Business is booming.

Sophia Latjuba Trending, Awet Muda karena Faktor Keturunan?

Cita cita pengen punya body kek tante sophia latjuba, hobi makan mie goreng

Sophia Latjuba trending, netizen pun langsung mengomentari penampilan awet muda artis keturunan Jerman-Indonesia itu.

Ya selebritis kelahiran 8 Agustus 1970 (51 tahun) itu masih tampak muda dan sering dibandingkan dengan artis berusia 30 tahun.

Saat menjadi bintang tamu Vincent dan Desta atau Vindes juga dibahas soal rahasia awet muda Sophia Latjuba.

Judul videonya adalah tawa Sophia Latjuba adalah bahagia Vincent dan Desta.

Sepanjang tayangan video tersebut, ketiganya memang penuh tawa.

Sebelum membahas rahasia awat muda Sophia Latjuba di Vindes berikut cuitan sejumlah netizen baik yang telah nonton maupun yang ada dikepala mereka tentang sang artis.

Sophia Latjuba sempat trending saat usianya memasuki 50 tahun namun tampil di atas kapal dengan tubuh masih usia jauh lebih muda. (sophia_latjuba88)

@heizelic: tiba tiba sophia latjuba muncul di trending, pas aku klik kok “iiihh ya allah, subhanallah”

@jaiueoy: Hhah??? Sophia latjuba udh 50an??? ANJRITTT. GW YG MASIH REMAJA AJA TIAP HARI DH NGELUH SAKIT PINGGANG

@maryono_rt3: wanita yang tetap langsing dan ideal setelah menjadi ibu, apalagi umur 50 kayak mbak Sophia Latjuba adalah orang yang berhasil menjaga pola makan dan bakat langsing bin ideal

@siwulani: Gw juga turunan awet muda, sama kayak Sophia Latjuba. Orang sering salah mengira umur gw. Tapi bedanya dia cantik, gw jelek hahaha

@namentari: masak iya jealous sama Sophia Latjuba grgr body languagenya dia ke Vincent wkwk

@tupperwqre: semoga diumur 50 nanti gua kayak sophia latjuba

@nenengsandjae: Cita cita pengen punya body kek tante sophia latjuba, hobi makan mie goreng tek tek jam 9 malem

@mediapembukaa: Kayaknya aku sudah menemukan tujuan hidup deh. Menua layaknya sophia latjuba.

@amazedzea: Sophia Latjuba ini karena cantik dan awet muda yang dibahas ya cantik dan awet mudanya itu, ya. Jadi kayak agak kesamar gitu kualitas yang lain-lain. Padahal she’s a great character and much more than just her physical appearance.

Baca Juga:  Dewa Trending, Klub Liga 2 Dewa United Sapu Bersih 6 Kemenangan

@WiedWidya: Nonton Sophia Latjuba di channelnya Vindes semalem. Kagum ama kepeduliannya pada hewan, lingkungan. Pantes awet muda ya, orangnya nggak ribet, nggak ikut campur urusan orang juga

@restiwlestari: Sophia Latjuba makan Indomie telor kornet keju atawa seblak ngga sih?

@karmelia08: Trending topic sophia latjuba .. udah setengah abad masih energic…keren siii…

@ulfahanifah13: tapi emang cakep bet si Sophia Latjuba, tidak sibuk dg membesarkan itu nya utk terlihat sexy tapi dg alamiah dirinya uda sexy Smiling face with heart-shaped eyes

Video Vindes diawali dengan tebak-tebakan asal karier Sophia Latjuba.

Desta menebak sebagai bintang film, Vincent model, Sophia Latjuba kemudian mengingat-ingat awal kariernya sebagai penyanyi.

Namun pada cerita berikutnya, Sophia yang dibesarkan di Jerman selama 15 tahun, tertarik tinggal di Indonesia karena ada tawaran jadi model.

Awalnya ia hanya liburan di Indonesia sementara sekolahnya di Jerman.

Nah saat liburan di negeri ayahnya, Sophia ditawari jadi model.

Saat itulah awal ia akhirnya memilih jalan hidup di Indonesia untuk menjadi artis.

Sophia menyebut tak ada paksaan, saat itu ia hanya dihadapkan dua pilihan, sekolah untuk menjadi dokter atau langsung terjun ke dunia model dan berpotensi terkenal.

Yang kedua akhirnya menjadi pilihan, dan potensi Sophia pun terasah baik sebagai model, main film hingga menyanyi.

Bahkan saat menjadi penyanyi ia memperoleh jodoh dengan menikahi musisi Indra Lesmana.

Mereka kini sudah lama berpisah dan dikarunai seorang putri bernama Eva Celia Latjuba.

Saat masuk rahasia awet muda, Sophia tak menyebut apa saja rahasianya.

