Business is booming.

Diremehkan, Hastag Proud Of You Dita Trending, Siapa Dita Karang?

Itu yang bilang Dita B Aja, udah mengharumkan nama negara belum ya?

Hastag Proud Of You Dita atau #ProudOfYouDita trending.

Dita yang dimaksud adalah dita karang, penyanyi Indonesia yang tergabung dalam grup idola Korsel Secret Number.

Belakangan muncul sejumlah netizen yang meremehkan perjuangan Dita.

Berikut kutipan netizen yang meremehkan Dita Karang

“Bener kiain dari keluarga kurang mampu, ternyata masih keturunan bangsawan ya.
Pantes berhasil orang dapat keseimbangan dari keluarganya hilih. Dita cuma bawa-bawa penggemar alay lain yang gak mengng dita banget ya, cuek aj”

“Dita Karang ia overated, dia B Aja”

“Apalagi di acara musik, buset ending fairynya dia mulu dah. Narik atensi fans orang indonesia banget…nget….nget”

“Trus w agak gaksuka sama Dita Karang, kemarin waktu di idol radio, dia ngomong nama panjangnya, gua gaktau dia sengaja cepetin apa gimn biar orang pada hah atau emang harus gitu omongnya”

Terhadap cuitan yang meremehkan dita fans pun langsung membela

Berikut cuitan sejumlah netizen terhadap trending #ProudOfYouDita

@turquoisepirus: Makin tinggi pohon, makin kencang anginnya. Dita kamu udah diatas, kamu berhasil dit, terus semangat karena banyak hal baik yang menunggumu, banyak hal baik untuk secret number di masa depan! #ProudOfYouDita

@nyinyirclub: Itu yang bilang Dita B Aja, udah mengharumkan nama negara belum ya? apa jangan² malah beban negara eh beban keluarga. ups canda. Tetep bangga sama Mbak Dita

@Maysa_Ingra: Kamu yg mereka bilang “B” aja membawa nama Indonesia di pundakmu.. Bahkan kmu memperkenalkan budaya Indonesia ke negara idol mrka.. Mereka boleh bangga saat idolnya mlokal di negara kita tp aku jauh lbh bangga karena kmu mlokal (Indonesia) di negara idol mrka

@azzasuaidi_: Loh orang orang kyk gitu itu, jangankan sama idol kpop orang indo, sama negaranya sendiri aja ga bangga sama sekali wkkwkwk. Menganggap apapun yang berasal dari indo kampungan. Lah ga sadar pula kalo diapun lahir, makan, minum sekolah di indo wkwkwkw #ProudOfYouDita

Baca Juga:  Yenny Wahid Mundur dari Komisaris Garuda Indonesia

@Doycty1: Idol yg sedang membawa nama Indonesia, dihujat oleh bangsanya sendiri, situ yg hujad udah secantik mba Dita belom? Modal filter IG doang kok nyinyir

@sn_bright: Gue makin nge-fans sama mbak Dita karena personalitynya,Dia orangnya mandiri,rendah hati,ga manja biarpun dari keluarga bangsawan Wajah menangis kencang #ProudOfYouDita Hati merah

@Ikan_Udara: Banyak yang hate kamu, tapi yang sayang kamu lebih banyak

@muthia43644354: Bilang Dita B aza. Dia mantan atlet Dance sport pernah dapat perunggu untuk Indonesia di malaysia tahun 2012. Dia sekolah di salah satu SMA Favorit Yogyakarta Stella Duce 1. Dia mantan ketua Group dance di SMA-nya dlu. Lulusan AMDA New York. Mantan 1M Dance. #ProudOfYouDita

@PrasetyoZhee: Walaupun aku baru kenal kamu bberapa bulan setelah comeback terbaru,aku bangga bgt sama km dek, you such a nicest girl. aku cari smua info tntng km,dn aku smkin jatuh cintaa sama kmu. haruss sllu semngattt!! #ProudOfYouDita

@510Syf: Kenapa sih bangga ama dita?? Ya karena dia LAYAK, 1st kpop female idol, memperkenalkan budaya indonesiaJempolan

@arqyu_m: Udah baik, pinter, cantik, jago masak, humble, jago ngedance, jago nyanyi, bisa ngomong tiga bahasa, jago maen lompat tali, pokoknya bangga banget sama kamu mbk dit. #ProudOfYouDita

Profil Dita Karang

Dita Karang kini memiliki nama merek Dita Secret Number.

Memiliki nama sangat panjang, pasti banyak penggemar yang penasaran arti nama Dita Secret Number

Dita Secret Number memiliki nama asli yakni Anak Agung Ayu Puspa Aditya Karang. Ia lahir 25 Desember 1996

Anak Agung Ayu sendiri merupakan nama yang biasanya dipakai oleh gadis keturunan dari kasta ksatria Bali.

Sebagai informasi tambahan, kasta di Bali dibagi menjadi empat.

Baca Juga:  Gilang Juragan 99 Bikin Akun Twitter, Followernya Langsung Tembus 19K

Pertama adalah Brahmana, yang memakai nama awalan Ida Bagus atau Ida Ayu.

Orang-orang yang memiliki nama ini memiliki keturunan pendeta atau pemuka agama.

Kemudian kasta kedua adalah Ksatria yang umumnya keturunan raja dan bangsawan.

Orang dari kasta tersebut memakai awalan nama Cok, Anak Agung, Gusti, Dewa Bagus, serta Dewa Ayu.

Jadi bisa disimpulkan bahwa Dita Secret Number berasal dari keluarga keturunan kstaria atau bangsawan.

Lalu ‘Puspa’ pada nama Dita berarti bunga dalam bahasa Jawa. Kakak Dita, Kirana Karang juga memakai nama depan Puspa.

Sementara itu, Aditya dalam bahasa Jawa berarti matahari. Dapat juga diartikan sebagai orang yang pandai dan bijaksana dalam bahasa Sanserkerta, menurut situs namamia.com.

Nama ini sebenarnya populer digunakan untuk anak laki-laki ketimbang anak perempuan.

Meski demikian, apabila digabung dengan nama depan Dita terdengar feminim. Begitu juga dengan artinya.

Jika digabung, arti nama Puspa Aditya Karang bisa jadi adalah pohon bunga matahari.

Nama terakhir Dita, Karang sebenarnya adalah nama keluarganya.

Semua anggota keluarganya menggunakan nama belakang Karang.

Karang sendiri dalam bahasa Jawa berarti kediaman atau pohon.

Sementara dalam bahasa Indonesia, karang bermakna koral atau batu kapur di laut.

Dita dibesarkan di Yogyakarta.

Ia bercita-cita menjadi idola K-pop sejak masa sekolah.

Keinginan tersebut dimulai dari kecintaannya pada grup idola wanita naungan YG Entertainment, 2NE1. Setelah lulus SMA,

Dita menimba ilmu di American Musical and Dramatic Academy, New York, Amerika Serikat.

Ia menyelesaikan kuliahnya pada tahun 2017. Setelah lulus, Dita mengikuti audisi dan diterima.

Sebelum debut, Dita menjalani masa pelatihan (trainee) di Born Star Training Center di New York.

Ia juga pernah tergabung dalam komunitas menari ternama di Korea Selatan, 1MILLION Dance Studio.

Baca Juga:  Gatot Nurmantyo Bilang TNI Mulai Disusupi PKI, Ini Indikasinya

Dita kemudian melakukan debutnya bersama Secret Number, grup idola wanita asal Korea Selatan yang berada di bawah agensi Vine Entertainment, pada tanggal 19 Mei 2020

Komentar
Loading...