Business is booming.

Wanda Hamidah Trending Usai Kritik Disainer Indonesia Dikaitkan dengan Paris Fashion Week

Dikasih pencerahan sama mbk Wanda hamidah aja dijulidin sama netizen Indonesia

Wanda Hamidah trending. Ia menjadi bahan pembicaraan karena mengkritik disainer Indonesia yang konon ikut ajang bergengsi Paris Fashion Week (PFW).

Ia mengkritik desainer Indonesia, yang diduga memboyong banyak penonton dari Indonesia.

Memang dalam trending PFW di Indonesia di media sosial yang muncul wajah-wajah seperti Ariel NOAH, Anya Geraldine, Keanu, Reza Arap, hingga Adipati Dolken.

Mereka diduga rombongan yang dibawa disainer Indonesia.

Melalui instagram sory @wanda_hamidah, ia menulis:

“Gagal paham nih sama desainer Indonesia yang bawa penontonnya sendiri seabrek-abrek dari Indonesia di Paris Fashion Week,”

Kritikan Wanda Hamidah justru dibully sejumlah netizen di instagram.

Salah satunya mengatakan Wanda iri karena tidak diajak ke PFW.

Dan Wanda Hamidah pun trending, netizen lain ramai-ramai membelanya.

Berikut cuitan sejumlah netizen tentang Wanda Hamidah

@zy_rexx: We stand with Wanda Hamidah

@mikawulan: Gambaran netijen IG Indonesia, di lapak gosip ini hampir 90% netizen tidak bisa mencerna kritik Wanda Hamidah dengan kritis. Bahkan hampir semua membully Wanda, tanpa crosscheck ‘kebenarannya’. #ParisFashionWeek #GeprekBensu

@LTaurus_: gila sih misleading & mis-information soal Paris Fashion week ini, bhkn stlh dijlskan pun msh ada aja yg bebal (liat komen2 IG), blm lg Wanda Hamidah dihujat org2 tolol dgn bilang “ga diajak ya?”, kementrian jg terlibat, WOW malu2in bgt ya Tuhan klo smp di notice sm PFW yg asli

Baca Juga:  Deddy Corbuzier Jadi Youtuber Terkaya di Indonesia

@rheina842: Klo ada yg bully Ba Wanda hamidah klean salah,belio wanita hebat gakan down krn bullyan apalagi baperan WANITA INDONESIA itu kuat…sy x ni d sampingmu bak wanda

@Valle020220: Dikasih pencerahan sama mbk Wanda hamidah aja dijulidin sama netizen Indonesia yg g**lok banget, parah sih emang netizen tertidak sopan.entah sampek kapan pembodohan publik ini berlangsung.

@dawneight: saya bersama mba wanda hamidah/ hahahahaahahahahaha bikin show sendiri bawa penonton sendiri terus sok2an pake embel2 paris fashion week ETDAHHH MAEMUNAAAAH

@Jforeugenia: The best Wanda Hamidah, 2022!

@welovecege: I’m with Wanda Hamidah

@DawnDiamond: We stand with Mbak Wanda Hamidah.

@rina97979: Mantap ka wanda hamidah  “Misleading” nya itu yg perlu digaris bawahi

@witsyah: Ingat kata mba wanda hamidah . “Apresiasi yg mulai dari nol, merangkak sampai ke puncak bukan yg famous dgn cara instant”

@LindaBolkiah: Yang sabar ye kak wanda hamidah, maklum pada minim edukasi,,yg dilihat and diotak dorang cuma cuan, cuan, cuan and cuan Dikasi edukasi malah balik ngegass, gasuka. Malu2in

@pinguinsweetie: Noted!  Urus mental kalian sendiri sana, yang gila memuja muji kekayaan dan ketenaran, mimpi yang tak pernah kalian perjuangkan karna cuma sibuk mimpi dan nyinyir – Wanda hamidah, 2022-

@syuhada_soba: Yaa netijen yg maha benar kan gitu, urusan salah benar mah belakangan yg penting hujat aja dulu wkwkwkkk kira2 yg ngehujat wanda hamidah pada malu gak yaa klo tau org2 yg ke paris itu bukan ke acara pfw yg asli?? Wkwkwkk

@newbookwormy: Pantesaaaan w bingung knp PFW ada geprek bensunya HAHAHAHA

Seperti diketahui, unggahan artis sekaligus politikus Wanda Hamidah kembali menjadi sorotan.

Ia sempat mengkritik desainer Indonesia yang membawa rombongan ke Paris, Prancis.

Baca Juga:  Sedikitnya 146 Tewas Saat Perayaan Hallowen di Itaewon Korea Selatan

Rombongan itu disebut-sebut masuk dalam cara Paris Fashion Week.

Wanda Hamidah lantas dibully karena iri.

Lewat fitur Instastory, Wanda Hamidah membantah jika dirinya iri dengan rombongan yang pergi ke Paris.

Ia mengaku sudah pernah ke sana saat masih berusia 17 tahun.

Wanda juga pernah ke tempat itu lagi pada tahun 2019.

“Terakhir ke Paris sama anak-anak,” akunya.

“Pakai uang sendiri juga hasil kerja keras, tidak perlu dibayarin,” imbuhnya.

Wanda Hamidah mengaku hanya menentang pembodohkan publik.

“Praktek klaim mengklaim ini bahaya, karena kenyataannya tidak seperti itu,” jelasnya.

“Netizen terbuai aja karena ketidaktahuan mereka,” pungkasnya.

Wanda Hamidah menyoroti aksi membawa rombongan tersebut bukanlah esensi dari ajang Paris Fashion Week itu sendiri.

“Memang tulisanku kalau dibaca harus dipikir sejenak. Tidak bisa dicerna kalau tidak dipikir,” tulisnya.

Seperti diketahui Gelaran Paris Fashion Week 2022 kini sedang berlangsung.

Di acara itu, salah satu merek pakaian lokal dari Indonesia ikut hadir memamerkan koleksi mereka.

Hadirnya mereka lokal tersebut pun membuat kebanggaan tersendiri bagi Indonesia.

Ada pun kritikan Wanda Hamidah diduga ditujukan kepada desainer lokal yang memboyong Ariel NOAH cs ke Paris untuk menyemarakkan pagelaran busana mereka.

Ariel NOAH berangkat ke Paris bersama beberapa selebriti lain di antaranya Anya Geraldine, Keanu Agl, hingga Reza Arap.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...