Business is booming.

Komeng Trending dan Dihujat Gara-gara Lawakan, Begini Ceritanya

"Daripada orang lain yang ngintip lebih baik bapaknya yang ngintip (anak di toilet)"

Komeng trending, pelawak senior itu tampaknya sedang tersangdung masalah karena lawakannya yang diduga cenderung melecehkan perempuan.

Ceritanya Komeng bersama anaknya (Desy Genoveva) yang logat ngapak sedang mencari pekerjaan.

Mereka hendak melamar sekretaris di The Sultan Entertaiment.

Kemudian mereka bertemu Marshel Widianto, sang anak naksir Marshel.

Selanjutnya anak Komeng ingin buang air kecil tanya toilet

Marcel menunjukkan arah sang anak pergi ke toilet seraya berujar, terimakasih ya ganteng.

Komeng berusaha menyusul lewat belakang Marshel

“Bapak mau kemana?” tanya Marshel

“Saya mau jagain anak saya,” jawab Komeng.

“Kenapa lewat belakang?,” tanya Marshel lagi.

Lalu Komeng menjawab spontan

“Daripada orang lain yang ngintip lebih baik bapaknya yang ngintip”

Nah kalimat terakhir itulah yang dipermasalahkan netizen, termasuk penonton The Sultan Entertaiment yang disiarkan SCTV.

Bahkan banyak yang mengumpatnya dengan menulis what the f*ck (wtf).

Berikut komentar penonton youtube SCTV yang lasung memperbincangkan kutipan itu

@jil: “daripada orang lain yang ngintip mending bapaknya yang ngintip” wtf sick banget gws deh

@meg: “drpd org lain yg ngintip mending bapaknya yg ngintip” wtf??? nyeremin bgt, gws

@Dinda Ayu Lestari:”daripada org lain yg ngintip mnding bapanya yg ngintip” SICKKKKKKKK

@Saskcutie: Serem woy omongan komeng di menit 10:11 gila sih

@angelina sthefhany: “dari pada org lain yg ngintip, mending bapaknya yg ngintip”

@Hay VALs: Ya Allah. Lawakan Komeng begitu di permasalahkan. Woee lawakan jaman dulu. Begitu. Kenapa jaman skrng begini

Baca Juga:  Asal Mula Vina Garut, Chica Bandung hingga Rian Jombang Trending

@Down To Earth: Ngelawak itu harusnya bikin ketawa orang, bukan malah bikin jijik.

@Dey :’ “Daripada orang lain yang ngintip mending bapak nya yang ngintip” Sick sklieee, gws

@Jeremia Paskalis Marpaung: Owalaahhh pantes lah kasus percabulan marak yaa.. orang dijadiin jokes. GWS DAHH YANG KETAWAKKK DENGAN LAWAKAN KURANG AJAR INI

@naila jurani: “daripada orang lain ngintip mending bapaknya ngintip” WTF?!!

Umpatan senada muncul di twitter dan Komeng menjadi trending

Sejumlah netizen menyarankan cancel, namun ada pula yang membela komeng karena itu hanya lawakan spontan.

Berikut cuitan sejumlah netizen

@16missedcls: “cancel Komeng”

@Tayoo25368076: Ya elah joks doang di permasalahin…keg ngk tau komeng aja.. ..Yg namanya acara ngelawak ya becanda.. Kalau baper ya jangan ngelawak..

@ampotyak: Yaelah komeng becanda gitu jga pada keluar sjw taek kintil. Ava kore* pantek bocil² baru tau komedi

@uuyhwww: semangat buat yg hujat komeng, smoga harimu menyenangkan. oya ada jokes aman lucu: hewan apa yg diinjek ga marah? yak betul kera mik xixixi ngakak abiezZz

@kamsarigatou: Pas baca reply baru paham kalo jokesnya Komeng sebetulnya bernada satire Face with rolling eyes

Profil Komeng

H Alfiansyah Bustami S.E. atau lebih dikenal luas sebagai Komeng lahir 25 Agustus 1970.

Ia adalah seorang pelawak Indonesia yang memiliki darah keturunan suku Betawi dan suku Sunda.

Ia terkenal sebagai pembawa acara Spontan yang pernah ditayangkan di SCTV sejak 1996 hingga 2002.

Komedian yang diidolakan Komeng adalah Benyamin Sueb. Komeng memiliki jargon komedi yaitu uhuy.

Seperti dilansir Wikipedia, Sebelum menjadi komedian, Komeng pernah kuliah di Akademi Bank Indonesia, namun tidak tamat.

Selama berkuliah ia pernah menjadi anggota HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) Komisariat ABA-ABI di tahun 1990.

Kemudian, ia terjun menjadi penyiar Radio SK Jakarta sejak 1993 hingga 1996 dan Bens Radio Jakarta pada 1996.

