Business is booming.

Mi Gacoan Kembali Trending, Dianggap Selalu Viral dan Kini Termasuk Minuman Mixue

“Yang viral dan sampe sekarang masih rame terus kayaknya gacoan doang ya. Apa ada lagi selain gacoan?.”

Mi Gacoan kembali trending. Kali ini bersama Mixue sebagai dua jenis brand makanan dan minuman yang selalu viral di medsos.

Adalah akun @breadfitt yang mengomentari @tanyakanrl dan paling banyak ditanggapi netizen tentang Mie Gaccian.

“Yang viral dan sampe sekarang masih rame terus kayaknya gacoan doang ya. Apa ada lagi selain gacoan?.”

Ada pun @tanyakanrl menulis “Tanyarl sekarang karen’s diner sepi kah? Ada yg ke sana akhir-akhir ini?

Dari situlah antara lain muncul nama Mixue.

Berikut komentar netizen terkait Mie Gacoan termasuk menanggapi @breadfitt

@awkir4in: klo mesen gacoan tuh nunggu brp lama yh? klo hari kerja di malem hari rame g kira”

@haarutoc: mixue, pdhl cabangnya dah bnyk tp setiap cabang rame trs

@anggahandika20: Kalo gacoan emang enak sih, viral atau hype ya justru itu membantu mereka dalam promosi. Siapapun orang kalo suka gacoan meskipun taunya dari info viral pasti akan balik dan beli lagi karna memang enak

@audodo04: Mixue sasarannya tepat sih.

@adoreyungs: Jangan salah, gacoan dari tahun 2018 juga suka rame terus

@Doitifuhappy: Sampe sekarang belum pernah ke mixue n gacoan. Karena jaraknya lumayan jauh sekitaran 12km

Tentang Mie Gacoan

Mie Gacoan adalah sebuah waralaba restoran dari Indonesia. Usaha ini berdiri pada awal tahun 2016 di Kota Malang, dan merupakan anak perusahaan PT Pesta Pora Abadi.

Baca Juga:  Profil Kombes Satake Bayu, Alumni Akpol 1992, Kabid Humas Polda Jateng

Hingga akhir tahun 2022, Mie Gacoan telah mempunyai lebih dari 3000 karyawan yang bekerja pada puluhan toko di Indonesia dengan mayoritas cabang berada di pulau Jawa dan Bali.

Kata gacoan berasal dari Bahasa Jawa yang berarti jagoan atau andalan.

Cabang Mie Gacoan memiliki restoran dengan area yang cukup luas untuk bersantap dengan harga produk yang terjangkau sehingga membuat segmen konsumen Mie Gacoan sebagian besar adalah usia muda.

Makanan utama yang disajikan oleh restoran ini adalah mie goreng pedas dengan nama produk “Mie Suit”, “Mie Gacoan” dan “Mie Hompimpa”.

Pembeli dapat memilih sendiri tingkat kepedasan dari mie tersebut.

Restoran juga menyajikan dimsum, udang keju dan udang rambutan, siomay ayam sebagai makanan sampingan. Untuk minuman, tersedia aneka es buah dengan nama-nama unik seperti “Es Teklek” hingga “Es Gerobak Sodor”.

Sebelumnya, nama-nama produk pada menu Mie Gacoan menggunakan nama-nama dengan unsur setan, iblis, dan lainnya.

Nama-nama tersebut telah disesuaikan sejak 1 Februari 2023 untuk memenuhi kriteria Sistem Jaminan Halal (SJH) dari Majelis Ulama Indonesia.

Ada pun restoran mie gacoan yang akan segera buka adalah Mie Gacoa, Jalan Urip Sumoharjo, Kaliombo, Kediri.

Cabang kedua mie Gacoan di Kediri akan buka Jumat (19/5/2023).

Tentang Mixue

Sementara itu Mixue yang dimaksud adalah Mixue Ice Cream & Tea.

Mixuue adalah sebuah perusahaan waralaba yang menjual es krim sajian lembut dan minuman teh asal Zhengzhou, Henan, Tiongkok dan didirikan pada 16 Juni 1997.

Baca Juga:  Polisi Swedia Tangkap Dua Wanita Terduga ISIS

Hingga 2023, sedikitnya 21.581 gerai Mixue telah beroperasi di Tiongkok dan sedikitnya 12 negara lainnya di Asia-Pasifik.

Perusahaan ini sepenuhnya dimiliki oleh Zhang Bersaudara.

Mixue telah hadir di Indonesia sejak tahun 2020 dengan gerai pertamanya di Cihampelas Walk, Kota Bandung dan saat ini memiliki lebih dari seribuan gerai di seluruh Indonesia.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...