Business is booming.

Hastag Anak Twitter Lama Trending, Netizen Mengenang Penggunaan Kata RT

Iseng nyari di kolom search 'username akun kita spasi RT', auto wisata masa lalu

Hastag Anak Twitter Lama atau #AnakTwitterLama trending.

Adalah akun wikipedia Indonesia yakni @idwiki yang memperkenalkannya dan memperoleh reaksi cukup banyak.

@idwiki menulis begini: #AnakTwitterLama pernah membalas twit seseorang menggunakan “RT” atau tanda petik di depan twit orang tersebut.

Hingga berita ini diturunkan cuitan tersebut memperoleh 1,093 Retweets, 614 Quote Tweets dan 1,971 Likes

Para pengguna twitter pun langsung mengingat masa manual membagikan cuitan termasuk penggunaan RT atau Retweet.

Berikut cuitan sejumlah netizen terkait #AnakTwitterLama

@Wah_yuhuu: Ini salah satunya seraya menunjukkan cuitan @radityadika 24 Mei 2015. “Karena butuh kedewasaan untuk menjaga hati orang lain. RT @ayuafrlyna @radityadika bang kenapa anak kecil gak boleh pacaran?”

@abcdemdeka: #AnakTwitterLama sering sinkronkan akun twitternya ke FB biar keren diliat temen² FB pas ngetweet atau RT

@edudukun:Iseng nyari di kolom search ‘username akun kita spasi RT’, auto wisata masa lalu

@Shxbx00: Siapa yg kalo ngetwit dulu pake writelonger trus kalo upload foto pake yfrog??

@unabridged__: twitter from blekbery

@SunnyShine28: Di akun ku pasti ada cuman dah maless euw scrollnya capee jauhhhhh

@HaiHaf: pake writelonger gak tuh biar bisa ngetwit panjang  RT #AnakTwitterLama pernah membalas twit seseorang menggunakan “RT” atau tanda petik di depan twit orang tersebut.

@fahrulvicky_: lucu ga sii twit zaman dulu xixi

@handiliciouz: Pernah, tapi sayang akun lama ilang gegara ganti tahun lahir RT

@dreamjoyfulrich: Join twitter 2010 masih pake RT-an dan twitlonger tp syg lupa passwordnya

Baca Juga:  Jokowi Minta Kasus Kematian Brigadir J di Rumah Kadiv Propam Diusut Transparan

@gianakmal: Wkwkwk iya banget. Sempet nanya ke temen, cara make “RT” itu gimana. Saking udh taunya, diganti sama tanda kutip, tulisannya jadi “RW”, bahkan diganti jadi “Camat”, meski ngetik manual

@ecj_sb: #AnakTwitterLama first acc join 2012 karna anak kpopers

Tentang Twitter Menurut Wikipedia Indonesia

Twitter adalah layanan jejaring sosial dan mikroblog daring yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan berbasis teks hingga 140 karakter.

Akan tetapi pada tanggal 07 November 2017 bertambah hingga 280 karakter yang dikenal dengan sebutan kicauan (tweet).

Twitter didirikan pada bulan Maret 2006 oleh Jack Dorsey, dan situs jejaring sosialnya diluncurkan pada bulan Juli.

Sejak diluncurkan, Twitter telah menjadi salah satu dari sepuluh situs yang paling sering dikunjungi di Internet, dan dijuluki dengan “pesan singkat dari Internet.”

Di Twitter, pengguna tak terdaftar hanya bisa membaca kicauan, sedangkan pengguna terdaftar bisa menulis kicauan melalui antarmuka situs web, pesan singkat (SMS), atau melalui berbagai aplikasi untuk perangkat seluler.

Twitter mengalami pertumbuhan yang pesat dan dengan cepat meraih popularitas di seluruh dunia.

Hingga bulan Januari 2013, terdapat lebih dari 500 juta pengguna terdaftar di Twitter, 200 juta di antaranya adalah pengguna aktif.

Lonjakan penggunaan Twitter umumnya berlangsung saat terjadinya peristiwa-peristiwa populer.

Pada awal 2013, pengguna Twitter mengirimkan lebih dari 500 juta kicauan per hari, dan Twitter menangani lebih dari 1,6 miliar permintaan pencarian per hari.

Hal ini menyebabkan posisi Twitter naik ke peringkat kedua sebagai situs jejaring sosial yang paling sering dikunjungi di dunia, dari yang sebelumnya menempati peringkat dua puluh dua.

Tingginya popularitas Twitter menyebabkan layanan ini telah dimanfaatkan untuk berbagai keperluan dalam berbagai aspek, misalnya sebagai sarana protes, kampanye politik, sarana pembelajaran, dan sebagai media komunikasi darurat.

Twitter juga dihadapkan pada berbagai masalah dan kontroversi seperti masalah keamanan dan privasi pengguna, gugatan hukum, dan penyensoran.