Baca Juga:  Profil Gary Iskak, Usia 48 Tahun, Ditangkap Polisi Diduga Konsumsi Sabu

Pada 1999, ia menikah dengan seorang wanita bernama Aprilliana Indra Dewi.

Komeng pernah membintangi beberapa sinetron komedi seperti Kompor Diamor (TPI, 1991), Akal-Akalan (Indosiar, 1996), Otak-Otak Kuda (TPI, 1996), Malioboro (TPI, 1996), Liliput (2001), Puteri Duyung (SCTV, 2001).

Hingga kini, ia juga kerap tampil di televisi sebagai komedian dan juga presenter.

Pada pertengahan 2009, Komeng berakting di salah satu komedi situasi berjudul Kungfu Komeng.

Di acara tersebut, Komeng beradu akting dengan aktris Tessa Kaunang.

Komeng juga pernah menjadi bintang iklan produk sepeda motor Yamaha bersama Valentino Rossi.

Setelah 3 kali berpindah tempat kuliah, pada April 2018 ia berhasil meraih gelar Sarjana Ekonomi (S.E.) dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana Bekasi dengan judul skripsi “Pengaruh Disiplin dan Pemberdayaan terhadap Profesionalisme Anggota Persatuan Seniman Komedi Indonesia Jawa Barat”.

Ia lebih dari 10 kali juara festival lawak bersama Diamor

Filmografi

Anda Puas, Saya Loyo (2008)
Mau Dong Ah (2009)
Sinetron
Akal-akalan (1996)
Otak-otak Kuda (1996)
Malioboro (1996)
James Bono (1999)
Putri Duyung (2000-2004)
Lola dan Liliput (2002)
Kolor Sakti (2003)
Mat Calo (2011)
Kecil-Kecil Mikir Jadi Manten (2017)
Kompleks Pengabdi Istri RT02 (2018)

Pekerjaan
Radio
Penyiar Radio SK Jakarta, 1993-1996
Penyiar Bens Radio Jakarta, 1996

Channel Youtube

Konten kreator Komeng Info

Komedi dan sinetron
Drama Komedi di TVRI, 1990
Opera Diamor di TVRI, 1991
Kompor Diamor di TPI, 1993 – 1996
Spontan di SCTV dan Trans TV, 1995—2003 (SCTV), 2003-2004 (Trans TV)
Akal-akalan di Indosiar, 1996
Otak-otak Kuda di TPI, 1996
Malioboro di TPI, 1996
Asep Show di TPI, 1998—2000
Lola & Liliput, di RCTI 2002
Putri Duyung di SCTV, Indosiar 2000—2004
James Bono di TPI, 2001
30 Meter di TPI, 2001
Kolor Sakti di RCTI, 2003
SLI 008
Kerajaan Sahur di Trans TV dan TV7, 2006
Saatnya Kita Sahur di Trans TV, 2007—2010
Gong Show di Trans TV, 2008—2012
Pengen Jadi Orang Bener, 2012
Opera Van Java di Trans7, 2008—2009
Wara-Wiri di Trans7, 2009—2011
Meng dot Kom di RCTI, 2011
Super Jail di Trans7, 2012
Idol Ting Ting Big Show di MNCTV, 2012
Soulmate Idol Big Show di MNCTV, 2012 (Bersama Deswita Maharani dan Ayu Ting Ting)
Komeng Acak Adul di Global TV, 2013 (Bersama Adul)
Indonesia Lawak Klub di Trans7 sebagai Komeng-tator, (2013-2017)
Tatap Mata di Trans7, 2014
Sekolah Menjadi Komedian (Trans7) sebagai juri
Pasahur (Trans7)
Dewan Fantasi di Trans7, 2015
Panggung Komedi di Trans7, 2015
Alhamdulillah Kita Sahur di Trans7, (2015)
Indonesia Lawak Klub di Trans7, (2015)
Improvisasi Selebritis di Trans TV, (2016)
Mari Kita Sahur di Trans TV, (2016)
Anak Bertanya Pada Bapaknya di Trans TV, (2016)
Ini Talkshow di NET., (2016) (Menjadi Co-Host bersama Sule)
Kecil-Kecil Mikir Jadi Manten di antv, (2017)
Bukanya Tuh Disini di NET., (2017) (Bersama Adul)
Ini Sahur di NET., (2018)
Dagelan Oke di RCTI, (2019-2020)
Koplak di RCTI, (2019)
Mahkamah Komedi Show di iNews, (2019)
Komeng Eng Ing Eng di NET., (2019)
Komik Jadoel di MNCTV, (2019)
Gokil di NET., (2020)
Ini Ramadan di NET., (2020)
Comedy Ok Deh di GTV, (2020)
Ngobrol Asal di Trans TV, (2021)
Asal (Asli atau Palsu) di GTV, (2021)
Pesbukers New Normal di antv, (2021)

Baca Juga:  Formula E Trending, Gregetnya Bakal Menguap karena Diusut KPK?
Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...