Bahkan ia tampak bingung apa rahasia utamanya.

Sophia hanya bilang, ibunya yang kini berusia 70 tahun masih dikira umur 50 tahun, faktor keturunan ia sebut menjadi salah satunya.

Baca Juga:  Heboh, Personel Boyband TXT Diberi Nama Indonesia, Yanto Trending

Tapi kemudian berkembang dikusi bahwa Sophia adalah seorang vegetarian.

Vegetarian adalah gaya hidup dengan menerapkan pola makan tanpa mengonsumsi makanan yang berasal dari hewan.

Sophia mengakui bahwa ia seorang penyayang hewan. Sifatnya itulah yang membuat ia menjadi vegetarian.

Menurutnya, soal itu memang harus sejalan. Karena rasanya tidak pas menjadi penyayang binatang namun masih mengkonsumsi daging hewan.

Rahasia lain adalah Yoga, Sophia mengaku dengan Yoga emosinya menjadi seimbang.

Dari Yoga juga bisa belajar bahwa setiap manusia harus menjaga kesimbangan emosi.

Setiap manusia tak selalu dalam kondisi bahagia, kadang juga bersedih, Yoga bisa mengimbanginya.

Sophia bahkan merasa terlambat mempelajari Yoga.

Sophia terilhami Yoga dari aktor Anjasmara. Desta pun mengamini jika Anjasmara memang terkenal dengan kegemaran akan Yoganya.

Dengan Yoga, timpal Sophia, Anjas jadi bagus tubuhnya dan awat muda.

Belum lama ini, Sophia Latjuba kembali mencuri perhatian warganet, setelah mengunggah kumpulan foto diri di akun Instagram-nya.

Dalam foto tersebut, perempuan kelahiran 8 Agustus 1970 itu tampak berpose di atas kapal mengenakan pakaian renang berwarna hitam.

Pada keterangan foto dia menulis, “Life begins at 50. Trust me.”

Foto tersebut sontak menjadi sorotan lantaran penampilan Sophia yang terlihat awet muda meski usianya sudah mencapai setengah abad.

Mulai dari bentuk tubuhnya yang masih ramping, hingga wajah yang seakan tidak memiliki keriput.

Penampilan itulah yang memicu perbincangan hangat di jagat media sosial Tanah Air.

Namanya sempat menjadi trending topic di Twitter.

Profil Sophia Latjuba

Sophia Inggriani Latjuba, yang dikenal sebagai Sophia Muller adalah aktris dan model berkebangsaan Indonesia yang berdarah Bugis-Jerman-Jawa.

Sophia dilahirkan dari seorang ayah bernama Azzizurrahman Latjuba dan seorang ibu bernama Anna Müller

Baca Juga:  Profil Brigjen TNI Amrin Ibrahim, Danrem 133/ Nani Wartabone, Gorontalo

Mulai populer sejak membintangi film Bilur-Bilur Penyesalan pada tahun 1987.

Mantan istri musisi Indra Lesmana ini juga dikenal sebagai penyanyi.

Beberapa album solo dan duetnya bersama Indra Lesmana cukup dikenal.
Salah satunya tembang Hold On, yang mendapat penghargaan Best Video Klip di Brasou, Rumania.

Latjuba memulai debut filmnya pada tahun 1987 dengan membintangi Bilur-Bilur Penyesalan saat masih duduk di bangku SMA.

Aktingnya mulai diakui sejak membintangi film Kuldesak karya adik iparnya, Mira Lesmana, pada tahun 1998.

Selama kariernya, Sophia sering dianggap sebagai simbol seks.

Selain berakting, ia juga merilis beberapa album, termasuk Hanya Untukmu, yang memenangkan BASF pada tahun 1994.

Sophia pernah berduet dengan almarhum Chrisye dalam lagu “Kangen” dan “Anggrek Bulan” pada tahun 2002.

Pada tanggal 22 Desember 2008, Sophia pindah ke Los Angeles, Amerika Serikat bersama kedua putrinya

Sophia sempat aktif di bidang pendidikan dan sosial bersama suami keduanya Michael A. Villarreal yang berkebangsaan Amerika.

Michael dulu masih berstatus mempunyai istri dan sedang hamil besar, kemudian meninggalkan istrinya untuk Sophia.

Dari Michael, Sophia memiliki anak bernama Manuela.

Pada bulan Oktober 2011, Michael mengungkapkan keinginannya dalam Twitter untuk bercerai.

Karier keartisan Sophia diteruskan oleh anaknya Eva Celia Latjuba, sebelum mereka sekeluarga pindah ke dekat Los Angeles, Amerika Serikat pada tanggal 22 Desember 2008.

Pada bulan Oktober 2012, Sophia mengganti namanya menjadi Sophia Muller.

Komentar
Loading...