Business is booming.

Dikta dan Hukum Trending, Pada Akhirnya Hukum Tuhan Penentunya

Kak Ajil sampe rela-relain turunin bb dari 78kg - 66kg buat meranin Kak Dikta

Dikta trending, itu adalah sandiwara serial berjudul Dikta dan Hukum yang diangkat dari Novel remaja dengan judul serupa.

Kisah Dikta dan Nadhira adalah kisah romans perjalanan dua manusia berlawanan jenis.

Mereka dijodohkan orangtua mereka, sebuah kisah usang, namun ditanggapi dengan cara tak menyakitkan oleh keduanya.

Dikta dan Nadhira tetap berhubungn meski hanya sekadar menyenangkan kedua orangtua mereka.

Karena sering berjumpa, benih cinta akhirnya tumbuh juga, ada kecocokan pada keduanya meski beda sifat berjauhan.

Toh akhirnya hukum Tuhan yang menentu akhir dari kisah Dikta dan Nadhira.

Dikta dan Hukum adalah novel karya Dhian Farah setabal 392 halaman yang terbit tanggal 30 Mei 2021 oleh penerbit Asoka Aksara X Loveable.

Saat diangkat kelayar drama, Nadhira akan diperankan oleh Natasha Wilona. Sedangkan Dikta diperankan oleh Ajil Ditto.

Alea yang berperan sebagai pacar Dikta akan diperankan oleh Yoriko Angeline. Sementara Jeno sebagai pacar Nadhira akan diperankan oleh Abun Sungkar.

Saat @AjilDitto_08 membuat cuitan singkat “Ketemu Tuhan” responnya cukup tinggi.

“Ajil, belum apa-apa udah ketemu tuhan aja.” Jawab @auvenosa.

@Kejeffreyan: Serem ah.

Berikut Cuitan Sebagian Netizen tentang Dikta

@WeTVIndonesia: Nah ini nih yang udah ditunggu-ditunggu sama kaliannn~ Aduduh, dari castnya aja, mimin yakin ini pasti bakal keren banget deh Tired face Jadi makin gasabar kan buat nonton hasilnyaa

@rosebee___: Kak Ajil sampe rela-relain turunin bb dari 78kg – 66kg buat meranin Kak Dikta di Series WeTV “Dikta & Hukum”

@k1mdo0_nct: OMG GILAAA GA SABAR SUMPAH, ini serius cast dikta dan hukum cakep bener Loudly crying faceLoudly crying face

@darddablue: Dikta dan Hukum Cast. Dikta : Ajil Ditto. Nadhira : Natasha Wilona. Jeno : Abun Sungkar. Alea : Yoriko Angeline . series with 10 eps

Baca Juga:  Pedri Dijagokan Raih Tropi Golden Boy 2021 Diantara 60 Nominasi

Kisah Alternate Universe

Kisah Dikta dan Hukum adalah bentuk adalah Alternate Universe atau biasa disebut AU yang artinya adalah cerita yang dibuat dengan dimensi karakter yang benar-benar ada di dunia nyata namun berbeda seperti yang seharusnya terjadi.

Jadi konsepnya seperti fanfict yang menggunakan orang nyata menjadi tokoh dalam cerita seperti para idola yang sudah terkenal, namun segala identitas dalam cerita berbeda atau hanya fantasi saja.

Dalam cerita AU novel Dikta dan Hukum adalah Anggota Boyband Korea Selatan yang terkenal, yakni Doyoung NCT yang memerankan tokoh Dikta dalam cerita tersebut.

Seperti ditulis Gramedia.com, Novel Dikta dan Hukum bercerita tentang tokoh bernama Dikta yang merupakan seorang mahasiswa hukum tingkat akhir di salah satu universitas terkenal dan ternama dan ia termasuk mahasiswa yang pintar.

Dikta ini digambarkan sebagai tokoh yang sempurna dan idaman para wanita, yakni pintar, kaya, baik, rajin, penyayang, dan berparas ganteng pula.

Sedangkan Nadhira adalah seorang anak SMA kelas 12 yang memiliki karakter mager dan pemalas.

