Business is booming.

Profil Mayjen TNI IGBN Tedjasukma Ekaputra, Akmil 1990, Bintang Dua di Lemhanas

Dalam jabatan terakhirnya sebagai Pa Sahli Tk. III KSAD Bidang Hubungan Internasional, ia menggantikan Mayjen TNI Jauhari Agus Suraji, alumni Akmil 1989 yang memasuki usia pensiun.

Mayjen TNI I Gede Bhakti Nusantara (IGBN) Tedjasukma Ekaputra menjadi satu dari 28 Pat TNI AD lapor naik pangkat.

Upacara Korps Kenaikan Pangkat yang dipimpin Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak di Markas Besar TNI AD, Jakarta, Senin, 23 Maret 2026

Mayjen TNI IGBN Tedjasukma Ekaputra merupakan alumni Akademi Militer (Akmil) tahun 1990.

Dalam jabatan terakhirnya sebagai Pa Sahli Tk. III KSAD Bidang Hubungan Internasional, ia menggantikan Mayjen TNI Jauhari Agus Suraji, alumni Akmil 1989 yang memasuki usia pensiun.

Mayjen TNI IGBN Tedjasukma Ekaputra berasal dari Kecabangan Czi (Zeni).

Mayjen IGBN Tedjasukma dikenal sebagai perwira yang memiliki rekam jejak di bidang kajian strategis dan pendidikan militer sebelum akhirnya dipromosikan ke jabatan struktural di tingkat Markas Besar Angkatan Darat.

Sebelumnya promosi Bintang dua jabatan terakhirnya Widyaiswara Bidang Manajemen Pertahanan Darat (Jemenhanrat) Seskoad.

Riwayat Pendidikan Militer

Akademi Militer (Akmil)mLulus tahun 1990.

Sussarkec Zeni setelah lulus Akmil.

Selapa Zeni

Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad)

Sekolah Staf dan Komando (Sesko) TNI

Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) Tahun 2020

Riwayat Jabatan

Asisten Perencanaan di Kodam IV/Diponegoro.

Perwira Menengah di Detasemen Markas Besar Angkatan Darat.

TA Pengkaji Madya Bidang Tannas Lemhannas (2020)

Widyaiswara Bidang Jemenhanrat Seskoad: tahun 2023.

Baca Juga:  Sosok Marshel Widianto, Pernah Jadi Penonton Bayaran hingga Kurir Minyak Angin Palsu

Pa Sahli Tk. III KSAD Bidang Hubungan Internasional (Januari 2026 – Sekarang)

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...