Business is booming.

Anwar Usman Masih Trending, Netizen Sebut Skenario Manusia akan Kalah dgn Skenario Allah

Memalukan, harusnya intropeksi terhadap tindakannya, ini malah bawa² nama tuhan, makin jijik.

Tagar Anwar Usman masih trending di media sosial X (Twitter) pada Kamis (9/11/2023), menyusul mantan Ketua Mahkamah Konstitusi itu menyampaikan pidato bela diri atas pencopotan dirinya sebagai Ketua MK.

Sontak netizen pun gaduh menanggapi tagar Anwar Usman yang masih trending itu hingga tercatat 32.900 ciutan yang disampaikan netizen.

Seperti pemilik akun Twitter @SusitSusina menulis, “Emang bpk ini punya martabat,klo benar punya martabat gak mungkin membuat keputusan utk memenangkan keponakan tercinta”

Lalu pemilik akun Twitter @ethadisaputra menulis, “Harkat, Martabat, Nama Baik itu kalau diJepang dibuktikan dengan harakiri. Kalau diJepang lo ya….. Kalau di Indonesia biasanya gantung diri…eh, undur diri. Lengser.”

@AmeerAljibril menulis, “tidak sadar apa yg diputuskan membuat gegaduhan demokrasi Indonesia”

@rosi_neldasari menulis, “Maksudnya martabak kali yang gulung tikar. Bisa yaaa manusia kek gitu, dia yg menciptakan tapi seolah2 dia yg dizokimi. Heeeuh”

@widhisetyok menulis, “Sepertinya dia keracunan & terhalusinasi akibat sering mengkonsumsi apem yang sudah expired date… Jujur Gue Muak, Marah, Geram, Jijik tapi Ngakak juga…”

@brochandra menulis, “Nga paman nga keponakan nga bapak..semua tukang drama.”

@Agusran86865484 menulis, “Kalau gitu mundur dan berhenti saja jadi hakim pak, menghilang dari praktik yg berhubungan dangan hukum dan pengadilan. Belum lagi perbincangan di masyarakat lebih parah. Maaf pak🙏🙏”

@DyahGulzar menulis, “xxxxxxx, ciri ciri orang munafik memutarbalikan fakta”

@JeparaRuma1008 menulis, “Sebagai seorang pemain sinetron, ya mmng hrs ngomong gitu biar sutradaranya puas”

@redssnapper menulis, “Allah tak pernah ketiduran… Anda mencoba beri alasan macam2 tp itulah lobang anda tpt terpuruk …”

@dj_oksma menulis, “Kami MUAK❗Udah salah kok malah playing victim. Emang harusnya @JimlyAs pecat total ini orang dari MK seperti disentingnya hakim Bintan R. Saragih.”

@Armaniaboyz1 menulis, “Udah mirip Jokowi semuanya..
Mau pidato pake teks, mau marah pake teks, mau luapin isi hati pake teks.. Yg jadi pertanyaan,, itu teks siapa yg buat sih..??
Diri sendiri ato hanya baca tulisan orang lain..??”

@XIII_kamp menulis, “Strategi membawa opini masyarakat kesalahan sebatas etik berat AU. bgaimana putusan MK tdk ada kesalahan prosedural pd hal sebelumnya ada temuan berkas tak ditanda tangani
bagaimana scr meyakinkan anggota tim pemenengan di umumkan sebelum putusan MKMK, pernah tdk berpikir?”

@__ONEs__ menulis, “Kenapa orang ini seperti membaca TEKS ?? Apakah ini bagian dari Episode Lanjutan Drama??? Tak bisakah dia keluarkan uneg-unegnya TANPA MEMBACA TEKS???? Jadi BERTANYA-TANYA penontonnya… 🤨”

@Jackkodil menulis, “Sebelum bertindak tanyalah hati mu kalau kau tak malu maka lakukan semaumu , masa setingkat hakim konstitusi tak memahami etika dan konflik kepentingan malah mencoba membangun narasi pembelaan sb korban politisasi, shame on you usman”

@MiziRisqa menulis, “Mainannya Allah terus, tapi pas buat leputusan yg merugilan manusia Indonesia g ingat ya sama Allah @gibran_tweet❓”

@arifdianf menulis, “Memalukan, harusnya intropeksi terhadap tindakannya, ini malah bawa² nama tuhan, makin jijik. Membuat narasi seakan akan orang yg di dzalimi. Cara berfikirnya terbolak balik. sok bersih.”

@totosyahdan menulis, “Kok merasa paling terdzolimi ya tubang ini? Gak tau malu. Emang benar allah balaskan keputusan hasil pemilu 2019 menjadikan dia jadi orang terhina saat ini. Belum mati aja balasan nya sdh sedahsyat ini. Hakim gak adil….”

@KtaBpkb menulis, “Astaghfirullah ini si Paman AU benar benar sudah buta mata hatinya akan kebenaran. Dari dulu Paman AU lah yang sering buat keputusan yang dzolim. Jadi yang dzolim itu siapa Paman AU? Kau sendiri yang dzolim Paman. Segera bertaubat Paman AU, selagi Allah SWT masih memberi kesempatan”

@mogadiiing menulis, “Ya Allah tetep ga sadar apa sebab dia dicopot. skenario manusia akan kalah dengan skenario Allah? lah antum dicopot itu jg skenario Allah, dan Dia berkehendak, piye to bambang”

Baca Juga:  RIP Demokrasi Trending, Netizen Prihatin Pemilu 2024 Bar-bar Sekali
Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...