Business is booming.

Indomaret Trending, Netizen: Apakah Ini Tumbal Proyek?

2 bos Indomaret meninggal di bulan Oktober

Tagar Indomaret trending di media sosial Twitter pada Jumat (7/10/2022) menyusul 2 bos Indomaret meninggal di bulan Oktober yaitu HT meninggal tertabrak truk di Tangsel pada Kamis (6/10/2022) dan YB meninggal kecelakaan pada 6 Oktober 2021 berselang.

“Tahun lalu, 16/10/2021, merchandising director-nya indomarco prismatama, pengelola indomaret, meninggal.
10 hari lebih cepat dari setahun kemudian, 06/10/2022, it director-nya meninggal. sama2 kecelakaan, sama2 oktober.
ada apa dng kecelakaan & bulan oktober, wahai indomaret?🤔🤔,” tulis pemilik akun Twitter @mesindiesellam1, menanggapi tagar Indomaret yang trending.

Netizen pun gaduh menanggapi tagar serupa hingga tercatat 9.565 ciutan (Tweets) yang mereka sampaikan. Berikut beragam ciutan mereka.

Seperti akun Twitter @agusdanumaya menulis, “And again? What’s wrong with the indomaret after the boss die in cipularang also hit by truck in 2021 should this is called as”tumbal proyek”

Lalu akun Twitter @Totti1031337157 menulis, “2 bos indomaret meninggal tragis? Apa gara2 kinderjoy atau display kond*m yg di taruh depan kasir😢”

@Donatgendut2 menulis, “Kalo menurut tanggalan jawa cuma selisih 1 hari. Tgl 9 dan 10”

@jreeeengg menulis, “ehh bener pantesan ngerasa kyknya udah kok ada lagi”

@Iljamff menulis, “Iya kok boss retail kecelakaan mulu..
Jangan2 sabotase oleh internal perusahaan”

@FranklinJDavid menulis, “Malah mikir mungkin ini persaingan bisnis / kejar karir kaya di film” 🤭

@amelyeopoo menulis, “Apakah ada kaitannya sama tumbalan??”

@miel_flaneur menulis, “tumbal perusahaan ini mah”

@kwnjkyg menulis, “Apa jangan” ada yg rencanain?”

@Dsmnyngi menulis, “Nah aku juga mikir gini tau 😭”

@boracircle menulis, “serem bgt.”

@annacristhyna11 menulis, “Hanya Tuhan yang tahu “ajal manusia”… Kita wajib berpikir positif “mungkin sudah waktunya”

@Sasha40504469 menulis, “Catatan hidup mereka sudah selesai, itu rahasia Sang Pencipta”

@hey_damar menulis, “Harus aku akui kalo klik indomaret itu kepake banget buat saya, bisa jadi superapp harusnya. Turut berduka. 🙏🏼💐”

@HermanBohemian menulis, “iya. kok kasus nya bisa sama ya? bisa jadi bisa jadi, ente kadang2 ente”

@KopBam menulis, “Doa anak buah yang terzalimi?

Baca Juga:  Setan Trending, Netizen Sebut Pejuang Hamas Gagah Beda dengan Tentara Israel

@mbako_mbako_kmg menulis, “Indomaret ada apa lagi nih?apa ada hubungannya dengan ritual pesugihan?smp2 bos2 direktur nya pada meninggal kecelakaan dgn bau bau tumbal pesugihan,,? Apa Jangan2 bnyak tumbal2 lain yg tidak terdeteksi selain para Dirut nya?”

@FixRidi menulis, “Beneran gasih. Serius nanya 😇”

@paktua_jenkins menulis, “Ada yang tahu pesugihan Indomaret, dimana sesembahannya…gunung Kawi kah?”

@EnZL76830905 menulis, “Biasanya disitu klo org org C”” mah.. Bnyk yg ngmong katanya.”

@RockisangP menulis, “Berarti tandanya harus diganti namanya jadi indooktober”

@caffein_cat menulis, “@Indomaret what happened?? otw beli ke @alfamart aja lah…”

@dovalent menulis, “pesugihan?

@soecko22 menulis, “Hanya orang tertentu yg paham”

@beyondfuck21 menulis, “Astaga kenapa orang-orang jadi nir-empati gini. Nyawa manusia hilang malah pada komen ngelantur.”

@rizka_christian menulis, “ak bukan tipe kepo berita sih, tapi ini ak kedua kalinya baca bos indomaret meninggal karna kecelakaan.. kebetulan apa kebetulan ya, om hao mana om hao 🥲”

@Fkr_136 menulis, “fyi banyak kok konglomerat yang masih percaya sama hal² berbau klenik kaya pesugihan. salah satu contohnya ya keluarga s*lim ini, pernah baca di artikel mana gitu.”

