Liverpool Peringkat Tiga Usai Hajar Tuan Rumah Norwich City 3-0
Mo Salah Cetak Rekor Selalu Cetak Gol di 5 Laga Pembuka Liga Inggris

Liverpool menang telak atas Norwich City, Stadion Carrow Road, pada Sabtu (14/8/2021) waktu setempat atau Minggu dini hari WIB.
Gol dicetak Diogo Jota menit 26, Roberto Firmino 65 dan Mohammed Salah 74.
Kemenangan itu membuat Reds masuh tiga besar di bawah Manchester United dan Chelsea.
Manchester United kalahkan Leeds 5-1, Chelsea menang atas Crystal Palace 3-0.
Juara bertahan Manchester City baru akan bertanding melawan Tottenham Hotspur besok pukul 22.30 WIB.
Bertindak sebagai tim tamu, Liverpool banyak mendapatkan tekanan dari Norwich City sejak peluit babak pertama dimulai berbunyi.
Namun, Liverpool justru mendapatkan peluang apik lebih dulu pada menit ke-11 lewat upaya Diogo Jota.
Menerima umpan silang dari Naby Keita, Jota melepaskan sundulan ke arah gawang Norwich City.
Beruntung bagi Norwich City, Tim Krul masih bisa menepis bola hasil sundulan penyerang asal Portugal tersebut.
Norwich City gantian membalas dengan menciptakan peluang emas pada menit ke-20 lewat penyerang andalan mereka, Teemu Pukki.
Menerima umpan terobos dari Todd Cantwell, Pukki lolos dari posisi offside dan berhadapan satu lawan satu dengan Alisson Becker.
Akan tetapi, tendangan Pukki ke gawang Liverpool masih terlalu mudah untuk dimentahkan oleh Alisson.
Liverpool akhirnya sukses mencetak gol ke gawang Norwich City pada menit ke-26 melalui Diogo Jota.
Berawal dari umpan silang Trent Alexander-Arnold, Mohamed Salah sempat melakukan satu sentuhan pada bola yang datang.
Bola tersebut akhirnya jatuh ke kaki Jota dan langsung ditendang untuk membobol gawang Tim Krul. Skor berubah menjadi 1-0 untuk keunggulan Liverpool.
Gol tersebut merupakan gol kesepuluh Jota di Liga Inggris untuk Liverpool sejak pindah dari Wolverhampton Wanderers pada musim lalu.
Jota hanya butuh 20 laga untuk mencetak gol kesepuluhnya bersama Liverpool di Liga Inggris.
The Reds hampir menggandakan keunggulan pada menit ke-34 andai saja tendangan Joel Matip tidak diblok oleh Pierre Lees-Melou.
Kedua tim terus melakukan jual beli serangan di sisa waktu babak pertama berlangsung.
Namun, hingga peluit tanda turun minum berbunyi skor 1-0 untuk keunggulan Liverpool belum berubah.
Babak kedua terjadi perombakan di lini depan dan tengah.
Alex Oxlade-Chamberlain digantikan oleh Fabinho, sementara Jota yang jadi pencetak gol dan beraksi cukup bagus, digantikan oleh Roberto Firmino.
Tak lama setelah dirinya masuk, tepatnya menit 65′, Firmino mampu membawa Liverpool menjauh.
Berawal dari Sadio Mane yang tendangannya diblok pemain Norwich, lalu bola malah mengarah ke Salah. Firmino yang berdiri bebas lalu menerima bola dari Salah, dan menjadikannya gol.
Pada menit ke-74, Mo Salah berhasil mencetak gol, dan gol tersebut menjadikan dirinya selalu mencetak gol pada laga pembuka Liga Primer, selama lima musim beruntun.
Ini merupakan rekor pertama untuk seorang pemain, yang mampu melakukan hal seperti itu.
Gol tersebut tercipta setelah tendangan penjuru Tsimikas tak mampu diantisipasi dengan baik oleh bek Norwich, sehingga bola mampu diambil Salah yang berdiri di luar kotak penalti.
Tanpa pikir panjang, tendangan khas Salah mampu menaklukkan Krul untuk kali ketiga di laga ini. 3-0.
Pada menit ke-86, barisan belakang Liverpool sempat kecolongan, tapi tidak untuk Alisson.
Kiper asal Brasil itu secara heroik melakukan blok jarak dekat dan berulang kali, dari mulai usaha Ben Gibson, hingga Grant Hanley. Pemain Norwich dibuat gigir jari oleh eks kiper Roma tersebut. Laga pun selesai, tiga poin bagus untuk The Reds.
Susunan pemain Norwich City vs Liverpool
Norwich City (4-3-3): 1-Tim Krul; 2-Max Aarons, 5-Grant Hanley, 4-Ben Gibson, 30-Dimitris Giannoulis; 7-Lukas Rupp, 8-Billy Gilmour, 20-Pierre Lees-Melou; 17-Milot Rashica, 22-Teemu Pukki, 14-Todd Cantwell
Pelatih: Daniel Farke
Liverpool (4-3-3): 1-Alisson Becker; 66-Trent Alexander-Arnold, 32-Joel Matip, 4-Virgil van Dijk, 21-Kostas Tsimikas; 15-Alex Oxlade-Chamberlain, 8-Naby Keita, 7-James Milner; 11-Mohamed Salah, 20-Diogo Jota, 10-Sadio Mane
Pelatih: Juergen Klopp
Klasemen sementara Liga Inggris
1 Manchester Uni… 1 1 0 0 5 1 +4 3
2 Chelsea FC 1 1 0 0 3 0 +3 3
3 Liverpool FC 1 1 0 0 3 0 +3 3
4 Everton FC 1 1 0 0 3 1 +2 3
5 Brentford FC 1 1 0 0 2 0 +2 3
6 Watford FC 1 1 0 0 3 2 +1 3
7 Brighton & Hov… 1 1 0 0 2 1 +1 3
8 Leicester City FC 1 1 0 0 1 0 +1 3
9 Manchester City FC 0 0 0 0 0 0 +0 0
10 Newcastle Unit… 0 0 0 0 0 0 +0 0
11 Tottenham Hots… 0 0 0 0 0 0 +0 0
12 West Ham United FC 0 0 0 0 0 0 +0 0
13 Aston Villa FC 1 0 0 1 2 3 -1 0
14 Burnley FC 1 0 0 1 1 2 -1 0
15 Wolverhampton … 1 0 0 1 0 1 -1 0
16 Southampton FC 1 0 0 1 1 3 -2 0
17 Arsenal FC 1 0 0 1 0 2 -2 0
18 Crystal Palace FC 1 0 0 1 0 3 -3 0
19 Norwich City FC 1 0 0 1 0 3 -3 0
20 Leeds United AFC 1 0 0 1 1 5 -4 0