Business is booming.

Safa Trending, Sosok yang Semula Salah Kini Mengundang Simpati

Safa dibenci kpoppers, tapi akun berfolllower dan sabrina dibenci satu indonesia.

Safa dengan kelompok printilan netizen yang menyerangnya trending.

Safa diserang dan dihakimi sejumlah orang diduga karena menyudutkan seorang fans Kpop

Ia pun diserang diduga anggota Kpop lainnya bahkan ada yang membuatkan space khusus untuk mengadili sapa.

Dialog tentang Safa Space pun beredar di medsos. Para pengancam Safa menyebut hal-hal yang diduga bermaksud menakutinya.

Seperti misalnya akan dilaporkan ke polisi, aktivis Ham, dosennya kader Golkar, 29 tahun.

Nama-nama itu kemudian ikut mewarnai trending tentang Safa hari ini.

Safa diancam dilaporkan ke polisi dan ayahnya terancam diturunkan jabatannya dari kepolisian jika tak mau menulis permohonan maaf dengan materai.

Dua akun yang ikut trending karena menyerang Safa adalah Sabrina dan Berflowerrr

Namun Safa sama sekali tidak takut, ia meladeni para netizen yang membullynya.

Berikut cuitan sejumlah netizen tentang Safa.

@RinnJeon: Safa mentalnya kuat bgt diserang aktivis HAM usia 29th yang dosennya kader Golkar, yg ayahnya tentara, kknya polisi, calon kk iparnya kalolda

@haejanie: Yang bukan nctzen kelen cukup ngetawai space kader golkar aja, atau meja hijau. Masalah hate speech yang ditulis safa gausah dibela, dan gausah ikut campur hehehe.

@kinderorchestra: safa dibenci kpoppers, tapi akun berfolllower dan sabrina dibenci satu indonesia. padahal sebelum space semalem yang kelihatan jelas salah tuh safa, but now the table has turned, cuma gara2 orang2 dewasa yang gak bisa mengontrol diri.

Baca Juga:  Sosok Rachmawati Soekarnoputri, Meninggal Dunia karena Covid-19

@mominenthusiast: Orang twitter emang seserem itu, banyak yang terima mentahnya aja tanpa tau titik masalah utamanya. Tapi serius si, disini safa tuh hebat memanipulasi nya, sampe pihak yang emang udah emosi semakin kepancing dan malah jadi oot dari niat awal yang cuma pengen

@Iowyd: Terlepas dari problematikanya dia, safa tuh chill banget anjir menurut gue. Keren banget nanggepin orang-orang power abuse yang kerjaannya nyenyenye, oot dari topic She exactly knows how to living as a badass villain eve

@initsichi: Terus dibales sama Safa, “Kalian bakal diketawain polisi” Demi apapun Safa smart girl

@kjienthusiast: lu semwa sibuk ngurusin si mba aktivis ham sampe lupa masalah utamanya tuh si safa, bukan dia

@navymark7: Ngerti ga knp Safa yg emang salah karena hatespeech malah ketutup sama kocaknya Sabrina dan Berflowerrr tuh? Karena urusan Safa tuh ga terlalu penting, sedangkan yg dilakukan Sabrina dkk tuh udah bullying, abuse of power, ketimpangan relasi kuasa. Itu concern yg jauh lebih fatal

Kasus Safa Space bermula dari perseteruan sesame anggota boyband asal Korea Selatan, NCT.

Safa dinilai menghina salah satu anggota NCT sebagai penyebab anggota favoritnya  di NCT sakit.

Akibat cuitannya, Safa dibuatkan forum Space di Twitter oleh fans-fans lain untuk mendiskusikan persoalan tersebut.

Safa kemudian diminta untuk membuat permintaan maaf di atas materai dengan ditanda tangani orang tuanya. Ia juga diminta membuat video permohonan maafnya.

Safa menolak membuat video maupun tanda tangan orangtua. Alasannya itu melanggar privasi. Hal tersebut yang membuat beberapa anggota space marah.

Bahkan anggota bernama akun Berflowerrr menyatakan bahwa ia akan membawa persoalan Safa yang dinggap menghina idolanya ke meja hijau.

Baca Juga:  Daftar 40 Untaian Kata Mutiara Menyambut Hari Ibu 22 Desember

Tentang NCT

NCT (Neo Culture Technology)cadalah boy band Korea Selatan yang dibentuk oleh SM Entertainment dan diperkenalkan pada Januari 2016.

Grup ini terdiri dari 23 anggota pada April 2021, mulai dari usia remaja akhir. untuk pertengahan dua puluhan dan dibagi menjadi empat sub-unit yang berbeda.

Grup ini memulai debut sub-unit pertama mereka, rotasi NCT U, pada tanggal 9 April 2016, dengan single digital ganda “The 7th Sense” dan “Without You”.

Diikuti oleh sub-unit NCT 127 yang berbasis di Seoul pada tanggal 7 Juli 2016, dengan permainan diperpanjang eponymous mereka dan sub-unit remaja

NCT Dream pada tanggal 24 Agustus 2016, dengan single digital “Chewing Gum”. WayV, sub-unit tujuh anggota yang berbasis di Tiongkok dan sub-unit pertama di luar negeri

NCT, memulai debutnya pada 17 Januari 2019, dengan album tunggal The Vision.

Sub-unit luar negeri kedua NCT, NCT Hollywood, akan berbasis di Amerika Serikat dan akan debut di kemudian hari.

Meskipun setiap sub-unit berpromosi secara terpisah, NCT telah bersatu tiga kali sebagai grup untuk merekam tiga album penuh: Empathy (2018), Resonance (2020), dan Universe (2021).

Dalam waktu dua bulan setelah dirilis, Resonance terjual lebih dari 2,6 juta kopi di dua bagiannya.

Juga menjadi album fisik dengan penjualan tertinggi yang dirilis oleh SM Entertainment pada saat itu dan membuat grup mendapatkan Penghargaan Grand Daesang pertama mereka di Asia Artist Awards 2020

NCT dan Sub Unitnya

NCT 127 – Taeil, Johnny, Taeyong, Yuta, Doyoung, Jaehyun, Winwin, Jungwoo, Mark, dan Haechan

NCT Dream – Mark, Renjun, Jeno, Haechan, Jaemin, Chenle, dan Jisung

WayV – Kun, Ten, Winwin, Lucas, Xiaojun, Hendery, dan Yangyang

Baca Juga:  Faldo Maldini Kembali Trending, Dicurigai Sebagai Pengalihan Isu

WayV-Kun & Xiaojun – Kun, Xiaojun

WayV-Ten & Yangyang – Ten, Yangyang

WayV-Lucas & Hendery – Lucas, Hendery

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...