Business is booming.

Siapa Ali Hamza, Namanya Trending Dan Netizen Usul Diboikot

Bewok ini adalah provokator yg bikin netizen salah paham

Siapa Ali Hamza? Namanya trending dengan Boikot Ali Hamza.

Bagi awam tentu tak tahu siapa Ali Hamza, namun bagi penggemar KPop jelas kehadirannya sangat mengusik mereka.

Apalagi ia menulis di akun medsosnya bahwa Kpop mempermainkan Islam.

Nah baru-baru ini muncul petisi dengan judul boikot Ali Hamza, Conten Creator, Penyebar Fitnah dan Kebencian.

Karena petisi itulah, trending Boikot Ali Hamza menggema.

Terutama boikot akun tiktok @alinezad yang memiliki lebih dari 2 juta follower.

Hingga berita ini diturunkan, lebih dari 15.000 orang telah menandatangani menuju target 25.000 tanda tangan.

Berikut cuitan netizen terkait Boikot Ali Hamza (nama netizen disamarkan atau dihilangkan)

Tolong banget bantu isi petisi buat boikot bewok krembis ini. Konten kreator tapi etikanya minim. Yang katanya paham agama tapi rasis.

Bkn masalah dia bela agama. Iya dia bela agama tapi gk berdasarkan kebenaran. Dia kesannya adu domba doang. Kelihatan bgt memojokkan 1 sisi yg gk salah. Apalagi berita yg dibawain 100% bisa dibilang gk valid Boikot Ali Hamza, Content Creator Penyebar Fitnah & Kebencian

Gw cinta Islam, marah kalo ada yg hina Islam kek @MnetKR tapi kalo ada tukang adu domba, nyari viewer sampe fitnah orang lain. Harus boikot Ali Hamza. kpopers juga marah sm Mnet, gk ada yg bela Mnet, karna konten dia provokasi, gak layak jd content creator!

Bewok ini adalah provokator yg bikin netizen salah paham dan malah menghina kpopers, padahal kita yg udh bantu naikin ht #Mnet

Baca Juga:  Arsenal Keok Lagi, Zona Degradasi, Arteta Out Berkumandang Kencang

Boikot ali hamza !! gue doain ya om bewok, anak lu kelak jadi kpopers akut!

Jujur sedih bgt agama dipermainkan, tapi dilain sisi gak suka banget ada orang yang niatnya mengingatkan dengan cara menjatuhkan

This is my day! akhirnya ada boikot ali hamza pake petisi pula

Please boikot ali hamza, gue sampe kepikiran kayaknya fitnah dan adu domba tuh suci dimata dia, ga ngerti punya masalah apa tp semua di ungkit dan sebarin fakta ga jelas yg ngundang opini gajelas sana sini, please #boikotalihamza

Semangat ni gue trending Boikot Ali Hamza ,udh lama bgt gedeg sm tu org,akun gede tp ga da faedahnya, penyebar fitnah,hoax,tukang adu domba,udh tua tp pemikiran kyk bocil,cara nge balasin komen org jg paandah,kasian mana udh tua,parahnya byk yg percaya sm tu informasi dia

Kami sebagai kpopers juga tdk ada yg membenarkan tindakan Mnet, kami sebagai umat muslim juga geram akan hal ini, tapi kesalahan Mnet tdk ada sangkut pautnya dengan kpopers, namun tindakan anda sebagai content creator sngt menunjukkan rasis Boikot Ali Hamza

Tentang Petisi Boikot Ali Hamza

Damai Indonesiaku memulai petisi ini kepada Tiktok indonesia

Salam sejahtera untuk kita semua

Akhir – akhir ini, banyak terjadi kebencian di sosial media, namun seseorang bernama Ali Hamza (TikTok id: @alinezad) adalah Content Creator yang memiliki 2jt followers lebih.

Di dalam konten tersebut, beliau seringkali menggunakan tameng agama untuk mengemukakan kebencian, adu domba, dan fitnah. Sehingga gerakannya sangat berpengaruh terhadap followersnya, dan dampaknya? Sangat buruk sekali.

Terakhir ini, beliau menyalahkan penggemar musik Korea atas terjadinya penyalahgunaan adzan, padahal itu salah perusahaan musik terkenal di Korea dan penggemar tersebutlah yang pertama kali menyuarakan boikot penyalahgunaan adzan tersebut kepada perusahaan tersebut.

Baca Juga:  Pangkostrad Letjen TNI Dudung Abdurachman Trending, Ini Penyebabnya

Tidak hanya menyudutkan penggemar Korea saja, seringkali saudara Ali Hamza menyudutkan agama lain, ras, dan sebagainya

Walaupun nanti hasilnya bagaimana, setidaknya bisa menjadi pelajaran agar Ali Hamza bisa lebih dewasa dalam menyikapi sesuatu, tidak menelan mentah informasi, dan belajar dari dua sisi agar tidak menyebarkan kebencian lagi terhadap orang lain!

Salam damai

#IndonesiaLebihBaik #IndonesiaSejahtera #IndonesiaTanpaKebencian

Profil Ali Hamza

Ali Hamza adalah pemuda tinggi, tampan dan brewok , usia sekitar 23 tahun.

Dengan akun tiktok @Alinezad, videonya sering muncul di for your page (FYP) dengan membawakan konten viral.

Selain mengunggah konten viral, sebenarnya Ali Hamza juga sering mengunggah konten edukatif yang bermanfaat, fun fact, dan masih banyak lagi.

Selain di TikTok, Ali Hamza ini juga cukup aktif di Intagram maupun YouTube.

Pemuda dengan tinggi 185 sentimeter itu kuliah di Universitas Sumatera Utara jurusan Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi.

Selain menjadi konten kreator, Ali Hamza sudah memiliki bisnis hair and beard oil.

Melalui akun media sosialnya, pria kelahiran 3 September 1998 itu sering menerima endorse.

Akun TikTok: @alinezad

Akun instagram: @hamzali_abradinezad

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...