Baca Juga:  Pangkostrad Letjen TNI Dudung Abdurachman Trending, Ini Penyebabnya

Twitter dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter, Inc., yang berbasis di San Francisco, dengan kantor dan peladen tambahan terdapat di New York City, Boston, dan San Antonio.

Sebelumnya, twitter mengakuisisi perusahaan pengembang aplikasi, Atebits, pada tanggal 11 April 2010.

Atebits sendiri telah mengembangkan aplikasi klien Twitter bernama Tweetie, yang dirancang untuk Mac dan iPhone, serta telah memenangkan Apple Design Award.

Saat ini, aplikasi tersebut bernama “Twitter”, yang didistribusikan secara gratis dan menjadi klien Twitter resmi untuk iPhone, iPad, dan Mac.

Dari September hingga Oktober 2010, perusahaan mulai memperkenalkan “New Twitter”, edisi baru yang sepenuhnya mengubah tampilan twitter.com.

Perubahan ini termasuk kemampuan untuk melihat gambar dan video tanpa harus meninggalkan situs Twitter; yaitu dengan cara mengklik kicauan individu yang berisikan tautan pada gambar dan klip dari berbagai situs web pendukung, termasuk YouTube dan Flickr.

Perubahan lainnya adalah merekonstruksi antarmuka dengan memindahkan tautan seperti ‘@balas’ (mentions) dan ‘Retweets’ ke bagian atas arus Twitter, sedangkan fitur ‘Pesan’ dan ‘Keluar’ dapat diakses melalui bar hitam di bagian paling atas twitter.com.

Pada tanggal 1 November 2010, perusahaan mengumumkan bahwa “New Twitter” ini telah diluncurkan bagi semua pengguna.

Pada tanggal 5 April 2011, Twitter menguji tampilan halaman depan baru dan secara bertahap meninggalkan “Old Twitter.”

Namun, beberapa glitch muncul setelah halaman itu diluncurkan, sehingga halaman depan “retro” sebelumnya tetap digunakan sampai masalah tersebut bisa diatasi; halaman depan baru akhirnya diperkenalkan kembali pada tanggal 20 April.

Pada 8 Desember 2011, Twitter lagi-lagi merombak situsnya dengan memperkenalkan fitur desain “Fly”.

Dikatakan bahwa layanan ini akan lebih memudahkan pengguna baru untuk mengikuti dan mempromosikan iklan.

Selain itu, Twitter juga memperkenalkan tab ‘Beranda’ (Home), ‘Hubungkan’ (Connect), dan ‘Temukan’ (Discover), serta mendesain ulang profil dan lini masa kicauan.

Baca Juga:  Pele Meninggal Dunia dalam Usia 82 Tahun, Begini Ucapan Bela Sungkawa Mbappe dan Haaland

Tata letak twitter.com yang baru ini kerap dibandingkan dengan Facebook.

Pada 21 Februari 2012, diumumkan bahwa Twitter dan Yandex, mesin pencari yang berbasis di Rusia, telah sepakat untuk bekerja sama.

Pada 21 Maret 2012, Twitter merayakan ulang tahunnya yang keenam, sekaligus mengumumkan bahwa Twitter telah memiliki 140 juta pengguna, dengan jumlah kicauan 340 juta per hari.

Jumlah pengguna Twitter naik 40% dari September 2011, yang mana pada saat itu penggunanya berjumlah 100 juta.

Pada April 2012, Twitter mengumumkan membuka kantor baru di Detroit agar bisa bekerja sama dengan perusahaan otomotif dan biro iklan.

Twitter juga memperluas kantor cabangnya hingga ke Dublin.

Pada tanggal 5 Juni 2012, logo modifikasi Twitter diresmikan melalui blog perusahaan; menghapus teks “twitter” dan hanya menampilkan gambar burung sebagai simbol Twitter.

Selanjutnya, pada 5 Oktober 2012, Twitter mengakuisisi perusahaan klip video bernama Vine.

Pada 24 Januari 2013, Twitter merilis Vine sebagai aplikasi mandiri yang memungkinkan pengguna untuk membuat dan berbagi klip video sepanjang enam detik.

Video Vine yang dibagikan di Twitter akan terlihat langsung pada umpan Twitter pengguna.

Karena masuknya konten yang tidak pantas, aplikasi ini dinilai 17+ di Apple app store.

Pada 18 Desember 2012, Twitter mengumumkan telah memiliki 200 juta pengguna yang aktif per bulannya.

Pada 18 April 2013, Twitter meluncurkan aplikasi musik bernama “Twitter Music for iPhone”.

Hingga Mei 2015, Twitter telah memiliki lebih dari 500 juta pengguna, 302 juta di antaranya adalah pengguna aktif.

Pada 25 April 2022, dewan direksi Twitter menyetujui pembelian $44 miliar oleh Elon Musk , CEO SpaceX dan Tesla, Inc. , yang berpotensi menjadikannya salah satu kesepakatan terbesar untuk mengubah perusahaan menjadi pribadi.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...