Business is booming.

Ernest Prakasa Hapus Cuitan dan Minta Maaf, Netizen Tetap Mencela

Ketika sudah muncul lebih banyak keburukan daripada manfaat, maka saya sudah salah

Ernest trending. Komika yang kini menjadi sutradara film itu trending setelah membuat kontroversi terkait Gala Sky, putra semata wayang mendiang Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah.

Semula Ernest menulis cuitan, tentang Gala Sky melalui akun @ernestprakasa

“Semoga Baby Gala dilindungi dari nafsu berkonten yang membara dari orang-orang dewasa di sekitarnya.”

Meski tak menyebut nama melalui instagramstorinya Crazy Rich Surabaya TomyWilafa membuat tulisan panjang.

Ia membuka tulisan dengan kalimat dear orang orang yang bacot di twitter tapi nggak ada kontribusinya.

Di halaman kedua, Tomwilafa menulis bahwa dia seoang pebisnis yang tak perlu konten dan ulas masalah orang hanya untuk bisa dapat traffic.

Sekitar 17 jam kemudian @ernestprakasa kembali mencuit berisi permintaan maaf dan menghapus cuitan sebelumnya.

“Terlepas dari niatnya, yang menjadi dampak riil adalah hasilnya. Ketika sudah muncul lebih banyak keburukan daripada manfaat, maka saya sudah berbuat salah. Twit soal baby Gala sudah saya hapus, saya minta maaf atas kesalahan saya.” @ernestprakasa

Hebatnya @Tomwilafa mengcapture cuitan terakhir Ernest dan menyatakan Respect.

Namun netizen tetap membully Ernest yang jejak digitalkan tak lagi bisa terhapus.

“Ernest juga ga beradab sih, kuburan belum kering udah bersuuzon sama keluarga korban. Minimal dgn konten dan iklan yang masuk, ada bantuan buat masa depan Gala. Bukan semata2 kejulidan di sosial media,” tulis @partimebeel

“Makanya mending dari awal diem aja om, untuk saat ini kan situ ga berkontribusi apa apa di hidup gala.” @ssaarsz

Sebelumnya adik dari Bibi Andriansyah, Fuji An sempat angkat bicara tentang ramainya bahasan tentang dugaan eksploitasi terhadap Gala melalui foto yang diunggah di Instagram-nya.

Baca Juga:  PPKM Level 3 Izinkan Mal dan Tempat Ibadah Beroperasi, Wilayah Jabodetabek Tetap PPKM Level 4

Reaksi serupa juga diungkap oleh Tom Liwafa melalui akun Instagram-nya @tomliwafa.

Keduanya merasa kecewa dengan munculnya dugaan tak beralasan itu.

Unggahan Ernest sebelumnya sempat menimbulkan kontroversi.

Ada pro kontra diantara netizen. Tak sedikit yang kemudian merasa dibenarkan sikapnya untuk mencurigai keluarga mendiang Vaness dan Bibi serta Tom Liwafa.

Dengan adanya unggahan permintaan maaf tersebut, Ernest kembali mendapatkan komentar berisi nasihat dari netizen.

“Makanya bg jgn asal kritik org kl gatau aslinya gmn jatohnya julid loh wkwk,” tulis @avoochadoo.

“Iya bang, semoga kedepannya lebih hati-hati lagi. Ga semua hal yg ga sejalan sama pikiran kita bisa di “tweet”. Kalau iya pikiran kita bener, kalo salah? Jatohnya malah menggiring. Semoga orang yg kesinggung sama twitan lo juga udah maafin lo,” tulis @verrdull.

“Memang gak bijak dan insensifif sih bang ngeluarin opini kayak gitu di kondisi keluarga masih berkabung. Gak semua opini perlu diutarakan juga,” tulis @lemmecurseyou.

“Kurang2in nes. Lo giring opini banget. Apa bedanya lo dengan ngontenin Gala, pake segala ada narasi bakal klarifikasi? Lo dan kita semua bahkan ga tau kan ada donasi buat Gala dibalik ads konten2 yang lo kritisi dengan lantangnya? Kenapa ga tahan dulu jarinya baru 3 hari loh, Nes,” tulis @partimebeel.

“Ada Orang lagi bantu Gala malah di kira kontenin,,saya saja yang tidak kenal Gala lihat dia terluka,Saya Sampai Menangis..ini malah di julidtin,” tulis @AkbarWasito.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...