Business is booming.

Serunya Trending Selingkuh, Wikipedia Sampaikan Pesan untuk Pelaku

Mau cowok atau cewek yang selingkuh, kenapa spek yang dipilihnya yang rendahan

Serunya diskusi selingkuh yang trending malam mini.

Bahkan akun Wikipedia Indonesia yakni @idwiki sampai membagikan cuitan tentang selingkuh termasuk pesan di dalamnya.

“Pesan untuk mereka yang suka selingkuh: Ingatlah, bahwa pasangan kamu itu manusia yang memiliki perasaan. Selingkuh menyebabkan pasangan mengalami penurunan kepercayaan diri, sedih, bahkan berisiko menderita gangguan stres pascatrauma (PTSD). Jadi, berpikir sebelum bertindak.”

Perbincangan selingkuh berawal dari cuitan seorang youtuber dengan akun @nessiejudge

Ia membuat beberapa cuitan telah diselingkuhi pasangannya Bram, salah satu cuitaya.

“Atau lupa baru beberapa bulan lalu bilang, “aku ga mungkin bisa disini tanpa kamu.” yang dalam hitungan hari berubah jadi bentakan, “gue tau lo kasih gue banyak biar semuanya balik kan ke lo?!”

“You knew I was sick, you knew I was weak, and you still tried your best to hurt me.”

Berikut cuitan sejumlah netizen tentang selingkuh dan Nessie.

@aainp15: Serunya Diskusi Selingkuh, Wikipedia Sampaikan Pesan untuk Pelaku

@AREAJULID: Dis! Mau cowok atau cewek yang selingkuh, kenapa spek yang dipilihnya selalu spek yang rendahan dibawah pasangan sebelumnya ya? Faktor insecure apa gimanaWajah berpikir

@Galuhshyta: Mama ku pernah bilang namanya judi & selingkuh itu penyakit yg gabisa disembuhin kecuali sadar dr dirinya. Namanya selingkuh mau alesanya A-Z ttp salah & khilaf bukan suatu alasan untuk selingkuh

@drizzlebutter: Insecure bukannya memperbaiki diri malah selingkuh. Emang dasar bajingan

@yoimiyx: Buat yang jadi korban selingkuh, don’t worry. Nothing’s wrong with you. Yang sekelas Beyoncé aja diselingkuhin, jadi kalau pacarmu selingkuh berarti ya something is wrong with them, not you.

Baca Juga:  Cari Tahu Siapa Dinda Ghania, Lagunya Teman Rasa Pacar Trending

@Mahdavia1: Karena selingkuhan itu untuk orang kelas rendahan. Dan kesetiaan untuk orang kelas atas. Gak heran kalau orang selingkuh, pasti selingkuhannya lebih jelek daripada pacar sebelumnya 🙂

@tubirfess: Awas aja sampe ada yg bacot “cowok insecure kalo ceweknya terlalu mendominasi, terlalu pinter, banyak duit melebihi dia.” ngomongnya berasa represented semua cowok di dunia ini kek gitu, insecure mah berbenah diri jadi yg lebih baik bukannya selingkuh.

@xdxmxa: Yg bikin gw bingung kok ceweknya jugaa mau aja sm cowok ky gitu, apalagi dapetnya karna selingkuh. Apa ga takut kalo dah nikah di selingkuhin lagi?

@megiyth: tuhan kalo pacarku selingkuh cabut aja nyawanya

@diaryfirda: Prinsip gue dalam urusan cinta: Asal gak selingkuh, semuanya masih bisa dimaafkan dan diperbaiki. Cause nobody’s perfect!

Seperti diketahui Nessie Judge mendadak menjadi trending topic di Twitter pada Senin (22/11/2021).

Nessie melaporkan telah putus dengan sang kekasih, Bram Panji, setelah berpacaran selama bertahun-tahun.

Kandasnya hubungan mereka diduga dilatarbelakangi karena Bram berselingkuh dengan wanita lain.

YouTuber berusia 28 tahun ini menuliskan cuitan di akun Twitter-nya.

Dalam cuitan tersebut, ia sempat curhat soal dirinya dan diduga menyentil sang mantan pacar.

