Business is booming.

Giliran #StopBayarPajak Jadi Trending, Simak Jeritan Netizen

Hastag #StopBayarPajak melejit jadi trending di media sosial Twitter.

Hingga Minggu (17/7/2022) pagi ada 4.578 ciutan (Tweets) tentang stop bayar pajak yang ditulis netizen di jagat maya tersebut.

Berikut jeritan netizen menanggapi hastag stop bayar pajak yang trending tersebut.

Seperti akun @PeopleoftheLie3 menulis, “RAKYAT menderita karena REZIM gak pernah berpihak kpd kepentingan RAKYAT maka itu #StopBayarPajak Adalah salah satu Solusi,.. !!!

Lalu @RamdanPaytren menulis, “Trending #StopBayarPajak #StopBayarPajak bisa saja terjadi akibat mahalnya kebutuhan hidup.

@Rossali24295306 menulis, #StopBayarPajak Biar Rezimulator Jokowi dkk Seperti Rajapaksa”

@tulisapa_aja menulis, “Kadang mikir juga, dengan sebanyak itu penduduk Indonesia yg bayar pajak, utang negara seperti tdak terangsur dan makin kesini pajak nya makin naik tp fasilitas tidak semua masyarakat dpt menikmati
Wajar kalau masy berpikir untuk #StopBayarPajak krn dmpak yg dirasa tdak ada”

@EPEP_MEXS menanggapi @tulisapa_aja, “Gini ya adek PP anime. Pajak itu harus dibayar kalo tidak mau negara bangkrut,mau bangkrut layak srilanka? emang adek ini pernah bayar pajak? Kalopun bayar pajak, setahun berapa sih pen tahu gua.”

@tulisapa_aja menanggapi, “Yg ingin saya katakan disini itu, wajar kalau rakyat berpikir stop bayar pajak karena dampak yang dirasa tidak ada. Tidak usah meleper ke pajak saya. Itu urusan saya, saya yg bayar. Toh bukan anda juga yg bayar. Jmlah pajak saya tidak berguna jga bagi anda.

@Ki_Yang303 menulis, APBN satu komponennya berasal dari pajak Rakyat untuk kepentingan Rakyat, tapi Rezim Jokowi memakainya bukan utk kepentingan Rakyat melainkan utk kepentingan Oligarki Cina dan Proyek sia2 macam KA Cepat dan IKN. Jadi wajar Rakyat ingin #StopBayarPajak #StopBayarPajak

@Ameliadhenok menulis, #StopBayarPajak #StopBayarPajak
RAKYAT TK PERLU TURUN K JALAN CUKUP DGN R.E.V.O.L.U.S.I TDK BAYAR PAJAK AGR NEGARA MANDIRI DGN UTANGX

@dyta0303 menulis, “Hari ini rakyat tercekik pajak …
harga sembako tinggi, pajak meroket Panjang umur & selalu sehat utk rakyat #StopBayarPajak #StopBayarPajak

Ini Sebab-sebab Orang Enggan Bayar Pajak:

Baca Juga:  Konser Iwan Fals Gaung Merah SeGALAnya Kedelapan di Pangsar Jendral Soedirman Ambarawa, Semarang

Seperti penelitian Sibichen K Mathew dalam buku berjudul Making People Pay yang dikutip ddtcco.id, ada sejumlah faktor yang membuat seseorang mau dan enggan membayar pajak.

Faktor-faktor tersebut sebagai berikut;

Tidak mendapat manfaat apa pun

Pajak yang dibayar diselewengkan

Pajak yang dibayar tidak dipergunakan dengan efisien

Prosedur pajak sangat rumit

Kesulitan memahami hukum pajak

Interaksi dengan otoritas pajak tidak menyenangkan

Khawatir diperiksa dan disidik dengan tidak seharusnya

Biaya kepatuhan pajak terlalu mahal

Orang-orang sekitar tidak membayar pajak

Merasa tidak memengaruhi penerimaan bila tidak membayar pajak

Apa solusinya dari kondisi yang tak menentu tersebut?

Edukasi pajak menjadi aspek penting melalu kerja sama atau gotong royong seluruh stakeholder pajak terutama pemerintah.

Pembayar pajak harus diyakinkan bahwa setiap kontribusi atau sumbangan mereka sekecil apapun sangat berarti bagi pembangunan negara.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...