Business is booming.

Kiky Saputri Dicap Cebong Usai Roasting Anies, Kiky pun Trending

Kiky Saputri giliran trending menyusul acara komedi Lapor Pak di Trans7 yang menghadirkan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Dalam acara itu Kiky berhasil meroasting Anies hingga mengundang gelak tawa penonton.

Lapor Pak pun sempat trending dan potongan videonya tersebar di media social seperti twitter, instagram, facebook dan tiktok.

Dan Pagi ini Kiky yang giliran trending.

Trending Kiky antara lain terkait cuitannya setelah meroasting Anies Baswedan.

“Waktu roasting pak Fadli Zon, aku dibilang buzzer.
Waktu roasting Bu Susi dan jajaran menteri, aku dibilang kampret.

Waktu nyanyi “welcome to Indonesia” aku dikatain kadrun.
Waktu roasting pak Anies, aku dikatain cebong.

Jadi sebenarnya, siapakah aku? “

Demikian Kiky melalui akunnya Ms. Kiky @kikysaputrii

Cuitan Kiky langsung ramai memperoleh tanggapan selain diretweet dan disukai

Berikut tanggapan netizen terhadap Kiky

@Iwn17032692: Gue suka gaya Lo Ki. Untung yang di roasting Gub Anies yang Demokratis makanya aman aman aja. Coba yang lain sudah masuk bui. Jujur itulah bung Anies. “Di maki tak tumbang,dipuji tak terbang” Teruslah berkarya buat Kiky sampaikan kritik kritik sosial yang terbaik.

@TonyMarzui: Mba org baik..tapi yg lebih baik adalah yg mbak roasting…mba jgn lupa terima kasih sm yg diroasting yaaa.. krn yg hebat itu mereka yg menjalani penuh dgn perhitungan dan pemikiran cermat..bkn sekedar modal bacot kayak mba..

@attallahsyah: Kamu itu bunglon, gak punya prinsip dan pendirian, mau jadi apa aja asal bisa makan dan numpang tenar.

Baca Juga:  Tagar Anies Tiba-tiba Trending, Terbaru Resmikan Lapangan Ingub

@vokalisBandRock: Lanjut aja ky….mudah2an lbp,Erik bisa di undang….gw penasaran nonton lu roasting dua orang itu yg sekarang ngebon..ladang amal..

@RizalDalbo12: Gua tidak peduli dia bahas apa, gua cuma minta sama karyawan alfamart atau indomaret agar tidak meletakan lagi kondom di dekat kasir, soalnya gua tidak tega melihat ponakanku nangis guling-guling minta dibelikan karena disangka permen karet!

@JulangT: Coba roasting lord dan Erik Tohir soal bisnis PCR, atau roasting presiden soal janji kampanye buy-back Indosat, tdk hutang, perkuat KPK, tdk bagi jabatan. Kl perlakuannya sama…

Sebelumnya, Acara Lapor Pak yang biasa tayang di Trans7 trending.

Salah satu sebabnya adalah karena sang bintang tamu kali ini adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Dan salah satu personil Lapor Pak, Kiky Saputri sukses meroasting Anies hingga mengundang gelak tawa.

Namun di sisi lain, Anies yang tersenyum saat di roasting juga sukses membuat rayuan gombal kepada bintang tamu cantik Lapor Pak malam itu.

Ia sempat dibuat sibuk untuk memadamkan api, seolah ada kebakaran dimana di salah satu ruangan ada beberapa petugas PMK.

Nah saat melakukan roasting, Kiky memperkenalkan tamunya

“Kita kedatangan tamu luar biasa. Seorang Gubernur, tokoh pemimpin hebat, tepuk tangan dong buat Pak Ahok.”

Roastingan Kiky membuat Wendi dkk seolah kecewa, tapi penonton tergelak, sedang Anies sendiri tampak tersenyum tenang.

Melalui akun twitternya, @aniesbaswedan, sang Gubernur membagikan ulang foto selfie Kiky Saputri dengan dirinya.

