Business is booming.

Ade Rai Trending, Tips Awet Mudanya Masuk Akal dan Mudah Dipahami

Usia 52 Tahun Namun Penampilan Tak Berubah dalam 20 Tahun Terakhir

Ade Rai trending, tips sehat dan awet muda dianggap masuk akal.

Tip binaragawan berusia 52 namun tampak masih awet muda itu ditayangkan oleh Tonight Show Premiere.

Acara itu dibagikan di youtube TonightShowNet dua pekan

Lalu muncul di Tiktok dan dibagikan @ohmybeautybank hingga menjadi trending di twitter hingga pagi ini.

Ade Rai sendiri identik dengan pria berotot.

Namun kata Ade Rai, poinnya melatih otot bukan untuk menampilan agar pria tampak berotot.

Menurutnya, latihan otot bertujuan agar tulang menjadi kuat, cairan menjadi berimbang dan ujungnya tubuh menjadi selalu sehat.

Sejak rutin berlatih otot, Ade Rai mengaku tak punya masalah dengan tekanan darah dan gula darah.

Lemak ditubuhnya selalu terjaga yakni hanya 10 persen dan menjadi 5 persen saat mau bertanding.

Nah, dalam tubuh sehat akan terjadi hambatan penuaan.

Makanya dalam 20 tahun terakhir penampilan saya tetap saya.

Usianya saya sekarang 52 tahun, namun berbeda dengan pria lain yang berusia serupa dengan saya.

Ade Rai mengaku berlatih otot sejak usia 14 tahun.

Latihan otot harus rutin, katanya, bisa dimana saja dan dengan santai.

Latihan otot juga tak harus pakai alat, missal di wastefel, bisa 5 menit atau 10 menit.

Ada pun latihan otot yang disarankan Ade Rai seperti Push Up, Sit Up, squat jump, atau plank bagi wanita.

Dalam cuitan video tentang Ade Rai @ohmybeautybank menulis.

“[bb] ade rai kalo ngejelasin tuh enak banget ya mudah dimengerti, jadi semakin niat buat lebih rajin olahraga”

Berikut Diskusi menarik tentang video tersebut dan Ade Rai

@Anitahirrr: Pantes dulu anak yg obesitas itu sapa sih namanya lupa pokoknya remaja yg viral krna obesitas bisa turun drastis berat badannya krna di training sma ade ray
@rahadyan999: Arya, Sekarang udh gede dia (sambil bagikan foto Arya terkini yang sudah seimbang ukuran tubuhnya)

Baca Juga:  Juliati Sigit Prabowo Jadi Ibu Asuh Program Baru: Aku Sedulurmu

@dolookicaree: wow, membuatku semangat olahraga dalam detik ini tapi gatau kalo 5 menit lagi
@rastyee_: Udah 3 menit masih semangat?

@pablossins: gila keren banget, aku harus rajin olahraga lagi nih biar awet muda, ucapnya sambil goleran + ngemil basreng pedes
@soraihh: Ya Allah mana bener banget lagi

@itzztiara: lah, bukannya ade rai udah meninggal yah? waktu itu siapa dah yang gede bgt otot nya terus meninggal? apa gua salah orang??
@crookshanss: agung hercules ngga sih?

@marsmallowok: Shock bgt ternyata udah 52th masih bening shayyy. Keren bgt sih cara dia jelasin cocok bgt jadi dosen mudah dipahami, waktu muda pasti nilai presentasinya bagus wkwkw
@in_makiy: Udah nikah belum sih dia? Kaya ga liat pasangannya di tv

@mininra: Sejujurnya masih bingung ngerespon orang2 yg blg gamau olahraga krn takut berotot: Klu aku nontonnya dari YT ‘Diet Santuy’ sih selalu blg klu menambah masa otot itu = kalori yg dibakar makin banyak. Makanya pas udh nambah massa ototnya, olahraga jd bakar lbh banyak…
@mininra:terus makan bisa lbh banyak jg *eh. Wkwkwk tp makannya jg pasti jd berpola deh (udh kebiasaan spt itu).

@justvanteee: tp bener loh olahraga bikin badan lebih kuat gak gampang capek, aku udah rajin olahraga dan mulai nerapin pola hidup sehat dari satu tahun lalu kerasa banget beda nya, bukan berarti aku pure clean eating karena aku masih makan yg lain juga
@kejukyl: Olahraga apa klo boleh tau?
@justvanteee: aku ngikutin video youtube aja kak, tapi biasanya latihan beban pake dumbel, pilats atau yoga. atau wo biasa aja kaya buat abs, legs gitu

Profil Ade Rai

Baca Juga:  Setelah Kiky, Giliran Adul Ikut Trending, Adul Kiky Versi Cowok?

Terlahir dengan nama I Gusti Agung Rai Kusuma Yudha, Ade Rai tumbuh sebagai seorang anak yang kurus dengan minat yang besar pada berbagai aktivitas olahraga.

Pada usia 10 tahun, Ade kecil hanya memiliki berat badan 25 kg.

Bahkan hingga mencapai tinggi badannya seperti hari ini (183 cm) di usia remaja, Ade Rai memiliki sosok yang kurus dengan berat badan hanya 55 kg.

Pada awalnya Ade Rai sempat menggeluti cabang olahraga bulu tangkis tetapi ternyata takdir membawanya ke dunia binaraga.

Tahun 1994, Ade Rai meraih Juara Nasional-nya yang pertama, di kelas berat.

Gelar juara di kelas ini secara konsisten dipertahankan hingga tahun 2007.

Tahun 1995, lulusan FISIP Universitas Indonesia jurusan Hubungan Internasional ini meraih prestasi internasional pertamanya yakni Mr. Asia.

Tahun 1996, Ade Rai mengikuti kejuaraan dunia drug-free paling bergengsi waktu itu, Musclemania World.

Dengan persiapan yang baik, Ade Rai berhasil keluar sebagai juara Musclemania World ini di kelasnya (berat-ringan) dan sebagai juara umum (overall).

Dengan modal kemenangan ini dan gelar juara nasional, Ade Rai dipercaya untuk mengikuti kompetisi multi-event Asia Tenggara (SEA Games) tahun 1997, di mana pada ajang tersebut ia meraih juara pertama dan menyumbangkan medali emas untuk Indonesia.

Tahun 1998, Ade Rai kembali mewakili Indonesia ke ajang Mr. Asia Pro/Am Classic dan meraih gelar juara di sana.

Tahun 2000 adalah tahun terakhir Ade Rai bertanding di ajang binaraga internasional.

Dua gelar Juara Dunia-Superbody Professional dan Musclemania Professional, diraih pada tahun yang sama.

Setelah pensiun sebagai atlet, Ade Rai mulai aktif di dunia bisnis dengan membuka waralaba gym, penjualan produk suplemen dan institusi program pelatihan sertifikasi untuk para professional di bidang fitness.

Baca Juga:  Inter vs Genoa 4-0, Begini Perbedaan Conte dan Inzaghi versi Netizen

Ade Rai juga aktif mengkampanyekan gaya hidup sehat melalui fitness dengan menerbitkan buku dan majalah serta berbagai talkshow di radio dan televisi.

Komentar
Loading...