Tentang Selingkuh

Selingkuh adalah istilah yang umum digunakan terkait perbuatan atau aktivitas yang tidak jujur dan menyeleweng terhadap pasangannya, baik pacar, suami, atau istri.

Istilah ini umumnya digunakan sebagai sesuatu yang melanggar kesepakatan atas kesetiaan hubungan seseorang.

Motvasinya adalah untuk mendapatkan keuntungan yang tidak adil dalam situasi kompetitif.

Yang membahayakan dari perselingkuhan adalah dampaknya.

Semua orang pasti merasa marah ketika tahu dikhianati.

Namun kenapa rasa malu bisa muncul? Rasa malu muncul sebagai akibat perasaan terhina dan direndahkan, seolah-olah perselingkuhan terjadi karena kesalahan korban sendiri.

Baca Juga:  Yenny Wahid Mundur dari Komisaris Garuda Indonesia

Padahal seharusnya yang merasa malu adalah orang yang berselingkuh, bukan? Namun beberapa orang mulai mawas diri dan melihat apakah ada yang salah dengan diri mereka ketika pasangan mereka berselingkuh.

Secara tak sadar, kemungkinan mereka akan mencari-cari kesalahan dalam diri mereka sendiri untuk menjelaskan mengapa pasangan berselingkuh.

Hal inilah yang kemudian memunculkan rasa malu.

Merasa sedih adalah respon alami ketika mengetahui pasangan berselingkuh.

Namun tak sedikit orang yang merasakan kosong, tak memiliki emosi apapun.

Seseorang mungkin terkaget-kaget ketika mengetahui bahwa saat melihat ke dalam diri mereka, mereka tak menemukan emosi apapun, kekosongan.

Kekosongan adalah salah satu mekanisme psikologis yang digunakan manusia ketika mereka mengalami shock atau trauma.

Dalam beberapa hal kekosongan ini melindungi otak dan pikiran.

Ketika tahu pasangan berselingkuh Anda tentu ingin mendepaknya jauh-jauh dari kehidupan Anda dan tak ingin melihat wajahnya lagi, bukan?

Itu adalah respon yang wajar. Namun dalam beberapa kasus, perasaan posesif juga bisa muncul.

Perasaan ini membuat Anda merasa ingin memiliki pasangan dan menjauhkannya dari pasangan selingkuhnya.

Hal ini disebabkan oleh perasaan kepemilikan, bahwa pasangan Anda adalah milik Anda dan tak boleh dimiliki oleh orang lain.

Memang ada emosi yang sangat kuat seperti sedih atau kemarahan.

Namun terkadang muncul juga emosi yang cukup luas seperti rasa kesal. Sebagai pasangan mungkin Anda hanya ingin mengatakan

“Bagaimana dia bisa sebodoh itu!” Rasa kesal muncul sebagai bentuk kekecewaan pada pasangan Anda.

Anda mengetahui bahwa segala hal yang dilakukan oleh pasangan akan sangat mempengaruhi Anda, dan ini membuat Anda kesal.

Anda mungkin merasa aneh. Bagaimana mungkin seseorang merasa lega setelah mengetahui pasangan berselingkuh?

Baca Juga:  Perang Tagar Aksi Reuni 212, Jendral Dudung Turun ke Monas

Kebanyakan orang sudah curiga mengenai adanya affair selama beberapa waktu sebelum mereka mengetahuinya.

Selama itu, mereka menebak-nebak dan tak bisa tenang memikirkannya.

Setelah perselingkuhan itu terbuka, perasaan lega bisa jadi muncul sebagai jawaban atas kecurigaan yang selama ini dirasakan.

Setelah mengetahuinya, Anda dan pasangan bisa mulai melakukan sesuatu terhadap masalah tersebut.

Mengetahui perselingkuhan memang bukan hal yang menyenangkan bagi semua orang. Perselingkuhan bisa jadi sangat menyakitkan.

Namun tentu mengetahuinya dengan jelas lebih baik daripada dibohongi oleh pasangan seumur hidup.

Yang terpenting adalah selalu membentengi diri agar tak terbawa emosi ketika mengetahui fakta yang menyakitkan itu

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...