Business is booming.

Profil Kolonel Pnb Budi Susilo, AAU 1998, Promosi Atase Pertahanan RI di Rusia

Kolonel Pnb Budi Susilo menggantikan Marsma) TNI Jatmiko Adi yang diangkat sebagai Staf Khusus Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU).

Kolonel Pnb Budi Susilo kembali ke Rusia sebagai Atase Pertahanan (Athan) RI. Tahun 2021 ia pernah bertugas di sana sebagai atase udara.

Kali ini Kembali dengan pangkat Bintang satu atau Marsekal Pertama (Marsma) TNI.

Kolonel Pnb Budi Susilo menggantikan Marsma) TNI Jatmiko Adi.

Marsma Jatmiko saat ini ditugaskan sebagai Staf Khusus Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU).

Marsma Jatmiko Adi adalah alumni AAU 1992, Kolonel Pnb Budi Susilo alumni AAU 1998.

Kolonel Pnb Budi Susilo sebelumnya berdinas sebagai Direktur Pengkajian Air Power Sekolah Staf dan Komando TNI AU (Seskoau).

Kolonel Pnb Budi “Grizzly” Susilo merupakan lulusan Sekolah Penerbang (Sekbang) TNI AU Angkatan Ke-60.

Dia berpengalaman menjadi penerbang beberapa pesawat tempur, di antaranya Hawk MK-53, dan pernah menjadi instruktur penerbang di Skadik 101 Lanud Adisucipto, Yogyakarta.

Kolonel Pnb Budi Susilo mengawali Pajero AAU 98 yang bertugas sebagai Atase Udara di Kedutaan RI di Rusia. Sertijab Athan RI di Moskow pada hari Rabu 27 Oktober 2021 di KBRI Russia waktu setempat.

Riwayat Jabatan

Danflghtdik B Skadik 102 Wingdikterbang Lanud Adi Sutjipto

Kaopslat Wing 3 Lanud Iswahjudi

Komandan Skadron Udara 15 tahun 2016-2017

Kapopunas Kohanudnas 2018-2019

Kadispers Lanud Iswahyudi 2019-2020

Kadisops Lanud Iswahyudi 2020

Baca Juga:  BPJS Trending, Netizen: 10 Tahun Rezim Melayani Kok Belum OK?

Atase Udara Ri di Moskow 2021

Direktur Pengkajian Air Power Sekolah Staf dan Komando TNI AU (Seskoau) 2023

Atase Pertahanan Udara RI Moskow, Russia 2024 – Sekarang

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...