Business is booming.

Trending, Netizen Berbagi Pengalaman di Toko Buku Gramedia

Dulu di Gramedia merdeka bacain buku sejarah yg plastik nya udah terbuka

Gramedia trending. Netizen pun berbagi pengalaman apa saja, tak melulu tentang membeli buku

Ada pun trending Gramedia tampaknya diawal oleh akun berbasis hobi sastra dan baca buku yakni @literarybase

Ia menulis begini: /lt Ceritain pengalaman kalian yang nggak terlupakan di Gramedia

Ajakan itu langsung di retweet 492 kali, 3.082 tweet kutipan dan disukai 5.200 orang

Berikut tanggapan dan cuitan Gramedia.

@iamnchrome: Membalas @literarybase dulu sy pernah nanya ke mbak mbak gramed’ada komik homo atau lesbi gak mbak’

@tuanputrimu: gabakal gue lupa, gue lg liat liat buku tentang self improvement sendiri trus dateng cowo nyari buku juga, tbtb ngomong “kalo lagi nyari buku buat ngembangin diri, baca ini deh, bagus” trus gue jawab “waah, makasi deh udah di rekomendasiin, besok gue beli, hehe” “gausa beli,-cont

@yarencoty: lagi menyendiri di gramed lagi nyari buku tapi bukunya di rak atas, terus di bantuin ambil bukunya sama cowo tinggi bangett. terus abis aku bilang makasi dia bilang gini “makan yang banyak biar cepet tinggi” HSHSHSSHSHSH INI DI GRAMED MP

@tiuwtiw: Di Gramedia Yogyakarta. Tadinya bapakku ada di sampingku, kuajak ngobrol aja sambil milih buku. Bapakku ternyata pergi diem2, aku jadi ngomong sendiri. trus aku ditegur sama anak SMA gondrong (pasti anak JB!!!), “Kamu indigo ya? Ngomong sama siapa?”

@CHEESYKEIK: Kalau grup Gramedia aja 10.000 eksemplar jadi mega best seller… berarti author2 wp/au tuh ga main2 ya. Tapi Laut Bercerita udah cetak ke 18 nihh. 2 kali lagi 100k

@cakalang2021: nasi bebek enak terena dan terjangkau se JKT raya ada di sebelah gramedia matraman (17K IDR / porsi). selain mampir mengisi perut sepulang kerja atau dari gramedia, cocok juga untuk tempat transaksi gelap dengan antek pemerintah

Baca Juga:  Baju Baduy yang Dikenakan Jokowi Trending dan Undang Pujian

@ChaulaLuthfia: gramedia mengingatkan aku ‘seseorang ngajak beli dompet tp duit sengaja ditinggal dijok motor, ngutang uangku pas keluar bayarnya kurang’

@mdflaskr: Gramedia Matraman. Pertama kali ketemu dia. Depok-Bekasi-Senen-Matraman.
Sepanjang jalan ngobrol terus, ada aja yang bisa dibicarain. Jangan pernah berubah ya wkwk.

@Asthamanggala: Dulu di Gramedia merdeka bacain buku sejarah yg plastik nya udah terbuka. Terima kasih Gramedia

@kaen0910: Sampai sekarang ke Gramedia hanya sebatas cita-cita . Keliling pernah sekali tapi membeli itu baru sebatas mimpi

@ravenzae: gua kalo ke toko buku lebih suka sendiri, ga tau kenapa kalo sama orang lain even itu keluarga kayak ribet aja gitu

Tentang Toko Buku Gramedia

Gramedia Asri Media adalah anak perusahaan Kompas Gramedia yang menyediakan jaringan toko buku dengan nama Toko Buku Gramedia di beberapa kota di Indonesia.

Perusahaan ini didirikan pada tanggal 2 Februari 1970 dengan diawali dari satu toko buku kecil berukuran 25m² di daerah Jakarta Barat dan sampai tahun 2002 telah berkembang menjadi lebih dari 50 toko yang tersebar di seluruh Indonesia.

Selain menyediakan buku, Toko Buku Gramedia menyediakan berbagai produk lain seperti alat tulis, perlengkapan kantor, alat olahraga, alat musik, dll.

Perusahaan ini bekerja sama dengan penerbit-penerbit buku baik dalam maupun luar negeri.

Dari kelompok usahanya sendiri, pemasok ke Toko Buku Gramedia antara lain adalah Gramedia Pustaka Utama, Elex Media Komputindo, Gramedia Widya Sarana, Bhuana Ilmu Populer, dan Gramedia Majalah, sementara dari luar negeri misalnya Prentice Hall, McGraw Hill, Addison Wesley, dll.

Pada tanggal 9 Mei 2015, Gramedia meluncurkan konsep dan logo baru, konsep baru ini mengusung New Experience, yaitu konsep toko buku Gramedia yang dibagi dalam ruang atau chamber berdasarkan tema yang beragam.

Baca Juga:  Ansu Fati Pewaris Nomor 10 Milik Messi, Cocok atau Keberatan?

Konsep ini diterapkan pertama kali di Toko Buku Gramedia Central Park. Sedangkan untuk logo barunya, merupakan logotype dengan huruf “G” dan tulisan GRAMEDIA yang memiliki makna kreativitas, fleskibilitas, kemajuan, perubahan, dan kekuatan untuk memberikan ide dan insipirasi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa Indonesia.

Selain sebagai Toko Buku yang bisa dikunjungi, Gramedia pun kini menyebut sebagai Toko Buku Online Gramedia.

Pengunjung tak harus dating apalagi di masa pandemi covid-19.

Toko Buku Online Gramedia. menyediakan aneka buku berkualitas dan terlengkap.

Nikmati promo buku murah dengan pengiriman beragam.

Komentar
Loading...