Berbanding terbalik dengan Dikta yang memiliki sifat disiplin dan serius, sedangkan Nadhira suka mengeluh dan terkenal banyak mau dan sedikit keras kepala.

Sosok sempurna seorang Dikta ini ternyata sudah dijodohkan dengan seorang gadis SMA itu, Nadhira yang mungkin banyak yang menganggap sangat berbanding terbalik dengan sosok seorang Dikta.

Dikta dan Nadhira seperti langit dan bumi, namun anehnya mereka akhirnya bisa saling melengkapi satu sama lain.

Meskipun Dikta memiliki sifat yang dingin, namun dirinya kerap membantu tugas- tugas sekolah Nadhira, bahkan sampai terasa seperti guru bimbelnya dibandingkan teman atau partner Nadhira.

Disitulah Dikta secara tidak langsung membantu Nadhira untuk masuk perguruan tinggi.

Baca Juga:  Kejahatan Siber Marak pada Masa Pandemi

Rupanya mereka adalah teman dari kecil sampai akhirnya harus terjebak dalam perjodohan dari orang tua mereka.

Hubungan keduanya tersebut semakin rumit karena Nadhira sudah memiliki kekasih hati.

Begitu pula Dikta yang hanya menganggap Nadhira sebagai seorang adik dan teman masa kecil saja.

Begitulah perasaan yang akhirnya mereka jalani, baik Dikta maupun Nadhira tidak memiliki perasaan spesial satu sama lain sebagai seorang pasangan.

Itulah sebabnya keduanya menolak untuk dijodohkan, namun mereka harus terpaksa terjebak dalam hubungan tersebut demi menjaga perasaan orang tua mereka.

Nothing To Loss, seperti itulah gambaran hubungan mereka sebagai seorang pasangan.

Hal tersebut tidak membuat Dikta menjadi acuh tak acuh terhadap Nadhira. Dibalik sifatnya yang dingin, Dikta terus menaruh perhatian, bahkan hal sekecil apapun terhadap Nadhira.

Seiring berjalannya waktu, Nadhira mulai menaruh hati pada Pradikta, barangkali berkat intensitas dan sifat Dikta yang sangat baik pada dirinya.

Kali ini, Nadhira benar-benar jatuh cinta pada laki-laki yang dahulu hanya dianggap sebagai seorang kakaknya saja.

Peraan itulah yang mengawali kisah percintaan keduanya dimulai.

Tarik ulur dari kisah percintaan yang rumit sudah pasti akan dibahas, seperti rahasia-rahasia besar Dikta akan mulai terungkap, sampai akhirnya kisah keduanya tidak direstui oleh alam semesta.

Dikta akhirnya juga mulai sedikit demi sedikit menceritakan menceritakan hal yang selama ini ia sembunyikan yakni hidupnya yang sudah tidak lama lagi.

Ia Pun mulai menulis Wish List yang ingin ia lakukan bersama Nadhira sebelum ia pergi jauh.

Dalam novel ini memiliki daya tarik utama pada hal ini, UUDN yakni singkatan dari Undang-Undang Dikta Nadhira yang berisi seperti berikut ini:

Pasal satu, Dasar hukum perjodohan yang mengikat kedua belah pihak yakni Nadhira dan Dikta

Baca Juga:  Perang Tagar Aksi Reuni 212, Jendral Dudung Turun ke Monas

Pasal dua, Memuat tentang bagaimana Keduanya tanpa sadar saling menghindar agar tidak jatuh cinta satu sama lainnya

Pasal tiga, Menjelaskan kedua belah pihak terhukum dengan jatuh hati yang tak bisa mereka hindari lagi

Pasal empat, Ketentuan umum keduanya sebagai kekasih yang saling mencintai dan mengasihi

Pasal lima, Kewenangan absolut Semesta menentukan akhir dari cerita yang mereka yakini akan abadi meskipun akhirnya tidak bisa bersama

Bagaimana kisah selanjutnya, ikuti saja serialnya.

Komentar
Loading...