Business is booming.

Hasil Survei Litbang Kompas, Ganjar Pranowo Makin Dikepung Makin Didukung

Hasil survey Litbang Kompas : Ganjar 34.1 persen; Prabowo 31.3 persen : Anies 19.2 persen

Hasil Survei Litbang Kompas menunjukkan elektablits Ganjar masih di atas Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.

Padahal beberapa partai besar seperti Partai Golkar, PAN dan PKB baru saja mendeklarasikan diri  mendukung Prabowo Subianto.

Bukan itu saja, politisi PDIP, Budiman Sujatmiko terang-terangan mendukung Prabowo.

Kesan bahwa Ganjar Pranowo sedang dikepung pun mencuat.

Faktanya alektabilitas Ganjar tak berubah, malah cenderung naik.

Hasil survei Litbang Kompas menunjukkan fakta bahwa Ganjar Pranowo makin dikepung makin didukung.

Yang perlu diwaspadai oleh pendukung Ganjar adalah elektabilitas Prabowo menang jika head to head.

Yakni jika Pilpres 2024 hanya dua calon antara Ganjar Pranowo atau Prabowo Subianto.

Berikut cuitan netizen tentang hasil Survei Litbang Kompas

@Miduk17: Makin DIKEPUNG, makin DIDUKUNG. Ganjar Pranowo TERATAS di Litbang Kompas dengan perolehan 34,1%. Semakin meyakinkan bahwa Rakyat suka pemimpin yang lahir dari TENGAH2 RAKYAT, bukan ELIT atau PRIAYI, apalagi PENCULIK atau kelompok RADIKAL. #GanjarRebound Indonesia makin Maju

@BungkusTukang: “GANJAR DIKEPUNG,GANJAR MAKIN DIDUKUNG” Hasil survei Litbang Kompas suara  @ganjarpranowo berada dipuncak. Mangtab

@OniMeniq74: Hasil survei dari Litbang Kompas menunjukkan ternyata hanya suara  @ganjarpranowo yang mengalami peningkatan guys sedangkan dua capres lainnya stagnan alias jalan di tempat. Gimana masih semangatkan dukung Pak Ganjar guyss  #GanjarRebound. KITA Dukung Pakde Jokowi sampai 2024

Baca Juga:  Giliran Hastag Sugar Mommy Trending, Netizen Terus Terang Butuh Uang

@Sherin_Tiara: Wuih Mantul nih guys, dimana dalam survei yg diadakan oleh Litbang Kompas, suara Mayoritas Pemilih Jokowi mengalir ke Pak  @ganjarpranowo dibandingkan engkoonggg wowo dan anis #GanjarRebound

@wongAyoe2021: #GanjarRebound. Gass Ganjar Rebound Tetap rapatkan barisan untuk  @ganjarpranowo Survey Litbang Kompas : 34.1% : Ganjar 31.3% : Prabowo 19.2% : Anies  Jangan lengah gaesss

@007koteka: Survey Litbang Kompas : Suara pemilih Jokowi mengalir ke Ganjar dibanding Prabowo. Saya juga tidak yakin. Yang sekarang teriak dukung Prabowo dulunya coblos Jokowi

Survei Litbang Kompas

Survei Litbang Kompas yang digelar pada 27 Juli hingga 7 Agustus 2023 menunjukkan, elektabilitas bakal calon presiden dari PDI-P Ganjar Pranowo bersaing ketat dengan bakal calon presiden dari Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Berdasarkan hasil survei, Ganjar tercatat unggul tipis dari Prabowo, baik dalam simulasi terbuka, 10 nama, 5 nama, maupun 3 nama, meski selisihnya masih dalam rentang margin of error.

Angka di atas merupakan hasil survei dalam simulasi pilihan terbuka di mana responden dapat menyebut siapa pun yang menurut mereka layak dipilih menjadi presiden.

Dalam simulasi 10 nama, lima nama, dan tiga nama, elektabilitas Ganjar juga bersaing ketat dengan prabowo.

Dalam skema 10 nama, misalnya, Ganjar mendapatkan 29,6 persen, sedangkan Prabowo 27,1 persen, dan Anies 15,2 persen.

Kemudian, dalam skema lima nama, perolehan Ganjar 31,8 persen, Prabowo 27,8 persen, dan Anies 15,6 persen.

Litbang Kompas menyatakan, hasil tersebut menunjukkan bahwa hanya suara Ganjar yang tampak menanjak.

“Perubahan dari 10 ke lima nama itu relatif tidak mengubah suara untuk Prabowo dan Anies sehingga jarak keterpilihan Ganjar semakin lebar dengan Prabowo dan Anies,” tulis Litbang Kompas.

Sementara itu, dalam simulasi tiga nama, Ganjar mendapatkan elektabilitas 34,1 persen, unggul dari Prabowo yang punya 31,3 persen dan Anies 19,2 persen.

Baca Juga:  Harry Kane Percaya Diri Bisa Kalahkan Timnas Italia

 

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...