Business is booming.

Sri Asih Trending, Netizen Curiga Tragedi Malang Bikin Film Diundur?

sutradara Upi menjadwal ulang rilis film patriot Sri Asih menjadi 17 November

Tagar Sri Asih trending di media sosial Twitter pada Selasa (4/10/2022), menyusul sutradara Upi menjadwal ulang rilis film patriot Sri Asih menjadi 17 November dari semula 6 Oktober 2022.

“Teman-teman, sangat berat hati kami untuk mengabarkan ini tentang Sri Asih. Tapi harus kami lakukan demi komitmen kami untuk memberikan yang terbaik kepada teman-teman. Maaf dan terima kasih, ya. Ini surat dari Upi untuk teman-teman,” tulis Joko Anwar (@jokoanwar) selaku produser juga penulis skenario film Sri Asih, mengawali ciutannya.

Netizen pun gaduh menanggapi tagar Sri Asih yang trending hingga tercatat 6.325 ciutan (Tweets) yang mereka sampaikan. Berikut beragam ciutan mereka.

Seperti pemilik akun Twitter @Kecilkecilpedas menulis, “Yaudah la bang, kalo emang begitu selama hanya satu kali mundur masih termaafkan. Tapi jangan dicoba 3 kali, jangan oo janganlah, hati bertanya, mungkin ada yang lain, yang kau sayangi.”

Lalu akun Twitter @yudha_mp97 menulis, “Mungkin setelah review beberapa kali, ada adegan yg dipikir-pikir alay/cringe/kesalahn teknis. Asal jangan sadar pas sudah rilis”

@choirul_riza menulis, “Kirain karna ada tragedi di Malang yg mungkin ada schene yg mirip kejadian tersebut jadi diundur… Tapi ya gak papalah dari pada hasilnya jelek atau gak sesuai ekspetasi mending diundur”

@bi4amfemes menulis, “ih iya,kayaknya iyadeh. takut menyinggung pengurangan populasi manusia”

@druuuiig menulis, “Kemungkinan sih ada hubungannya sama tragedi itu cuma gamungkin dituliskan scra gamblang. Gamungkinlah tiba2 diundur karena alasan film belum siap ngeliat gmna gembar gembor promosinya selama ini dari jauh2 hari loh udh dblg tayang tgl 6 jd gamungkin film blum siap. But its okay”

@kimchi_gvrl menulis, “ITS OKAY! We can wait🫶🏼”

@Sesa_Opas menulis, “It’s ok Bang. Tapi mundurnya cuma sebulan. Apakah yakin cukup waktunya?”

@dianparamita menulis, “Justru salut Bang! 👏🏽”

@teamybeginer menulis, “Bang semangat tapi gua tetep ngpat anj”

@tipaa menulis, “It’s okaaayy kak @upirocks Go for the best! I have waited for two years, just a couple of days wouldnt matter 😊”

@badutinvestor menulis, “kalau lah memang ada yang lain.. yang kau sayangi selain diriku..”

@freakingvrl menulis, “Nope bang. Yang penting kualitas nomor 1”

@Hanif_AF menulis, “Oke Bang!!!”

@RahmatMalloy menulis, “Mungkin ada yg scene jelek ya bang 😄”

@getchomanz menulis, “yaaahhhhhhh”

@KikiRamadhanii menulis, “Positif aja mungkin belum selesai di edit”

@AmAn_Dah menulis, “Sangat dimengerti. Kami menantikan hasil yg terbaik..”

@bahasa_hanief menulis, “Premierenya juga mundur berarti ya Bang? Saya udah dikirimin undangannya…”

@lalaperdana menulis, “Yah, sudah mau ke bioskop hari Minggu nanti 😑”

@aureyK98 menulis, “Siap”

@heechuIsuju menulis, “gapapa udah biasa nunggu”

@_bicarafilm menulis, “Kalo cuma karena teknis masih bisa di terima. Tapi kalo masalah “build in promo produk ” sehingga harus “ina itu” dan menunda sampe sebulan, hmmm 😷”

@Uwakpomade menulis, “waduh cuma karena mau product placement jadinya di undur sebulan ni min?”

