Business is booming.

Profil Epy Kusnandar, Aktor Preman Pensiun, Meninggal Dunia Usia 61 Tahun

Akan dimakamkan Kamis (4/12) pagi ini di Taman Pemakaman Umum Jeruk Purut, Jakarta Selatan.

Aktor Epy Kusnandar  meninggal dunia dalam usia 61 tahun (1 Mei 1964 – 3 Desember 2025).

Pemeran serial televisi Preman Pensiun itu meninggal dunia pukul 14.24 WIB di RS Pusat Otak Nasional Cawang, Jakarta Timur.

Ia meninggal dunia karena kanker otak dan stroke.

Jenazah Epy disemayamkan di rumah duka di Jalan Pasir Ciganjur, Jakarta Selatan dan akan dimakamkan Kamis (4/12) pagi ini di Taman Pemakaman Umum Jeruk Purut, Jakarta Selatan.

Dilansir dari wikipwdia, Epy telah aktif di kegiatan teater sejak masih duduk di bangku sekolah menengah.

Meski sudah lulus SMA pada tahun 1983, Epy baru melanjutkan studi ke Institut Kesenian Jakarta pada tahun 1989.

Ia memulai kariernya di dunia seni peran dengan berakting dalam serial televisi 1 Kakak 7 Ponakan pada tahun 1996.

Epy sempat menikah dan dikaruniai dua orang anak yang diberi nama Qodrat Pratama Putra pada tahun 1990 dan Damar Rizal Marzuki pada 1992.

Damar merupakan seorang dosen di Institut Kesenian Jakarta yang terjun ke dunia seni peran dengan berperan sebagai Suparman dalam serial televisi Suparman Reborn pada tahun 2022.

Dalam sebuah wawancara pada tahun 2009, Epy mengaku ditelantarkan oleh mantan istrinya.

Pada 27 Juli 2008, Epy menikah untuk kedua kalinya dengan Karina Ranau, yang juga berprofesi sebagai seorang pemeran.

Baca Juga:  Debat Soal HBS, Haikal Hassan Keteteren, Tuding Habib Zain Kasar

Pernikahan ini tercatat di Kantor Urusan Agama Palembang.

Mereka dianugerahi satu orang anak bernama Quentin Stanislavski Kusnandar pada tahun 2009.

Pada tahun 2013, Epy dikabarkan menggugat cerai Karina melalui layanan pesan singkat.

Namun, setelahnya tidak ada lagi kabar mengenai proses perceraian tersebut dan rumah tangga mereka terlihat baik-baik saja.

Pada 18 Oktober 2025, melalui unggahan Instagram, warung makan milik Epy Kusnandar dan istrinya, Karina Ranau mengalami tindakan premanisme padahal warung tersebut baru beroperasi sejak 2 Oktober 2025.

Namun, pada 20 Oktober, Kapolsek dan RT setempat menegaskan bahwa peristiwa tersebut hanya kesalahpahaman belaka.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...