Business is booming.

Profil Keisya Levronka, Trending Usai Dikritik Ivan Gunawan dan Astrid Tiar?

Kaka minta maaf yah kalo gara gara kata kata kakak buat kamu sakit hati  really sorry

Penyanyi yang lagi naik daun Keisya Levronka trending.

Hanya saja ia trending kali ini bukan karena lagunya berjudul ‘Tak Ingin Usai’ yang sedang booming, namun karena kena kritikan dua artis senior, Ivan Gunawan dan Astrid Tiar.

Ceritanya Keisya hadir dalam acara di Rising Star Dangdut sebagai bintang tamu.

Salah seorang peserta menyanyikan lagu Keisya yang lagi hits ‘Tak Ingin Usai’

Keisya sempat berduet dengan salah satu kontestan. Namun usai membawakan lagu duet, Ivan Gunawan meminta  Keisya melakukan lipsync menggunakan suara kontestan.

“Kamu kalau enggak fit, enggak enak badan, kalau nyanyi ajak dia. Dia nyanyi di belakang, lu lipsync,” tutur Ivan.

Pada mulanya Keisya tertawa mendengar joke dari Igun, panggilan Ivan Gunawan.

Namun  ketika pembawa acara lainnya ikut mengomentari Keisya, termasuk Astrid Tiar dengan memperagakan suara tinggi lagu ‘Tak Ingin Usai’ Keisya tampak berubah wajahnya.

“Ekspresinya Key lansung berubah dratis, serasa dihina dan dipermalukan,” tulis akun tiktok @Cristoonatoss seperti menangkap perubahan di wajah Keisya.

Meski tanpa menyebut nama, tak diduga Keisya pun menyampaikan perasaannya di twitter. @keisyalevronkaa

“Baru kali ini kerja sakit hatinya kerasa ampe ubun ubun.”

Hingga tulisan ini diturunkan, cuitan tersebut telah memperoleh 5,969 Retweets,  1,606, Quote Tweets dan 82.3K Likes.

Ivan Gunawan sendiri kemudian minta maaf melalui akun instagramnya disertai foto saat ia menyampaikan jokes.

Baca Juga:  Jejak Karier Kolonel Laut Andike Sri Meutia, Komandan Upacara HUT RI ke-77

“Selamat pagi Dek @keisyalevronka kaka minta maaf yah kalo gara gara kata kata kakak buat kamu sakit hati  really sorry .. tetep semangat Dek hugs  semoga kita nga ke provokasi yah”

Hal serupa disampaikan Astrid Tiar melalu akun instagramnya, @astridtiar127.

“Hallo teman yg baik hati.. Dengan ini saya ingin menyampaikan bahwa tidak ada niat dari hati saya ingin menjatuhkan pihak manapun atau mengungkapkan kata2 yang menyinggung.. Justru bercadaan saya meledek diri saya sendiri karena saya kagum dengan suara para peserta dan bintang tamu.. sehingga saya meminta untuk diulang kembali part (lagu yg dinyanyikan) untuk di ulang.. dengan saya memberikan contoh suara saya yang sangat jelek.. apabila dengan saya mencontohkan itu justru menyinggung.. saya minta maaf.. saya murni melakukan nya karena saya kagum, namun saya tidak bisa.. itu saja.. sekali lagi saya minta maaf dari hati saya terdalam.. semoga gal ini jadi pembelajaran diri saya dan semua orang.. semoga kita semua diberikan kesehatan.. Salam Damai Damai dihati.. Damai di bumi..

Keisya Sendiri kemudian membagikan suitan baru bahwa ia memang harus siap mental untuk dikritik.

‘public figure hrsnya siap mental, siap dikritik’ HEHE halo? aku dikritik udah gakeitung jari kali ah, tidak terluka dan tidak menangis tapi ku terima dgn legowo dan lapang paha, fokus belajar dan intropeksi. but this one hits me diff okay

Profil Keisya Levronka

Keisya Levronka lahir 2 Februari 2003 (19 tahun). Ia adalah seorang penyanyi, aktris, dan presenter Indonesia.

Keisya memulai terjun ke dunia hiburan dengan keikutsertaannya dalam ajang pencarian bakat Indonesian Idol musim kesepuluh yang ditayangkan di stasiun televisi RCTI pada tahun 2019-2020.