@biandantaris menulis, “Go for the best, semangat ♥️”

@Urarmsp_ menulis, “Gapapa bang, tetep nunggu kok!! Semangaatt buu @upirocks ♥️♥️”

@reyhandreas menulis, “Its okey, tetap setia nunggu”

@herudikara menulis, “Yahh padahal bela-belain cuti kerja dan pulang Indo buat nonton Sri Asih. November udah keburu berangkat kerja lagi 😭”

@haifathelastone menulis, “waduh”

@bhumiarto menulis, “Untuk yg terbaik. Kami siap menunggu.”

@duniaordinary menulis, “emang kenapa sih pilemnya jadi bikin orang ga excited lagi kalau udah diundur”

@yuyumalala menulis, “😭😭😭 sedih banget Tapi yowis gapapaa semangat Bang”

@Sdiq_ menulis, “lah mundur🥲 yowis, semoga hasilnya optimal”

@ditobatman menulis, “Mending d undur tapi dapet hasil oke. Pengalaman ama valentine n gatotkaca”

@krixwyz menulis, “Haduh padahal pas aku ultah harusnya om :(“

@Layar_Buram menulis, “Its ok, but what happen atuh?”

@RockyMarshall_ menulis, “Tak jadi masalah, dan tak jadi beban pikiran..”

@buapakloo menulis, “siappp om! kami akan selalu menantikannya”

@amatbigwin menulis, “Kasian cast nya udah tour promo😂 Tapi gpp lah ya, take your time mba @upirocks and crew”

@AhmadNurowi menulis, “December juga gpp bg soalnya mau ke kota pas desemberr”

@Saernn_ menulis, “Gw udah siap banget 6 oktober euy😭”

@garis2biru menulis, “Tetap sabar menunggu.. yess”

Penayangan “Sri Asih” Diundur Jadi 17 November 2022

Film “Sri Asih” yang awalnya dijadwalkan untuk tayang di bioskop pada 6 Oktober 2022 diundur menjadi 17 November 2022, seperti disampaikan sutradara Upi di media sosial, Senin (3/10/2022.

Baca Juga:  Kartika Putri vs Dokter Richard Lee, Netizen Cenderung Bela Lee

Dalam suratnya ke publik, sutradara Upi memberikan penjelasan kenapa film “Sri Asih” belum dapat tayang di 6 Oktober 2022. Ia menyampaikan bahwa keputusan ini diambil karena Sri Asih membutuhkan sedikit waktu lagi agar bisa tayang dalam format terbaiknya sehingga penonton Indonesia juga akan mendapatkan pengalaman terbaik.

“Saya dan seluruh tim pembuat Sri Asih telah berusaha sekuat tenaga dan akal untuk menyelesaikan Sri Asih dalam kondisi terbaiknya sebelum tanggal rilis. Tapi waktu ternyata tidak memungkinkan hal ini,” tulis Upi seperti dikutip Antaranews.com.

“Saya bisa saja melepas Sri Asih ke publik sesuai tanggal yang telah diumumkan, tapi hasilnya yang tidak sempurna akan jadi pengkhianatan bagi para kru dan pemain yang telah memberikan yang terbaik dari diri mereka, dan pengkhianatan bagi kepercayaan teman-teman yang telah teman-teman berikan kepada saya,” lanjut dia.

Upi meminta maaf, namun ia memilih untuk memundurkan jadwal tayang ketimbang memberikan hasil yang tak maksimal.

“Saya akan melanjutkan pengerjaan Sri Asih. Dan dalam waktu yang tak lama, akan siap saya persembahkan kepada teman-teman dalam bentuk terbaiknya, untuk kita rayakan bersama,” katanya.

BACA JUGA:

Sri Asih Trending, Netizen Puji Kayak Film Holywood

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...