Business is booming.

Sudah Minta Maaf, Netizen Desak Robby Purba Datangi Rumah Satpam, Korban Perbuatannya

Setelah ngeyel merasa benar, terkait satpam pukul anjing, Robby Purba akhirnya mengakui kesalahan.

Setelah ngeyel merasa benar, terkait satpam pukul anjing, Robby Purba akhirnya mengakui kesalahan.

Ia meminta kepada publik dan satpam Plaza Indonesia yang telah kehilangan pekerjaan karena sikapnya.

“Jadi aku sungguh menyesal atas apa yang telah aku perbuat, aku sadar banget banyak sekali pihak yang dirugikan banyak pihak yang tersakiti juga, “ kata Robby dalam video permintaan maaf yang ia bagikan melalui akun instagramnya, @robbypurba

“Khususnya kepada seorang bapak yang memiliki anak istri. Mungkin saja sekarang sudah kehilangan pekerjaannya,”kata Robby, soal satpam Plaza Indonesia yang dipecat karena perbuatan memviralkannya saat pukul anjing.

Robby Purba trending. Ia dibully netizen karena viralkankan saptam Plaza Indonesia karena pukul anjing.

Satpam itu kemudian dipecat, Robby Purba pun dihujat dan didesak pertanggung jawab atas pemecatan satpam.

“Dia Pecinta hewan tapi dia lupa cara memanusiakan manusia,”demikian kutipan dari Netizen.

Robby Purba kemudian akan mengancam akan mempolisikan netizen yang membullynya.

Namun netizen tampaknya tak mundur.

Robby terus dihujat, apalagi reaksi negatif Robby terkait pemecatan satpam yang dianggap qodarullah atau takdir Allah.

Netizen mendesak Robby untuk minta maaf pada sang satpam.

Dalam permintaan maafnya, netizen tetap mengkritik kalimat yang mengesankan Robby masih terasa tinggi hati.

Hal itu terlihat dalam kolom komentarnya

“KALAU BUTUH APA2 PINTU RUMAH SY SELALU TERBUKA.. WKWKWKWKW GAMPANG NYA NGERENDAHIN ORG.. KALO RENDAHATI HARUS NYA ABANG DATENGIN RUMAH SI BAPAK. BUKAN MALAH NYURUH DIA DTG KY PENGEMIS KERUMAH ABANG…,” tulis @oriiglow

“Sekalian balikin kerjaan bpk nya bisa gak ? Satu vendor bisa ?,” @heni_lisva’s

“Enak banget jadi publik figure kalo salah tinggal klarifikasi,” @bagasmbe26’s

“Balikin kerjaannya, cari bapaknya bukan bapaknya yg nyari anda, anda yg buat salah, harusnya seperti itu etikanya,” @claair.rissa’s

“Apa kabar ya mas satpam itu sekarang, semoga cepet dapet kerjaan btw bukannya kemarin nantangin ya?,” @whichis.sebenarnya

“Ketemuan jgn cma video sendiri dong masak ga lupa pas ngotot” sih,” @wdstoreshop’s

“@mrizk_y05 BERAT YA PAK, SAYA MINTA MAAF, KALAU ADA APA APA PINTU RUMAH SAYA TERBUKA LEBAR, mon maaf bang, disini lu yang salah, lu yang kudu dateng kerumah si bapak, bukan malah nyeletuk kek gitu, udah tau dia kepala rumah tangga, lu salah lu nyuruh dia dateng kerumah lu, orang berduit keknya gitu ya rata rata, pada males buat minta maaf secara langsung, yu bisa yu bang gentle men, langsung dateng kerumahnya, mintaa maaf, selesaikan masalahnya, karena menurut saya statment yang saya CAPSLOCK diatas itu salah bang, terimakasih,” @mrizk_y05’s

Profil Robby Purba

Robby Caesar Titian Surya Purba (lahir 25 Juli 1986).

Ia  adalah pewara dan pemeran Indonesia.

Ia mengawali kariernya sebagai seorang penyiar di radio OZ Lampung.

Namanya mulai dikenal di dunia hiburan setelah dinobatkan sebagai The Most Favorite VJ dalam ajang MTV VJ Hunt di MTV Indonesia pada tahun 2008.

Robby terjun ke dunia perfilman dengan memerankan tokoh Firman dalam film Kutukan Arwah Santet pada tahun 2012.

Robby didaulat sebagai pembawa acara dalam beberapa ajang pencarian bakat, seperti X Factor Indonesia sejak musim pertama.

Rising Star Indonesia musim kedua dan ketiga, serta Indonesia’s Got Talent musim ketiga dan musim keempat.

Baca Juga:  Profil Sabrina Chairunnisa, Youtuber yang Kini Resmi Jadi Istri Deddy Corbuzier
Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...