Business is booming.

Ini Beneran Gak Boleh Nangis di Toilet? Toilet Tempat Jin Berkumpul?

Anjir jujur gue tuh selalu ngerasa risih kalo ada cicak diem ngeliatin gitu

INI BENERAN trending. Kalimat dengan huruf besar itu merupakan sebuah pertanyaan akan peristiwa atau opini yang masih diragukan kebenarannya.

Misal dalam trending tersebut muncul foto pasangan Masaki Suda dan Nana Komatsu yang dikabarkan sudah menikah

Akun @JPFBASE lantas membuat pertanyaan Ga bohong gais, ini beneran?

Sementara akun @Jaeyongbase membuat cuitan DUTTT INI BENERAN JAEYONG DUT, BANGUN LO SEMUA

Namun bagi kami yang paling menarik adalah cuitan dari @AREAJULID.

Meski cuitan terjadi tanggal 8 November 2021, namun tanggapan dan diskusinya menarik.

Dis! ini beneran ga si? Sambil membagikan gambar seorang gadis dengan caption: gua baru tau kalau gak boleh nangis di kamar mandi ntar setan liatin sama ikutan nangis njirr.

Hingga berita ini diturunkan cuitan dikomentari 1,600 orang diretweet 1,700 orang dan disukai 12,800 akun.

Berikut tanggapan dari netizen terhadap Ini Beneran yang dibagikan @AREAJULID.

@Larassdwwi: Kamar mandi tuh tempat yg disukai “mereka” makanya disarankan untuk tidak berlama² di dalam sana, apalagi kalo selalu ada cicak ngawasin

@di_di_nding: TERNYATA ADA MITOSNYA TOH??? Anjir jujur gue tuh selalu ngerasa risih kalo ada cicak diem ngeliatin gitu walaupun ga dikamar mandi. Penglihatan cicak tuh kek mesum gt buat gue, bcs gue ngerasa ngeliatnya kayak too deep sampe cicaknya ga gerak. Freak bgt ya gue

@ututuuututututt: sama kalo cowo abis kencing kadang suka geleng2 kepala tuh katanya ditanyain setan “mau sekalian berak gak?” ENGGAK gitu

@meddieia: Ini beneran gitu?

@sunooketos: dri dlu sering nangis di kamar mandi, pantesan kelakuanku kyk setan kata temen

@Nikudama_:kalo yang kelakuanya kaya anjing nangis dimana ya mereka.?

@icemosi: gmn kamar mandi tuh tempat nangis gue karena gue gamau nangis keliatan orang rumah kecuali kepepet bgt. nangis dikamar jg gk bisa tiba2 ada yang mau masuk ke kamar. yaudahlah setan kita temenan ya liatin aja gue nangis jangan nempel

Baca Juga:  No Bra Day Trending, Netizen Ingatkan Bukan Hari Pamer Tanpa BH

@ranaaaaaab: Kalo di kamar mandi mending jangan lama lama deh, terus juga jangan macem macem. Serem bener, banyak banget setannya, jangan lupa baca doa juga ya.
ila

@ffqqiii: jangan ngomong, jangan nyanyi, jangan main air, jangan maen hp, jangan ngelamun, dan jangan napas

@ninniyss: tergantung perspektif masing2 individu, klo aku sih gapercaya soalnya kadang klo aku nangis di kamar mandi tuh sambil dengerin lagu di yutup music biar feelnya kerasa gt mana no iklan krn premium cm 8k sebulan yuk dm

@miaw_rawrrr: Sudah berapa kali aku bertemu dengan orang ini, dan yang selalu ku lakukan tetap sama. Membaca sampai habis walau ku tau ujung-ujungnya pasti spotipi premium

Tempat Para Jin

Toilet adalah salah satu tempat di rumah yang dipakai setiap hari oleh setiap penghuni.

Mandi, mencuci, bahkan terkadang siapapun berlama-lama di dalam toilet dan melakukan berbagai hal, seperti bernyanyi, membaca, atau tertidur.

Tapi ketahuilah bahwa toilet adalah tempat berkumpulnya para jin.

Dalam sebuah hadits, Rasulullah SAW menjelaskan bahwa iblis ingin memiliki tempat tinggal, seperti Adam As yang tinggal di bumi.

“Ya Allah, Adam dan keturunannya Engkau beri tempat tinggal di bumi, maka berilah pula aku tempat tinggal,’’ kata iblis.

Allah SWT berfirman; ‘‘Tempat tinggalmu adalah WC (kamar mandi atau jamban).’’ (HR Bukhari).

Oleh sebab itu, kamar mandi pun menjadi tempat tinggal jin dan sebangsanya. Sebagaimana sabda Rasulullah SAW, “Sesungguhnya tempat buang hajat ini dihadiri (oleh setan), jika salah seorang dari kalian hendak masuk kamar mandi (WC),” (HR. Al-Bukhari, Muslim, At-Tirmidzi, Ibnu Majah).

Dalam hadits Zaid bin Arqam radiyallohu ‘anhu, dan selainnya yang diriwayatkan oleh Ahmad (4/373), Ibnu Majah (296), Ibnu Hibban ( 1406), Al Hakim (1/187) dan selainnya bahwa Rasulullah SAW bersabda:

Baca Juga:  6 Perempuan Muda Calon Menteri Berusia 20-24 Tahun

”Sesungguhnya tempat-tempat buang hajat ini dihadiri (oleh para setan), maka jika salah seorang dari kalian hendak masuk kamar mandi (WC), ucapkanlah

“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepadamu dari setan laki-laki dan setan perempuan.”

Lalu dahulukanlah kaki kiri saat masuk toilet dan kaki kanan saat keluar.

Karena kamar mandi pada dasarnya merupakan tempat yang kotor.

Jin memang tidak terlihat, tetapi mereka bisa melihat manusia.

Dengan membaca doa tersebut, jin beserta bangsanya tertutup pandangannya sehingga tidak dapat melihat manusia ketika sedang di dalam toilet.

Maka, sebaiknya janganlah berlama-lama di toilet karena itu menjadi tempat yang banyak terjadinya gangguan jin.

Tetaplah menjaga kebersihan toilet dan membaca doa setiap masuk toilet.

Komentar
Loading...