Business is booming.

Perpanjangan Waktu Kebijakan One Way Mudik Bikin Pengendara Arah Jakarta Terjebak?

Mulainya kapan (perpanjangan One Way) diinfoin. Kita yang udah kena prank stuck nih di tol.

Kebijakan memperpanjang waktu one way dan ganjil genap mudik di tol Cikampek KM 47 sampai tol Kalikangkung KM 414 menjadi pilihan tak terhindarkan untuk mengurai kemacetan.

Kebijakan “mendadak” tersebut berakibat terjebaknya sejumlah pengendara, terutama yang akan menuju Jakarta.

Hal itu terungkap dari keluhan sejumlah pengendara di akun @ntmc_polri

Terutama saat akun tersebut mengumumkan kebijakan one way mudik diperpanjang sesuai batas waktu tak ditentukan.

#sahabatlantas Pelaksanaan Sistem One Way sedang berlangsung dari Hari Kamis tanggal 28 April pukul 17.00 dari KM 47 sampai GT KALIKANGKUNG KM 414 dilanjutkan sampai batas waktu yang tidak ditentukan sesuai situasi dan kondisi arus lalu lintas

Diharapkan untuk para pemudik mematuhi arahan petugas kami di lapangan

Berikut Keluhan Sejumlah Pengendara yang komentari pengumuman dari @ntmc_polri

@novikasharu: Mulainya kapan diinfoin kapan. Kita yang udah kena prank stuck nih di tol.

@zaenalmutaqien96: Yang kejebak di tol cipularang kasian banget… Gak gerak gerak dari semalem

@ganditan: @ntmc_polri , mohon dengan sangat kebijakan one way ditinjau ulang pak, kasihan masyarakat yg arah barat (jakarta), dialihkan ke jalur non tol kena macet jg

@ahmad_nun: Hadeuh ka arah bandung macet angger di km 70, ka arah jakarta apa lagi, teu maju pisan

Baca Juga:  Asiyah Lengkapi Kemenangan Indonesia atas Jerman 3-0, Jepang Lebih Sempurna Atas Prancis

@jnengjnong: Min, mau tanya untuk pemudik mnuju jakarta mlalui tol mbz ada jadwalnya kah??

@riskaindrayanii: NGASIH INFO GAK JELAS, ONE WAY berkedok semua pintu tol ditutup, Shame on you

@kang_alex25: Untuk Yang Arah Barat (Jakarta) Di alihkan ke jalur non tol pak?

@nabillansk: One Way tapi ga diawasi, jalur kanan macet bgt, jalur kirinya kosong

@car_fire: Info dunk nitizen ini sudah berjam jam tidak gerak di jomin menuju pintu tol Cikopo, info dunk pintu tol Cikopo apakah dibuka untuk jalur ke arah timur Cipali…dlsemoga ada yg ngasih info…drtd DM akun resmi gk dijawab jawab?????

@axusboy: Yg dari arah bandung juga ditutup kah? Kok nggak bergerak? Kenapa nggak diarahkan ke arah cirebon saja?

@andikadora pak minta tolong di bantu temen ku dari jam 21.00 berangkat dari cikarang sampai saat ini masih di cikampek sudah hampir 12 jam di cikampek tidak boleh masuk tol arah jawa tolong di bantu pak

Korlantas Minta Maaf

Seperti dikethui, One Way atau satu arah Mudik pada Jumat (29/4/2022) terpaksa diperpanjang waktunya karena arus kendaraan pemudik dari Jakarta masih tinggi.

Korlantas Polri menyampaikan permohonan maaf kepada warga yang akan ke Jakarta tak bisa melalui jalan tol imbas kebijakan tersebut.

Ada pun tindakan perpanjangan waktu rekayasa lalu lintas satu arah atau one way dan ganji genap diberlakukan di tol Cikampek KM 47 sampai tol Kalikangkung KM 414.

Seperti diketahui, kebijakan one way dan gage semestinya berlaku mulai pukul 07.00 WIB sampai 24.00 WIB dari Km 47 Tol Cikampek sampai dengan Km 414 Gerbang Tol Kalikangkung.

Perpanjangan waktu sistem one way dan gage bersamaan ini untuk mengurai kepadatan volume kendaraan yang terus meningkat.

Baca Juga:  Daftar Pati Alumni AAL 1996, Dua Orang Laksda, 12 Laksma

“Berdasarkan kondisi dilapangan pada dini hari ini sampai dengan pukul 02.00 Wib, masih didapatkan besarnya arus kendaraan dari jalan tol Jakarta menuju ke arah timur,” ucap Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Eddy Djunaedi, Jumat (29/4/2022).

“Sehubungan dengan hal tersebut kepolisian memutuskan untuk memperpanjang rekayasa lalu lintas one way sampai dengan ada pemberitahuan lebih lanjut,” imbuhnya.

Eddy menyebut soal waktu perpanjangan rekayasa Lalin one way dan Gage tersebut bersifat situasional. Saat ini, yang pasti, Korlantas akan terus memberikan update perkembangan situasi di lapangan terkait diskresi petugas untuk memperlancar arus mudik Lebaran 2022.

“Sampai waktu yang belum ditentukan. Sampai dengan pemberitahuan lebih lanjut,” jelasnya.

Atas penjelasan tersebut, Eddy meminta maaf kepada masyarakat khususnya pengguna jalan yang mengarah ke Jakarta.

Namun, ia mengajak masyarakat untuk tetap patuh terhadap aturan dan tertib berlalulintas.

“Kami mohon maaf atas ke tidak nyamanan ini dan Kami tetap menghimbau agar masyarakat tetap tertib di jalan serta memanfaatkan jalur arteri dan alternatif yang ada. Semoga selamat sampai tempat tujuan,” jelasnya.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...