaard, Trossard, Bukayo Saka dan Fabio Vieira. Mereka semuanya sukses dari titik penalti untuk The Gunners.

Pep Guardiola melakukan tiga perubahan dari pertandingan terakhir kami di Tur Asia pramusim Asia melawan Atletico Madrid.

Yakni dengan Ortega Moreno dan Akanji dipanggil kembali sementara rekrutan baru Mateo Kovacic melakukan debut resminya.

Runner-up Premier League musim lalu Arsenal memiliki sejumlah wajah baru, mulai dari tiga rekrutan musim panas mereka Declan Rice, Jurrien Timber dan Kai Havertz.

Baca Juga:  Tambah Lima, Alumni Akpol 1996 Sandang Pangkat Bintang Jadi 19 Orang

“Kami dekat. Kami bagus selama 25-30 menit, dalam 15 atau 20 menit terakhir babak pertama mereka lebih baik. Mereka memiliki dua peluang dan Stefan melakukannya dengan baik,” kata Pep Guardiola.

“Tapi babak kedua kami jauh, jauh lebih baik. Kami memainkan babak kedua yang sangat bagus. Energi kami dari para pemain baru terutama pemain dalam situasi satu lawan satu, pemain seperti Phil, Kevin dan Cole.

“Kami nyaris menang tetapi pada akhirnya, kami tidak bisa melakukannya dan pengambil penalti mereka lebih baik dari kami.”

Sementara itu Cole Palmer mengaku kecewa dengan kegagalan meraih tropi.

“Jelas kecewa kebobolan di menit terakhir dan kemudian adu penalti. Tapi itulah sepak bola. Kami menggali lebih dalam. Itulah yang terjadi.

“Kami bermain bagus. Ini adalah pertandingan resmi pertama musim ini, jadi ini tentang membangun momentum dan semacamnya.

Susunan pemain:

Arsenal (4-2-3-1): 1-Aaron Ramsdale; 12-Jurrien Timber (3-Kieran Tierney 76′), 6-Gabriel Magalhaes (10-Emile Smith Rowe 87’), 2-William Saliba, 4-Ben White; 41-Declan Rice (14-Eddie Nktiah 81’), 5-Thomas Partey; 11-Gabriel Martinelli (19-Leandro Trossard 75′), 8-Martin Odegaard, 7-Bukayo Saka; 29-Kai Havertz (21-Fabio Vieira 87’)

Pelatih: Mikel Arteta

Manchester City (3-2-4-1): 18-Stefan Ortega; 2-Kyle Walker, 3-Ruben Dias, 25-Manuel Akanji; 5-John Stones, 16-Rodri; 20-Bernardo Silva, 19-Julian Alvarez, 8-Mateo Kovacic (17-Kevin De Bruyne 64’), 10-Jack Grealish (47-Phil Foden 58’); 9-Erling Haaland (80-Cole Palmer 64’)

Pelatih: Pep Guardiola

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...