Business is booming.

Gaji Cowok Rp 25 Juta Trending Lagi, Biar Jarang Pulang Cewek Suka?

Gue liat2 cowo gaji 3jt sekitar gue yg sering dirumah kesannya kek males kerja

Gaji cowok atau suami Rp 25 juta sebulan trending lagi.

Kali ini dengan perbandingan gaji cowok Rp 25 juta jarang pulang atau gaji cowok 3 juta sering di rumah.

Jawabannya bisa ditebak, kamu cewek umumnya memilih gaji cowok Rp 25 juta meski jarang pulang ke rumah.

Alasannya jika sudah berumah tangga, kebutuhan uang lebih utama.

Pertanyaan itu muncul dari aku @titiswell. Ia menulis

1. Cowo gaji 25jt tapi jarang pulang
2. Cowo gaji 3jt tapi sering dirumah

Cewe lebih suka yang mana?

Berikut ini tanggapan atas cuitan @titiswell dan trending 25 juta.

@mukijon4292: Pasti kebanyakan cewek milih yg gaji 25jt tapi jarang pulang. Udah liat konten ginian di tiktok soalnya.

@americanoaddctd: Cowo gaji 3 jt tapi sering dirumah, ga munafik gw juga mau cowo gaji 25 jt, yg gw fikirin kalo jauh jarang pulang gimana nantinya kalo udah berkeluarga? Gimana anaknya tumbuh tanpa ayahnya? Gimana istrinya berbakti ke suami? Gimana keharmonisan kekeluargaan kalo jauh?

@IsmaiiiL24434: Cwe klo milih yg no 2 dibanding no 1 berarti dia ga mikirin nasib anak anaknya, ga banget itu. Secara gaji 3jt untuk dijaman sekrang hnya bisa buat brtahan hidup, jangankan mau kasih hidup yg layak dan pendidikan bgus untuk anaknya, buat ganti kutang yg udah kendor aja mikir 100x

@titiswell: Tapi kalo mikir panjang untuk kehidupan keluarga , saya milih no 2 mas. Gaji besar jauh dr keluarga itu ga worth. Bagi ku lo ya.

Baca Juga:  Reply 1988 Trending, Drama Serial Televisi yang Paling Ingin Ditonton Lagi

@aftienun: Gue liat2 cowo gaji 3jt sekitar gue yg sering dirumah kesannya kek males kerja, jadi sering minta duit ke cewenya. Terus kesannya kek malah nyusahin si cewe. Jadi pandangan gue kek ngapain si lu punya suami kalo begitu hehehe.

@srtikaaa_:Nik wis rabi yo mending gaji 3jt sering neng omah. Bojoku e gocar penghsilan e akeh tapi mulih e bengi terus yo le ngrasakne ngelu kok po meneh ratau mulih

@muhammadrochimm: Gocar nek gur mulah mulih ragelem ngalong yo ra nde duit Wajah menangis gek abrakan mobil ki raono le murah. Asline sopir taxol kae yo pengen podo liyane kerjo podo umum e wng wng mngkat esuk bali sore dadi nek mbengi ono ning ngomah dinggo keluarga

@putriidiana_: Keknya gue bakal milih yg pertama deh. Gapapa jarang pulang, sekarang aja gue ma calon suami jarang ketemu karna doi jarang pulang, jd dah biasa,wkwk

@xxaviaaa: yang pertama sih. realistis aja dah gue idup butuh duit, kalo kata nyokap setiap lebaran gausah pulkam gapapa, yang penting duitnya pulang

Trending Sebelumnya

Video tentang ungkapan hati perempuan soal laki-laki yang idealnya memiliki gaji Rp 25 juta viral di media sosial, Jumat, 14 Agustus 2021.

Salah satunya diunggah oleh akun Instagram @makassar_iinfo.

Menurut kedua perempuan dalam video, laki-laki harus bergaji minimal Rp 25 juta karena banyak keperluan yang harus ditanggung setelah menikah.

Warganet ramai-ramai mengomentari video tersebut. Jumlah tersebut dinilai terlalu tinggi, apalagi saat pandemi seperti sekarang.

Meski begitu, Direktur Center of Economic and Law Studies Bhima Yudhistira menjelaskan, di masa pandemi, masih terbuka kesempatan untuk melamar pekerjaan-pekerjaan bergaji tinggi.

Baca Juga:  10 M Trending, Netizen Disurun Pilih Kembali ke 10 Tahun atau 10 M

“Masih terbuka khususnya dibidang teknologi. Fenomena pandemi membuat permintaan layanan digital mengalami kenaikan tajam,” kata Bhima pada Kompas.com, Sabtu (14/8/2021).

Lanjutnya, bahkan tidak sedikit yang terpaksa merekrut tenaga kerja dari luar negeri karena terbatasnya peminat dari dalam negeri.

Dia menyebutkan, profesi seperti cloud architect, blockchain engineer, dan big data engineer sedang diburu.

“Memang arahnya adalah tech job atau pekerjaan dibidang teknologi yang sedang naik daun,” tuturnya.

Selain itu, kata dia, di bidang kesehatan dan farmasi makin besar kebutuhan tenaga riset dan dokter spesialis karena pandemi menimbulkan lonjakan kebutuhan akan layanan kesehatan dan inovasi baru termasuk inovasi vaksin.

Bhima mengatakan daftar pekerjaan dan gaji di Indonesia 2021 bisa diakses di laman https://www.robertwalters.co.id/salarysurvey.html. “Didownload aja ini ada yang 2021. Tinggal isi profil nanti di-email dokumennya,” ujar Bhima.

Untuk melihat daftarnya, masyarakat perlu mendaftar atau mengisi formulir terlebih dahulu di laman tersebut.

Setelah itu link untuk melihat daftar gaji akan dikirimkan. Terdapat banyak negara yang bisa dilihat gajinya.

Selain itu spesialisasi atau bidang pekerjaan juga beragam. Adapun spesialisasi tersebut adalah Accounting & Finance; Banking & Financial Service; Human Resources; Legal (hukum); Sales & Marketing; Rantai Pasokan, Pengadaan & Manufaktur; serta Teknologi Informasi. Berikut ini beberapa bidang dengan gaji lebih dari Rp 25 juta

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...