Business is booming.

Puan Next President Trending, Netizen Khawatir Nanti Rakyat Dibungkam

Tagar Puan Next President trending di media sosial pada Kamis (15/9/2022) sore, menyusul cucu pendiri bangsa (Soekarno) ini mendapat dukungan banyak pihak menuju Pilpres 2024.

Langsung netizen bereaksi menanggapi tagar Puan Next Presiden itu hingga tercatat 1.726 ciutan (Tweets) mereka sampaikan. Berikut beragam ciutan mereka.

Seperti pemilik akun Twitter @genma322 menulis, “Ga diragukan lagi sih memang mba Puan punya jiwa kepemimpinan yang kuat Puan Next President”

Lalu akun Twitter @nuryani_pd menulis, “Bakalan ada calon presiden perempuan untuk yang kedua kalinya nih Puan Next President”

@rrazahh_ menulis, “Dinilai punya jiwa kepemimpinan sehingga Puan Next President #CapresKuatPDIP”

@ddeaspace menulis, “Puan Next President amit amit jgn sampe jgn sampe, gua auto turun ke jalan si kalo ini ((naudzubillh jgn sampe)) terjadi”

@imriatitriyanto menulis, “Berita buruk bgi rkyt .klo jadi ketua DPR aja dia bungkam suara wakil rkyt dgn pencet mik ketuk palu ! Aplgi klo dia jadi presiden suara rkyt akan dibungkamnya Makai tangn aprat”

@thisis_belljmn menulis, “Aduh trending puan next president, pas liat langsung mikir nih akun di bayar. Gimana ya, model editannya sama sih. Dibayar berapa sih emang?”

@abcdefghilovher menulis, “puan next president adalah joke terbaik 2022, bisa bisanya belio ini..”

@banyu_43 menulis, “Masyarakat Depok dan Tangsel deklarasi dukung Puan Maharani Puan Next President?”

@Yasmine8912 menulis, “Wah wanita hebat seperti mba Puan Next President punya kesempatan untuk maju menjadi capres 2024 sangat keren #CapresKuatPDIP”

@NurIrul1 menulis, “Perempuan juga bisa maju..yang terpenting kerja nyata Puan Next President #CapresKuatPDIP”

@Rani95444987 menulis, “Puan Next President??? Hah??? Lawak amat. Yg nyoblos mungkin sekumpulan setan, dedemit, jin, kunti, pocong, tuluy kali ya…. Kalau dia yang jadi president makin ancur. Mic anggotanya aja di matiin gak di dengerin, apalagi suara rakyat.. eh lupa kemaren demo aja gak di denger”

@RayzeinArashi menulis, “PUAN NEXT PRESIDENT ini yang naikin tagnya pertama kali akun bot kah … gw lihat postingnya yang dukung kok kata kata captionnya radak mencurigakan semua ..dan hampir sama loh setiap caption akun twiternya
gak ada angin gak ada hujan loh … tiba tiba naik aja ini tag”

@whois_sell menulis, “Di gaji berapa si ni orang, sampa muji kek gini ? Puan Next President Bjorka”

@duckbuzzer menulis, “Puan Next President ini yang matiin mic sama yang ngerayain ultah waktu orang demo ya? Si paling next president.”

@rrnisa2 menulis, “PUAN NEXT PRESIDENT adalah joke of the day”

@serdadu_digital menulis, “Moncer moncer. Puan Next President #CapresKuatPDIP”

@imastronot99 menulis, “Guys tolong dm dong, berapa sih gaji kalian sebagai orang yg buat akun dan ngetweet Puan Next President sampai bisa trending. Pengen juga, lumayan nambah uang jajan dengan ngetweet doang.”

@pizzz07 menulis, “Puan Next President ??? mic anggotanya yang ada di depannya aja di matiin. apalagi suara demokrasi rakyat yang ga keliatan dari dinding istana presiden..
wkwkwkwk lawak lawak”

@ullandrii menulis, “Puan next president?? Yaampun masuk trending kaget, Baru baca aj takut apa lg udh calonin terus terpilih matilah Indonesia, bisa² Indonesia jd kek Srilanka bangkrutt, mik aj bisa dimatiin ap lg suara rakyat”

@Qweras13914814 menulis, “Maaf sebelumnya kalau bu puan next president, jujurly saya pilih golput. Sekali lagi maaf.”

