Business is booming.

Mandalika Diguyur Hujan, Balapan Ditunda, Pembalapnya Hujan-hujanan

Kalo bisa ngadain iven internasional di Indonesia jangan bulan november - februari

Hujan deras mengguyur Sirkuit Mandalika dalam gelaran terakhir seri Superbike.

Balapan WSBK pun hanya menempuh 1 bapalan karena tak mungkin dilanjutkan akibat cuaca tak bersahabat.

“We may have only had 1 race today, but it was a cracker Tangan terkepal. Catch all the best moments from #WorldSSP Race 1” Demikian cuitan terbaru akun resmi WSBK @WorldSBK.

Sementara itu akun Ducati mengucapkan terimakasih kepada penggemar, meski balapan tak bisa dilanjutkan karena hujan

Mereka mengajak lagi untuk menonton esok harinya.

“See you tomorrow, Mandalika! Thank you, fans, for being out there in the rain for us . We’ll bring back the show tomorrow.” Demikian @ducaticorse.

Meski diguyur hujan, sejumlah pembalap tampak menikmati dengan hujan-hujanan.

Salah satunya Dominique Aegerter, pembalap asal Swiss.

Pembalap Dominique Aegerter malah hujan-hujanan saat Race 1 Balapan WSBK di Mandalika ditunda karena hujan (@WorldSBK)

Sementara itu tagar WSBK yakni #IDNWorldSBK trending, berikut cuitan netizen dan perbincangannya.

@iboenk_not_: Lebih ke jarak pandang yg pendek ya, makanya batal. Bukan karena drainase. Udah bagus berarti drainase Mandalika.

@edwinoscariand: Keren enggak tuh sirkuit MANDALIKA, hujan sederas tadi sekarang udh kayak gini kondisinya. Drainase nya bagusss banget #IDNWorldSBK

@Wahyu_Khairul_: Kearifan lokal dengan mitos yang beredar di Indonesia. Welcome To Indonesia para pembalap. #IDNWorldSBK

@BenuaqPrince: Gimana mas Toprak nggak cepat adaptasi dengan Mandalika Circuit, sebelumya dia sudah ngerumput di sana #IDNWorldSBK

@007koteka: Dalam situasi apapun tetap menjadi Magnet

@gandhewoo: #IDNWorldSBK heavy rain at mandalika

@MasN4jib: Klo bisa ngadain iven internasional di Indonesia jangan bulan november – februari #IDNWorldSBK

Baca Juga:  Sirkuit Mandalika Mulai Memanas, Pebalap Rea Gertak Toprak

Seperti diketahui, Gelaran Wold Superbike (WSBK) yang dihelat perdana di Sirkuit Mandaika ditunda lantaran hujan deras yang mengguyur saat sesi warm up, Sabtu (20/11/2021)

Hujan deras di area Sirkuit Mandalika membuat aspal tergenang air hingga membuat balapan harus ditunda demi keselamatan para rider.

Uniknya, beberapa rider justru melakukan hal jenaka di tengah cuaca buruk yang terjadi di Sirkuit Mandalika.

Terlihat salah satu pebalap Yamaha terlihat mandi di depan paddock sambil diguyur air dan shampoo oleh Toprak Razgatlioglu.

Akibat cuaca buruk yang terjadi, race pertama WSBK yang semula digelar pada pukul 15.00 WITA harus di undur satu jam menjadi 16.00 WITA.

Namun, berdasarkan pantauan kami hingga kini hujan deras masih mengguyur Sirkuit Mandaika hingga akhirnya harus dihentikan.

Sebelumnya sudah digelar latihan dan kualifikasi dengan oprak Razgatlioglu di superpole atau pole position.

Hasil kualifikasi superpole WSBK Mandalika 2021:

1 Toprak Razgatlioglu TUR PATA Yamaha 1:32.877s

2 Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing Team +0.324s

3 Scott Redding GBR Aruba.It Ducati +0.379s

4 Garrett Gerloff USA GRT Yamaha +0.688s

5 Andrea Locatelli ITA PATA Yamaha +0.711s

6 Tom Sykes GBR Motorrad BMW WorldSBK Team +0.795s

7 Axel Bassani ITA Motocorsa Ducati +0.898s

8 Alvaro Bautista SPA Team HRC +1.174s

9 Michael Van Der Mark NED Motorrad BMW WorldSBK Team +1.203s

10 Leandro Mercado ARG MIE Honda Racing +1.277s

11 Chaz Davies GBR GoEleven Ducati +1.550s

12 Christophe Ponsson FRA Gil Yamaha +1.554s

13 Isaac Vinales SPA Orelac Racing Kawasaki +1.561s

14 Michael Rinaldi ITA Aruba.It Ducati +1.622s

15 Samuele Cavalieri SPA Barni Ducati +1.700s

16 Kohta Nozane JPN GRT Yamaha +1.783s

17 Tito Rabat ITA Kawasaki Puccetti +2.381s

Baca Juga:  Memalukan Menggema Meski Pembuka Kemasan Motor Ducati Dipecat

18 Oliver Konig CZE Pedercini Kawasaki +2.987s

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...