Baca Juga:  Nadin Amizah Top, Lagu Barunya Rayuan Perempuan Gila Kini Masuk Top Music Video 7

Pasca lulus dari Indonesian Idol ia bergabung dengan Universal Music Indonesia dan merilis debut singel berjudul “Jadi Kekasihku Saja”.

Singel keempatnya “Tak Ingin Usai” yang dirilis pada tahun 2022 berhasil memuncaki berbagai tangga lagu platform musik digital di Indonesia termasuk memuncaki tangga lagu Billboard Indonesia.

Selain berkarier di dunia musik, Keisya juga terjun ke dunia seni peran dengan serial Jingga dan Senja menjadi debut aktingnya.

Keisya Levronka adalah putri dari pasangan Havron Liebchen dan Levi Leonita.

Keisya Levronka sendiri merupakan anak kedua dari 3 bersaudara dan merupakan satu-satunya anak perempuan.

Ia memiliki kakak bernama Garry Milano dan adik bernama Lexi Valleno.

Pendidikan

SD Negeri Sawojajar 1 (2009-2015)

SMP Negeri 14 Malang (2015-2018)

Jurusan IPS, SMA Negeri 9 Malang (2018-2021)

Sewaktu mengenyam pendidikan di SMA Keisya mengikuti organisasi OSIS dan dirinya menjabat sebagai wakil ketua OSIS dan juga mengikuti ekstrakurikuler broadcasting.

Saat kelas 10 SMA, ia juga pernah mengikuti pertukaran pelajar ke Malaysia.

2019-2020: Awal karier, Indonesian Idol, singel perdana “Jadi Kekasihku Saja” dan pembawa acara

Sebelum terjun ke dunia hiburan Keisya mengawali kariernya sebagai model. Ibunda Keisya yang merupakan seorang model memperkenalkan Keisya pada bidang tersebut.

Pada April 2019, Keisya menjuarai ajang Putri Kartini Malang Post Photogenic 2019.[4]

Bakat menyanyi Keisya mulai terlihat saat kelas 5 SD dan suaranya diasah sejak ia di bangku SMP yang ia pelajari secara otodidak dan tanpa kursus musik.

Sifatnya yang tidak terlalu percaya diri dengan bakat yang ia miliki membuatnya tidak berani untuk mendaftar di ajang bernyanyi.

Ibunya berinisiatif untuk mendaftarkannya di audisi Indonesian Idol musim kesepuluh secara daring yang membuat Keisya sempat marah dengan ibunya, karena ia tidak percaya diri dengan bakat yang ia miliki.

Baca Juga:  Daftar Letjen TNI per Mei 2024, Letjen Widi Prasetijono Termuda

Namun ternyata Keisya Levronka berhasil lolos ketika audisi berkat penampilannya membawakan lagu yang berjudul “Celengan Rindu” dari Fiersa Besari dan berhasil mendapat golden ticket.

Dalam kompetisi Indonesian Idol Keisya tereliminasi dalam babak Spektakuler 12 besar setelah membawakan lagu “Setia” oleh Jikustik karena perolehan voting terendah dari penonton.

Perjalanan Keisya di Indonesia Idol

Babak Audisi      07 Oktober 2019               “Celengan Rindu” – Fiersa Besari

Golden Ticket

Babak Eliminasi I (Acapella)         28 Oktober 2019               “Don’t You Remember” – Adele Lolos

Babak Eliminasi II (Group)            28 Oktober 2019               “If I Ain’t Got You” – Alicia Keys

Babak Eliminasi III (Solo)               29 Oktober 2019               “Just a Friend to You” – Meghan Trainor

Babak Showcase 22 Besar             4 November 2019            “Fly Me to the Moon” – Kaye Ballard

Babak Final Showcase 18 Besar  11 November 2019          “Risalah Hati” – Dewa 19

Spektakuler Top 15 Besar             18 November 2019          “Rumpang” – Nadin Amizah

Spektakuler Top 14 Besar             25 November 2019          “Menanti Sebuah Jawaban” – Padi

Spektakuler Top 13 Besar             2 Desember 2019             “Dari Mata” – Jaz

Spektakuler Top 12 Besar             9 Desember 2019             “Setia” – Jikustik Eliminasi

Result & Reunion             2 Maret 2020      “Pelukku Untuk Pelikmu” – Fiersa Besari (duet bersama All Finalis)              —

“Semua Untuk Cinta” – Mike Mohede (duet bersama All Finalis)

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...