@myr_habanero menulis, “”PUNYA JIWA KEPEMIMPINAN??? ” Dapet info dari mana Lo. Dengerin mau pendapat anggota yang didepan matanya aja enggak apa lagi rakyatnya yang ngak kelihatan matanya… Eh… Pas ditanya alesannya dia berdalih biar rapat berjalan lancar, BULSHIT DOANG LO Puan Next President”

@mysteriusbaby menulis, “Puan Next President bisa bisanya trending, buzzer lagi bekerja keras ya bun”

@Irtus_Laso menulis, “Puan Next President? Boleh aja asal strateginya diubah jd kayak dulu.Nangis ketika pemerintah naikan BBM. Klu dia begini lagi, yakin banget elektabilitasnya mengalahkan Anies Baswedan. Ciyuss”

@aryaptrat menulis, “Dukung selalu untuk perempuan maju dan bisa jadi pemimpin Puan Next President”

@kelindann menulis, “Optimisme PDIP terus konsisten Puan Next President #CapresKuatPDIP”

@rjampok menulis, “Alhamdulillah beliau banyak peluangnya dan cocok Puan Next President #CapresKuatPDIP”

Baca Juga:  Anwar Usman Diberhentikan dari Jabatan Ketua MK, Ini Profil Terakhirnya

@sipalingsulung menulis, “Nanti kalo emang Puan Next President rakyat bisa diajak tepok tangan buat rayain ultah dia ga ya. Semoga engga deh, engga jadi presiden mksdnya ups.”

@0xbjorka menulis, “Say no to Puan Next President mendingan Prabowo atau ganjar gak sih?”

@lebihdaribiru11 menulis, “Masih dukung capres banteng?? gw ogah”

@kulobingung menulis, “Betull sekali, ada yg demo malah gk ditanggapi, dan lebih parah lagi saat ingin mendapatkan suara rakyat berpura pura baik. Padahal keliatan jelas dimatanya ada kejahatan.”

@Agsepti26 menulis, “Sblum jadi presiden = mic di matiin
Sesudah jadi presiden = Negara di matiin”

@awe_digidaw menulis, “Bener2 ni org kepedean bgt kalo sampe maju wkwkwk bakalan auto kalah buu sadar bu”

@Ramdan88876498 menulis, “malu gw jadinya… dunia internasional udah tahu puan gara-gara demo di depan di dalem malah rayain ultah leha.leha… jir… yg kaya gini presiden… demo aja leha.leha, gimana nanti jadi presiden… OMG”

@SandiRogo menulis, “Apa sih prestasi yang di capai selama menjabat sebagai ketua DPR? Tinggalkan jejak di BAWAH”

Masyarakat Depok dan Tangsel Deklarasi Dukung Puan Maharani

Masyarakat di Depok, Jawa Barat dan Tangerang Selatan (Tangsel), Banten yang tergabung dalam Relawan Puan mendeklarasikan dukungan untuk Ketua DPR Puan Maharani menjadi presiden di Pilpres 2024, Minggu (11/9/2022).

Mereka meyakini Puan mampu memimpin Indonesia karena pengalaman dan kapasitasnya.

Deklarasi di Depok dilakukan warga Duren Mekar, Bojongsari dengan menyuarakan yel-yel dukungan untuk Puan Maharani.

Kemudian, kegiatan Relawan Puan dilanjutkan dengan senam sehat. Dalam kegiatan senam sehat, warga yang beruntung mendapatkan doorprize berupa dispenser air minum, magic com, dan kompor gas dua tungku.

Ketua Relawan Puan, Unabiyah mengatakan, kegiatan ini merupakan dukungan masyarakat agar Puan Maharani maju sebagai calon presiden di pilpres 2024 mendatang.

Baca Juga:  Profil Komjen Pol Marthinus Hukom Kepala BNN, Alumni Akpol 1991 Ketiga Sandang Bintang Tiga

“Kami sepenuhnya mendukung Puan Maharani di Pilpres 2024 karena kami yakin dengan kapasitas yang beliau miliki sebagai pemimpin,” kata Unabiyah dikutip beritasatu.com dalam kegiatan tersebut.

Unabiyah mengatakan rekam jejak kepemimpinan Puan tidak perlu diragukan lagi. Di partai politik, tutur dia, Puan menjabat posisi strategis sebagai Ketua DPP PDIP bidang Politik dan Keamanan.

“Lalu, Bu Puan juga pernah menjabat sebagai Menko PMK dan saat ini menjabat sebagai ketua DPR RI. Kedua, darah seorang pemimpin sudah beliau miliki. Cucu pendiri bangsa (Soekarno) dan anak Presiden kelima RI (Megawati Soekarnoputri),” ungkap Unabiyah.

Selain itu, Relawan Puan juga melakukan aksi sosial dengan membagikan ratusan paket sembako ke masyarakat.

Aksi sosial ini dilakukan di Pengasinan, Sawangan, Depok dan Pisangan, Ciputat, Tangerang Selatan.

Warga di dua tempat itu juga menyatakan dukungan untuk Puan Maharani di Pilpres 2024.

“Aksi sosial ini dilakukan untuk membantu warga yang kurang mampu agar bisa bertahan di situasi seperti saat ini,” pungkas Unabiyah.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...