Business is booming.

Profil Mayjen TNI Mochammad Hasan, Alumni Akmil 1989, Kini Aster KSAD ke-37

Mochammad Hasan sejak 28 Desember 2022 mengemban amanat sebagai Aster KSAD

Mayor Jenderal TNI Mochammad Hasan (56) adalah seorang perwira tinggi TNI-AD yang sejak 28 Desember 2022 mengemban amanat sebagai Asisten Teritorial Kepala Staf Angkatan Darat (Aster KSAD).

Pria kelahiran Lampung pada tahun 1967 ini menggantikan posisi Mayjen Karmin Suharna dari jabatan Aster KSAD ke Pati Mabes AD dalam rangka pensiun.

Mochammad Hasan merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1989 dari kecabangan Infanteri (Kopassus).

Jabatan terakhir jenderal bintang dua ini adalah Perwira Staf Ahli Tingkat III KSAD Bidang Sosbudkum HAM dan Narkoba.

Jabatan terakhir Mayjen TNI Mochammad Hasan tersebut kini diemban oleh Mayjen Dwi Darmadi dari jabatan sebelumnya Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 3 Kostrad.

Tugas Aster KSAD

Asisten Teritorial Kepala Staf Angkatan Darat merupakan sebuah jabatan di lingkungan Markas Besar Angkatan Darat yang berkedudukan langsung di bawah Kepala Staf Angkatan Darat.

Asisten Intelijen Kepala Staf Angkatan Darat membawahi staf teritorial angkatan darat dan bertugas membantu Kepala Staf Angkatan Darat dalam pembinaan teritorial dalam lingkungan angkatan darat.

Asisten Teritorial KSAD kali pertama TNI terbentuk diemban oleh Brigadir Jenderal TNI Suprapto Sukawati dengan masa jabatan Januari 1962 hingga 25 Oktober 1965.

Sedangkan Mayjen TNI Mochammad Hasan merupakan Aster KSAD ke-37 yang mulai bertugas 28 Desember 2022, menggantikan Mayjen TNI Karmin Suharna (Aster KSAD ke-36) yang bertugas 14 Juni 2022 hingga 28 Desember 2022.

Baca Juga:  Laksda Anwar Saadi Promosi Jadi Jampidmil Pertama, Ia Peraih Adhi Makayasa

Riwayat Jabatan Mochammad Hasan

Danrindam IV/Diponegoro (2013—2015)

Danrem 141/Toddopuli (2015—2016)

Paban 3 Tahwil Ster TNI (2016—2017)

Sekretaris Pusterad (2017—2018)

Kadisjasad (2018—2020)

Irben Itjenad (2020—2021)

Asdep Koordinator Pengelolaan Pemilu Dan Penguatan Partai Politik Kemenko Polhukam (2021)

Pa Sahli Tk III Kasad Bidang Sosbudkum HAM dan Narkoba (2021—2022)

Aster KSAD (2022—Sekarang)

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...