Business is booming.

Profil Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli, Akpol 1998, Kapolresta Banda Aceh

Lauching Kampung Bebas Narkoba, di Halaman Meunasah Gampong Lam Sabang, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Rabu (5/2/2025).

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli menggelar Lauching Kampung Bebas Narkoba, di Halaman Meunasah Gampong Lam Sabang, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Rabu (5/2/2025).

Launching Kampung Bebas Narkoba ditandai dengan pemukulan rapai, pemotongan pita pembukaan posko kampung bebas narkoba, penandatanganan kesepakatan bersama dan pembacaan ikrar yang dilakukan oleh 13 Satgas Gampong bebas narkoba.

Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto  mengatakan, atas nama pemerintah Kabupaten Aceh Besar menyampaikan apresiasi serta penghargaan kepada Kapolresta Banda Aceh beserta seluruh jajaran yang telah memilih dan menentukan pencanangan Program Kampung Bebas Narkoba Kabupaten Aceh Besar.

Kali ini, di Gampong Lam Sabang Kecamatan Kuta Baro, Kabupaten Aceh Besar.

“Dengan adanya pembentukan kampung bebas narkoba ini, tentunya akan membantu meminimalisir peredaran dan penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak masa depan bangsa, terkhususnya generasi muda yang ada di Kabupaten Aceh Besar,” katanya.

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli SH SIK MSi menyampaikan, sepanjang tahun 2024 Polresta Banda Aceh telah melauching sebanyak 21 Kampung bebas dari Narkoba.

“21 Kampung Bebas Narkoba yang telah dilauching selama 2024 berada dalam wilayah hukum Polresta baik itu di Banda Aceh maupun Aceh Besar,” katanya.

Kemudian, Fahmi Irawan Ramli, mengungkapkan, untuk tahun 2025 pihaknya telah melauching Kampong Bebas Narkoba yang ke 22 yaitu diGampong Peunjerat Kota Banda Aceh.

“Jadi, hari ini Gampong Lam Sabang terpilih sebagai lokasi peluncuran program Kampung Bebas Narkoba yang ke-23 atau yang pertama di Aceh Besar pada tahun 2025,” pungkasnya seperti dilansir situs acehbesarkab.go.id.

Baca Juga:  Profil Brigjen Sidharta Wisnu Graha, dari Danrem ke Kasdam Cendrawasih

Acara itu turut dihadiri, Diresnarkoba Polda Aceh, Wakil Ketua DPRK Aceh Besar, Dandim 0101 KBA yang diwakili Pabung, Kajari, Kepala Bea Cukai Banda Aceh, Kepala BNN Banda Aceh, Kepala Kesbangpol Aceh Besar, Kepala DPMG Aceh Besar, Forkopimcam Kuta Baro, Keuchik Gampong Lam Sabang dan masyarakat setempat.

Profil Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli

Kombes. Pol. Fahmi Irwan Ramli

Lahir di Bogor, Jawa Barat pada 15 Januari 1977.

Fahmi Irwan Ramli merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) pada tahun 1998.

Ia menjabat sebagai Kapolresta Banda Aceh pada 23 Desember 2022.

Kombes Pol Fahmi memiliki jargon Poltaman yang berarti Polisi Taat dan Bermanfaat.

Riwayat Pendidkan

Akademi Kepolisian (Akpol) 1998

Universitas Widya Mataram Yogyakarta, S1

Universitas Indonesia, S2

Riwayat Jabatan

Kabag Ops Polres Aceh Besar 2006

Kasat Lantas Poltabes Banda Aceh 2007 Kasubdit Bingakkum Dit Lantas Polda Aceh 2008

Kasubbag Renmin Dit Lantas Polda Kaltim 2011

Kasi BPKB Subdit Regident Dit Lantas Polda Kaltim 2012

Paur Bid Kum Dit Akademik Akpol Lemdikpol 2012

Koorspripim Polda Aceh 2014

Pamen Polda Aceh 2015

Kapolres Bener Meriah 2017

Kabagwatpers Biro SDM Polda Metro Jaya 2019

Kabidpropam Polda Aceh 2021

Kapolresta Banda Aceh 2023

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...