Kiky menulis pesan, gemana sudah puas kalian?

Anies lalu menjawab dalam akunnya: Puas! Sering-sering juga boleh.

Apa itu Roasting?

Roasting berarti perbuatan mengkritik seseorang dengan jalan marah.

Kiky Saputri sebelumnya diketahui pernah menjadikan Fadli Zon sebagai guyonan di sebuah open mic.

Baca Juga:  Ganjar Pranowo Trending, Usai Jadi Capres Nomor 1 Versi Survei

Dia menyindir sang politikus soal hobinya dan para anggota dewan yang kerap kunjungan ke luar negeri.

Roasting memiliki tempat tersendiri dalam tradisi komedi Amerika Serikat sejak tahun 1950.

Roasting menjadi komedi sekaligus sarana mengkritik kebijakan seorang tokoh atas kebijakannya kepada publik.

Di Amerika Serikat, komedi roasting paling terkenal adalah Comedy Central Roast yang ditayangkan di televisi.

Dalam acara tersebut pernah menampilkan tokoh-tokoh besar seperti Pamela Anderson, Justin Bieber, bahkan Presiden Donald Trump.

Etika penting yang harus diperhatikan dalam roasting adalah memastikan tokoh-tokoh sasaran setuju bahwa dirinya bakal di-roasting.

Dengan demikian, tidak semua orang bisa melakukan roasting dengan sesuka hati, apalagi mereka mengumbar kejelekan orang di media sosial.

Biasanya produser acara komedi dan target yang akan di-roasting melakukan kesepakatan di belakang layar soal hal-hal apa saja yang boleh dijadikan bahan lawakan.

Sang tokoh boleh memberikan batasan misalnya sejauh apa kehidupan pribadinya boleh dibicarakan, apakah nama anggota keluarganya boleh disebut, dan apakah si komika boleh menyebutkan ciri fisik tertentu jika si target berperawakan gendut, pendek, dan jerawatan.

Selain lelucon, komedi roasting juga boleh memasukkan unsur pujian dan penghormatan.

Diharapkan orang yang menjadi sasaran roasting mampu menerima lelucon dengan selera humor yang baik, tidak sekadar dianggap kritik yang menjatuhkan.

Profil Kiky Saputri

Rizhky Nurasly Saputri, S.Pd., yang lebih dikenal sebagai Kiky Saputri lahir 20 Oktober 1993.

Ia adalah seorang pelawak, pembawa acara dan aktris berkebangsaan Indonesia.

Ia merupakan mantan guru honorer dengan gaji 600.000 rupiah dalam sebulan, sehingga ia hanya mendapatkan 20.000 rupiah dalam sehari.

Kiky awalnya adalah salah satu komika jebolan komunitas Stand Up Indo Jakarta Pusat, komunitas stand up comedy di area Jakarta Raya terakhir yang mulai mencuat namanya sejak akhir 2016.

Baca Juga:  Anies Trending, Netizen Pertanyakan Kesan Takut Hadapi Interpelasi

Aktif di komunitas tersebut sejak tahun 2017 dan sering menjuarai beberapa lomba kompetisi stand up comedy secara off air, Kiky memulai debutnya di TV nasional sebagai salah satu finalis di acara Stand Up Comedy musim keempat dari Stand Up Comedy Academy (Musim 4) di Indosiar pada tahun 2018.

Kiky dieliminasi dua kali, pertama pada 18 September 2018 di babak 24 besar untuk kemudian memperoleh wild card dan kembali ke kompetisi sebagai finalis 20 besar, namun ia kembali tereliminasi pada 11 Oktober 2018 saat sudah menembus babak 8 besar.

Pada tahun 2019, ia memulai debutnya di layar lebar dengan berperan sebagai Neti dalam film Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan.

Sebelumnya, di tahun yang sama, ia juga memulai debut akting dalam sinetron, dengan judul Masjid yang Tak Dirindukan dan memerankan tokoh Romlah.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...