Profil Laksma TNI Kisdiyanto, Alumni AAL 1990, Promosi Jadi Kapuspen TNI
Kapuspen TNI mengatakan bahwa akan melanjutkan kebijakan yang sudah berjalan
Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Laksamana Pertama (Laksma) TNI Kisdiyanto langsung melaksanakan entry briefing kepada seluruh anggota Puspen TNI, di gedung Balai Wartawan Puspen TNI, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (14/9/2022).
Hal itu dilakukan sehari setelah Kisdiyanto dilantik Panglima TNI Jenderal Andika sebagai Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI menggantikan Mayjen Prantara Santosa,.
Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor 818/VIII/2022 tanggal 29 Agustus 2022. Laksma TNI Kisdiyanto dengan demikian akan naik pangkatnya menjadi laksamana muda atau jendral bintang dua.
Kapuspen TNI mengatakan bahwa akan melanjutkan kebijakan yang sudah berjalan selama ini, dan meminta kepada seluruh anggota untuk terus semangat belajar dan berkarya memberikan yang terbaik pada organisasi.
“Saya apresiasi dari semangat dan kesungguhan yang ditunjukkan oleh seluruh anggota selama ini, kita mampu menjawab setiap tantangan tugas. Namun jangan lupa tantangan tugas ke depan tidak semakin ringan karena tugas TNI tidak pernah berhenti,” kata Kapuspen TNI dalam keterangan resminya.
Kapuspen TNI menekankan agar mekanisme kerja terus dibangun, terus digali dan ditingkatkan. Potensi yang dimiliki setiap personel di tiap bidang terus diasah untuk lebih efektif lagi.
“Peran para Kepala Bidang dan para Perwira di masing-masing bidang sangat mempengaruhi percepatan pelaksanaan tugas, sehingga dapat terselesaikan dengan benar dan tepat waktu,” tegas Kapuspen.
Profil Laksma TNI Kisdiyanto, M.Tr.Opsla. adalah seorang perwira tinggi TNI-AL yang sejak 29 Agustus 2022 mengemban amanat Kepala Pusat Penerangan TNI.
Kisdiyanto, merupakan alumnus Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan ke-XXXVI/tahun 1990. Jabatan terakhir jenderal bintang dua ini adalah Wakil Kepala Pusat Penerangan TNI.[2]
Riwayat Jabatan
Komandan KRI Fatahillah – 361/Satkor Koaramatim
Komandan KRI Tjiptadi – 381/Satkor Koarmatim
Komandan KRI Abdul Halim Perdanakusuma-355/Satkor Koarmatim
Aspers Makoarma Koarmabar
Dankolat Koarmada II
Danguskamla Koarmada II (2018—2019)
Staf Khusus Kasal (2019—2021)
Wakapuspen TNI (2021—2022)
Kapuspen TNI (2022—Sekarang)