Business is booming.

Profil Marsda TNI Asfan Jauhari, AAU 1989, Dankoharmatau

Marsda TNI Asfan Jauhari menggantikan Marsekal Muda TNI Oki Yanuar yang pensiun pada  27 Januari 2025.

Marsda TNI Asfan Jauhari, S.A.P., M.Si ada diantara 12 pati TNI naik pangkat menjadi jenderal Bintang dua (Dankoharmatau).

Marsekal Muda TNI Asfan Jauhari (lahir 28 Mei 1967) adalah seorang perwira tinggi TNI-AU yang sejak 3 Januari 2025 mengemban amanat sebagai Komandan Koharmatau.

Ia merupakan lulusan Akademi Angkatan Udara 1989. Jabatan terakhir jenderal bintang satu ini adalah Waaslog Kasau.

Marsda TNI Asfan Jauhari menggantikan Marsekal Muda TNI Oki Yanuar yang pensiun pada  27 Januari 2025.

Oki, lulusan AAU tahun 1988 yang berasal dari kecabangan Korps Teknik. Sedang Marsekal Muda TNI Asfan Jauhari alumni Akmil 1989.

Komando Pemeliharaan Materiil Angkatan Udara atau (Koharmatau) adalah Komando Utama Fungsional TNI Angkatan Udara yang bertugas melaksanakan pemeliharaan dan produksi materiil TNI Angkatan Udara .

Serta pemeliharaan/perbekalan senjata dan amunisi udara. Seiring dengan perjalanan waktu, akhirnya pada tanggal 13 Januari 1994 dikeluarkan Keputusan Kasau Nomor: Kep/01/I/1994 tentang Hari Jadi Koharmatau yang peringatannya dilaksanakan setiap 16 Agustus.

Riwayat Pendidikan

Pendidikan Militer

AAU (1989)

Sekolah Para Dasar (1986)

Penataran P-4 (1989)

Dikbangum/Dikma

AAU (1989)

Sekkau A-64 (1997)

Seskoau A-41 (2010)

Sesko TNI A-41 (2014)

Karier Militer

Kadishar Skadron Udara 1

Komandan Skadron Teknik 022

Kadisbin Depohar 30

Kadislog Lanud Abdul Rachman Saleh

Kadep Mastra SESKOAU

Kadeppimjuang SESKOAU

Komandan Depo Pemeliharaan 10 Komando Pemeliharaan Materiil Angkatan Udara

Paban III/Alpal Slog TNI

Kapus Alpahan Baranahan Kemhan

Sesbadiklat Kemhan

Staf Khusus Kasau

Waaslog Kasau (2024—2025)

Dankoharmatau (2025—sekarang)

Baca Juga:  Link Live Streaming Turki vs Portugal, Perebutan Puncak Klasemen
Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...