Business is booming.

Awkarin Trending, Insta Story Tentang Laura Anna Bikin Netizen Nangis

Nangis banget liat story awkarin Crying face rest in peace, laura.

Awkarin panggilan akrab Karin Novilda trending.

Ia trending berkat laporan langsung tentang kondisi persiapan kremasi jenazah Edelenyi Laura Anna.

Jenazah Laura Anna dikremasi di rumah Duka Grand Heaven Pluit, Jakarta Utara, Kamis (16/12/2021)

Baik Awkarin ataupun Laura Anna sesama selebgram dan korban pria serupa bernama Gaga Muhammad.

Awkarin yang pertama berpacaran dengan Gaga lalu putus.

Laura Anna menjadi lumpuh karena ulah Gaga Muhammad saat mereka berpacaran.

Persisnya saat Gaga mengemudikan mobil dalam kondisi mabuk.

Dan kini Laura meninggal dunia karena penderitaan yang dialaminya selama dua tahun.

Awkarin pun berkesempatan hadir di rumah duka dan membagikan foto dan video suasananya melalui instagram stori @awkarin

Berikut cuitan netizen tentang Awkarin.

@slowrabbitz: salah besar gue mantengin story nya awkarin now i can’t stop crying

@rarelyerly: Aaaa gw nangisss liatin story awkarin pas ibadah tutup peti laura. Like her soul too beatifull for this world, so they leave.. Keanu pas crita how her kindestt to him ampe nangiss

@peachyslen: 10 tissues and liters of cries after watching awkarin’s story

@nbulol: Call me weak but i’m crying ngeliat instastorynya Awkarin.

@sweetcaries: over crying liat story awkarinLoudly crying face

@yinfutang: nontonin story awkarin bener2 bikin crying sobbing screaming wailing

@ameIeah: nangis banget liat story awkarin Crying face rest in peace, laura.

@tojifushiguuro: Awkarin’s insta stories really made me burst into tears..

@talifia_: Demi Allah nangis gue nonton story awkarin. Laura is so loved. It’s so sad to see her pass away at such a young age…

Baca Juga:  Ingat Laura, Ingat Gaga, Selamat Pagi Semua Kecuali Gaga Muhammad

@ronanazira: dr story awkarin bener2 jd tau gt ada org yg baik bgt ninggalin dunia pdhl ga kenal, tp bisa geretakin hati jd lemah bgt. Agak salfok sm baju biru jd inget move to heaven. bagian ka keanu bener2 ikutan ngerasa kehilangan, biasanya ketawa liat ka keanu skrg ikut nangis

Upacara Kremasi Jenaza Laura

Jenazah Laura Anna telah dikremasi di Rumah Duka Grand Heaven, Pluit, Jakarta Utara, Kamis (16/12/2021).

Sebelumnya, rangkaian upacara kremasi jenazah Laura diawali dengan prosesi pedang pora.

Pedang pora ini biasanya bertujuan untuk memberi penghormatan tertinggi kepada seseorang yang telah meninggal dunia.

Prosesi pedang pora diawali dengan pasukan yang berbaris dengan sejajar di luar ruangan duka, kemudian mereka membentuk dua baris dan berjalan masuk.

Setelah berada dalam ruang duka, pasukan pedang pora yang terdiri dari 12 orang membentuk formasi saling berhadapan.

Seluruh pasukan lalu mengeluarkan pedang dan membentuk gapura.

Setelah gapura terbentuk, keluarga dan kerabat Laura Anna barulah berjalan beriringan untuk menuju tempat Laura dikremasi.

Jenazah Laura Anna kemudian dibawa ke lantai 5 Rumah Duka Grand Heaven.

Terlihat, ayah Laura, beberapa pesohor Tanah Air, dan kerabat dekat Laura terus meneteskan air mata sambil berjalan mendampingi jenazah Laura.

Anya Geraldine, Keanu, Gangga dan Awkarin, serta Rachel Vennya tampak berbaris dan memasuki ruang jenazah Laura Anna bakal dikremasi.

Sebelumnya, ide kremasi ini memang telah terlontar langsung dari Laura Anna ketika masih hidup.

Hal itu diungkap oleh kakak Laura Anna, Grite Irene.

“Jujur, dia (Laura) dulu pernah pesan juga. Kami suka bercanda, ‘Kalau meninggal nanti mau gimana?’ Bercanda doang, sebenarnya, ya dia bilang, ‘Maunya dikremasi’,” kata Grite seperti dilansir Kompas.com.

Baca Juga:  Alumni Akmil 1993 Sandang Pangkat Jendral, Moh Hasan Bak Meteor

Grite menambahkan, nantinya abu akan disimpan selama beberapa hari di rumah, setelah itu barulah dilarungkan.

“Terus, mama mau. Nanti setidaknya untuk beberapa hari ini dibawa pulang dulu, baru dilarung. Tapi, nanti ke depannya aku jujur juga belum tahu ya,” tutur Grite.

Jenazah Edelenyi Laura Anna Kamis (16/12/2021) siang ini akan dikremasi.

Kenangan akan kesakitan, ketabahan dan kebaikan melekat padanya.

Netizen pun mendoakan agar Laura diterima di sisi Nya.

Rest in love untuk Laura Anna berkumandang.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...