Business is booming.

Anies Baswedan Kecemplung Got, Jangan Sampai Kecemplung 2 Kali

Kata Netizen: biasanya abis masuk got, jadi presiden Om,

Video Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kejeblos di daerah Koja, Jakarta Utara, telah viral sejak beberapa hari ini.

Bahkan hingga pagi ini masih viral dengan nama Pak Anies.

Banyak netizen terutama yang tak menyukai Anies membullynya.

Dan ternyata Anies tak marah.

Hal itu tampak lewat celetukan yang dibagikan melalui akun twitternya @aniesbaswedan

Pagi ini menikmati suasana saat bercengkerama dengan ikan-ikan di kolam, di depan teras rumah…

Tapi… harus hati-hati, biar tidak kecemplung lagi. Jangan sampai kecemplung dua hari beturut-turut

Selamat menikmati hari Minggu bersama keluarga, saudara dan teman…

Cuitan Anies langsung memperoleh banyak tanggapan netizen.

Capture ANies Baswedan saat kecemplung got dalam kunjungannya ke daerah Koja, Jakarta Utara. (Twitter)


Berikut beberapa tanggapanya, termasuk trendin Pak Anies

@fferdinand888: Wkwkwkwkwk. Biasanya abis masuk got, jadi presiden Om. Hahahaha

@romansansdiary: Gapapa pak kecemplung tidak sengaja. Dulu ada gubernur kecemplung nya di sengaja

@sip_okehh: Pagi Pak Anies, Pak saya ulangtaun ucapin saya dong

@IdeBagus_store: Pernah ngalami juga, pas lagi ngobrol dgn Mr. Hasian kaki kepleset tapi untung tangan reflek hingga nahan hidung gak bentur got. Teknisi yg lihat ketawa ngakak puas banget dah mereka

@Hidayat45180560: Hati-hati mas Anies, ada cebongnya gak di kolam itu? Kalau ada segera bunuh, karena kalau jadi kodok, dia makin nyusahin. Jadi cebong aja sudah bikin orang lain susah.

@Mdy_Asmara1701: Selamat pagi para pendukung pak Anies. Selamat berakhir pekan, kalau yang berencana jalan-jalan hati-hati ya biar nggak kecemplung

@adri7537: Pak Anies selain punya kelebihan bayar, dia juga punya kelebihan langkah yg berujung nyungsep..

@AndifaizalAbd: Asslm. Tolong pak anies diperhatikan lampu istiglal yg mirip lampu diskotik. Rasax tak elok lampu mesjid yg jdi etalase ind dibuat spt itu.

Baca Juga:  Blue Moon Ternyata Bulannya Tidak Biru, Netizen Kecewa

@AnisahKFitri1: Santuy amat mas Gub, diejek2 sama buzzerp n haters tetep aja santuyyyy… Sekali2 me time relax ky gitu bbrp saat, buat hiburan Jempolan.

@ronnyaipassa: Bro ini namanya reverse psychology, jd sebelum dipermalukan org banyak, lebih baik mempermalukan diri sendiri dulu. Utk menutupi kebodohan yg dibuat

Cerita Anies Kecemplung Got

Seperti diberitakan sebelumnya, beredar video viral saat momen Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang terperosok ke selokan.

Peristiwa ini terjadi saat Anies selesai meninjau gerakan vaksinasi Covid-19 di Koja, Jakarta Utara.

Video detik-detik Anies terjatuh itu dibagikan oleh akun Twitter @Balarong. Hingga berita ini dipublikasikan, video tersebut sudah disaksikan 8.000 kali, 111 Retweet, dan 217 disukai.

“Wan. Kecebur got,” tulis akun ini sebagai keterangan Twitter seperti dikutip wartakotalive.com, Sabtu (11/9/2021).

Kemudian, Anies berjalan bersama jajarannya dan terlihat menyapa warga yang berada di sebuah pemukiman padat penduduk tersebut.

“Halo pak Anies,” teriak warga dengan nada yang cukup semangat.

Setelah itu, orang nomor satu di Ibu Kota ini merespon teriakan warga tersebut dengan melambaikan tangannya.

Lalu Anies tetap berjalan di gang sempit tersebut, dirinya sempat kesulitan melangkah dikarenakan ia berjalan bersama rombongan wartawan dan staff nya. Alhasil, Anies tidak leluasa untuk berjalan dan menjadi tidak fokus melihat jalan di depannya.

Anies pun hampir terperosok ke dalam selokan.

Beruntung, sejumlah petugas dengan sigap langsung menangkap tubuhnya sebelum jatuh.

Nampak dalam video tersebut, ia pun tidak sampai tersungkur.

Namun, hanya terlihat seperti sedang jatuh tersandung. Berkat bantuan orang-orang di sisinya ia tak sampai terjerembab.

Dalam momen tersebut, menjadi semakin banyak mendapatkan sorotan disebabkan karena ucapan perekam video.

Baca Juga:  Kaisar Naruhito Menggemakan Suar Harapan dari Olimpiade Tokyo

Perekam video itu terdengar meminta Anies berhati-hati setelah jatuh.

“Hati-hati pak,” kata perempuan yang merekam video tersebut.

Ucapan itu langsung menuai beragam komentar warganet. Mereka menilai seharusnya pesan itu disampaikan saat Anies belum terjatuh.

Sementara itu, sebagian warganet lainnya justru menuliskan komentar kocak mengenai video tersebut.

“Sudah jatuh baru ngomong hati-hati,” komentar warganet.

“Saking senengnya pak Anies,” tambah warganet.

“Salah gotnya kenapa ada disitu,” timpal lainnya.

“Siapa yang narok got disitu” celutuk warganet.

Komentar
Loading...