Business is booming.

Film Kukira Kau Rumah Trending, Dikira Rumah Ternyata Persinggahan?

Kukira kau rumah bagus sih dan cukup bisa bikin nangis pas nonton,

Film Ku Kira Kau Rumah trending dan cukup menyita perhatian.

Film tentang seorang gadis yang mengidak bipolar itu dinilai sejumlah netizen cukup bagus.

Gadis penderita bipolar diperankan Prilly Latuconsina dengan nama Niskala dalam film tersebut.

Gangguan Bipolar adalah gangguan mental yang tandai dengan perubahan drastis suasana hati.

Yakni perasaan tiba-tiba merasa sangat bahagia untuk kemudian menjadi sangat sedih.

Niskala bertemu seorang pemuda bernama Pram (Jourdy Pranata) yang kerap merasa kesepian semenjak meninggal ayahnya sementara ibunya sibuk bekerja.

Pada hari pertama tayangnya film tersebut 3 Februari 2022 dikabarkan telah disaksikan 51.379 penonton.

“TERHARU 51.379 orang sudah menonton Kukira Kau Rumah di hari pertama tayang!” tulis Prilly di Instagram pada Jumat, 4 Februari 2022.” Demikian Instagram @prillylatuconsina96

“TERIMA KASIH YAAA SEMUANYAAAAA!!! bener-bener terharuuuu banget! gak nyangka sampai kesini! apalagi ngeliat semua sosial media isinya Kukira Kau Rumah dan kebanyakan isinya respons positive!”

Raihan penonton di hari pertama film Kukira Kau Rumah tayang 3 Februari 2022 (prillylatuconsina96)

Sementara di kepala netizen, film Ku Kira Kau di Rumah dikira film sedih sehingga tak boleh ditonton sendirian, benarkah?

Berikut cuitan sejumlah Netizen tentang Kukira Kau Rumah

@SmgMenfess2: ndes pgn nonton kukira kau rumah tp gaada tmnnya -f18

@cindercellaaaaa: Butuh saran, nonton sama partner atau sendirian aja ya, bingung. Kukira Kau Rumah

@akunterpuji_: pengen nonton kukira kau rumah tp senin ada uas

@babibubaaaaaaa: Sebagai pecinta film2 dg ending gantung, menurutku Kukira Kau Rumah udh super bagus. Karna we never know apa yg akan terjadi di kehidupan setelahnya. Umay kentara bgt pengen nunjukin bahwa hidup tuh koma, bukan titik. Tp bnyk yg gasuka ending nggantung wkwk

Baca Juga:  Profil Lengkap Raline Shah, Namanya Trending karena Tampil di Festival Film Cannes Mengenakan Kebaya

@rezakahlil: Film Kukira Kau Rumah Ga sebagus yang diomongin orang2, maaf. Ekspektasiku aja mungkin yang terlalu tinggi untuk film ini. Padahal tema yang diangkat bagus

@nonsari33: Kukira Kau Rumah, Rupanya penyinggahan ..

@convomf: Hati biru kukira kau rumah kalau ditonton bareng keluarga aman ga? filmnya nyeritain tentang apa? spo1ler dikit donggg, tia!

@tfs_fs: Yang bawa pasangan nonton kukira kau rumah yang harus nepi terus pas bawa kendaraan gara gara mewek-diem mewek-diem repeat terus sampe de gea jadi striker

@its_Franzech: Kukira kau rumah taunya cuma rest area. Yuk bisa yuk! Wkwk resign dari kejombloan

@BungaWidiaPutr1: Kukira kau rumah nyatanya tempat neduh pas hujan aja:)

@msdgslia: Kukira kau rumah bagus sih dan cukup bisa bikin nangis pas nonton, akting all cast juga keren banget, cumaa ekspektasiku bakal waaaah bgt kek yang udah diriview org org tapi ternyata yaa bagusnya bagus aja gituuuu

@soraya_se: makasih dah di bikin giniaan:) Ntar ada yg lebih panjang kan ?

@wulannilaam: 2018 pernah galau karna lagu kukira kau rumah, eh skrng ada filmnya. Yg udah nonton, gimana hati aman gak?

@RiskyTuhumena46: Aku pikir “kukira kau rumah” itu film, ternyata kisah hidupmu.

@anothernav: baru dengerin 5 detik cuplikan suara dari kukira kau rumah langsung ikutan nangis

Tentang Kukira Kau Rumah

Film Kukira Kau Rumah menceritakan tentang Niskala (Prilly Latuconsina), pengidap bipolar.

Diam-diam ia kuliah untuk membuktikan kepada ayahnya bahwa ia juga bisa berprestasi.

Kehidupan Niskala berubah setelah bertemu dengan Pram (Jourdy Pranata), seorang musisi yang merasa kesepian setelah ayahnya meninggal dan sang ibu sibuk bekerja.

Keduanya semakin dekat dan sampai akhirnya Pram tahu kondisi Niskala hingga muncul konflik dengan ayah Niskala.

Baca Juga:  Profil Marsma TNI Sapuan, Alumni Terbaik AAU 1995 yang Akhirnya Sandang Jenderal Bintang Satu

Film bergendre drama ini diadaptasi dari sebuah lagu dengan berjudul serupa yamg dibawakan oleh Amigdala.

Selain menjadi sutradara, Umay Shahab juga dipercaya menjadi penulis naskah skenario bersama Monty Tiwa dan Imam Salimy.

Prilly Latuconsina ditunjuk sebagai produser sekaligus pemeran utama film Ku Kira Kau Rumah.

Berikut Utas dari Akun @WatchmenID tentang Kukira Kau Rumah

– Oke berikut review kami untuk Kukira Kau Rumah (2022)

– Membahas tentang isu mental health, film panjang pertama dari Umay Shahab mencoba untuk menyampaikan struggle seseorang dengan mental Illness maupun orang2 disekitarnya yang terdampak juga.

– Diceritakan dengan tempo yang pas, membuat kami berusaha memahami kondisi Niskala (Prilly Latuconsina) dan respon orang-orang di sekitarnya tanpa terkesan digurui tentang mental health.

– Menurut kami Prilly bermain sangat baik di film ini, bisa dibilang menjadi salah satu penampilan terbaiknya.

– Prilly berhasil memerankan Niskala yang penuh dengan emosi yang berubah cepet banget.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...