@AldhiTR menulis, Takdir yang diatas begitu, dari lahir sudah ditetapkan meninggal kapan dan seperti apa.”

@jusmindd menulis, “turut berduka, tapi ini kebetulan banget sama sama oktober🥲🥀”

@CFC_Jak menulis, “seolah-olah ada yang atur ya. 🤐”

@BuAgus17 menulis, “Karena memang ada yang ngatur Kak, hidup dan mati semua makhluk di dunia ini emang sudah diatur dan tertulis di Lauhul Mahfudz 50.000 tahun sebelum bumi diciptakan oleh Allah, btw.”

@annacristhyna11 menulis, “Semoga almarhum diberi tempat disisi sang pencipta… Dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. 🙏”

@mzpradipta menulis, “Wah tadi pagi gue liat sepedanya di depan IGD RS St Carolus, kondisi ringsek dan banyak polisi dan pesepeda lain. Sempet bertanya2 gimana kondisi pesepedanya, ternyata..”

@ibatiyah1110 menulis, “Yg sebelum nya kecelakaan juga kan ya??jadi suudzon ga nih para petinggi nya meninggal terus”

@byloveddd menulis, “Kaget kirain berita 2021 yg lalu.. Soalnya waktu itu ada bos Indomaret juga kan meninggal kecelakaan padahal pake mobil baru ituuu.. Kok ini bos indomart lagi?? 😭😭 bukan karyawan indomart tapi ikut sedih yaa bos nya meninggal sama sama karena kecelakaan😔😔”

@gerry_ryan21 menulis, “Ada apa dgn boss indomaret? Di setiap bulan oktober meninggal tertabrak truk dalam dua tahun terakhir ini.”

@wakilgubernurKW menulis, “Percaya ga percaya klo kematian 2 bos dibulan yg sama ini adalah sebuah”

@berperilakubaik menulis, “indomaret serem juga ya tumbalannya”

@awkwokwok menulis, “Again? Kalo emng kebetulan bener2 kebetulan yg menyeramkan”

@RobbiePiero menulis, “Apakah ini tumbal pesugihan ?

Bos Indomaret HT Meninggal Tertabrak Truk Saat Bersepeda

Petinggi Indomaret Howard Timotius Palar (60 tahun) meninggal dunia usai tertabrak truk saat sedang bersepeda di wilayah Tangerang Selatan, Kamis (6/10).

“Korban meninggal dunia, berinisial H, yang bersangkutan bekerja di salah satu perusahaan Indomaret group,” kata Kanit Laka Pantas Polres Tangerang Selatan Iptu Nanda Setya saat dikonfirmasi, Kamis (6/10).

Baca Juga:  Ridwan Kamil Putuskan Perpanjang Cuti demi Pencarian Eril di Swiss

Ia menjelaskan peristiwa itu terjadi di dekat lapangan Aero modeling BSD sekitar pukul 07.45 WIB. Ketika itu, truk dengan pengemudi berinisial AN melaju dari arah Vanya Park menuju Ciakar melalui Jalan BSD Grand Boulevard.

Sesampainya di TKP, pengemudi diduga kurang konsentrasi hingga menabrak Howard yang bersepeda.

“Sesampainya di dekat Lapangan Aero Modeling BSD diduga kurang konsentrasi dalam mengemudi sehingga menabrak pesepeda Sdr.H yang tepat berada di hadapan kendaraan Truk Colt Diesel tersebut, sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas,” kata Nanda.

Korban diketahui merupakan Howard Tomotius Palar, Petinggi PT Indomarco Prismatama, perusahaan yang menaungi Indomaret. Ia menjabat Director Information & Technology Indomarco Prismatama.

“Telah berpulang Howard Timotius Palar (60 tahun), sebagai Information & Technology Director di Indomaret pada hari Kamis, tanggal 6 Oktober 2022. Howard meninggal saat berolah raga bersepeda bersama keluarga di Serpong Tangerang Selatan,” kata Marketing Communication Executive Director Indomaret, Feki Oktavianus, Jakarta, Kamis (6/10) dikutip dari detikcom.

“Kami atas nama manajemen dan karyawan merasakan duka yang mendalam atas kepergian Pak Howard. Rekan kerja dan sahabat kami. Semoga arwahnya diterima di sisi Tuhan dan keluarga besarnya diberikan kekuatan,” imbuhnya.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...