Business is booming.

Isyana Free Fire Trending, Benarkah Sang Diva Isyana Menjadi Gamers?

Dah cocok Kak Isyana jadi anak gamers saya dukung jago nih main Free Fire

Isyana Sarasvati trending, kali ini bukan sebagai penyanyi.

Isyana trending sebagai gamers dengan Isyana Free Fire.

Trending penyanyi dan pencipta lagu berusia 28 tahun itu pun membuat publik  jadi tahu sisi lain seorang Isyana.

Free Fire (sering disingkat FF) adalah permainan battle royale yang dikembangkan oleh 111 Dots Studio

Games itu diterbitkan oleh Garena untuk Android dan iOS.

Free Fire Itu menjadi permainan seluler yang paling banyak diunduh secara global pada tahun 2019.

Lalu bagaimana Isyana terlibat dalam games tersebut?

Melalui akun instagramnya Freefirebgid, Garena Free Fire telah mengumumkan keterlibatan isyana dalam games tersebut.

Free fire X Isyana Sarasvati. Sambut Sang Diva dakan battle in style, segera. Demikian dalam posternya.

Isyana sendiri kemudian menayangkan poster tersebut dalam akun instagramnya, isyanasarasvati.

Juga ditampilkan bagaimana ia menikmati keterlibatan dalam games itu.

Berikut cuitan netizen terkait Isyana Free Fire

@DhitaNini: Seriusan Isyana Free Fire main game?

@najwaaljunied: Auto cusss donlot. Gara gara liat Isyana Free Fire

@Nindyseptyani: Pas liat poster Isyana Free Fire asli keren pake bangett

@icajimin1: Udah cocok Kak Isyana jadi anak gamers saya dukung jago nih main Free Fire

@Anjeloa2: Excited bgt si liat poster Isyana Free Fire

@uxekdo: Gimana cowok-cowok nggak jatuh cinta, udah jago nyanyi, jago main alat musik, Isyana Free Fire pun juga jago guys. Emang real multitalented deh doi tuh

@hayyool: Hmm liat pengumuman Isyana Free Fire gw jd makin penasaran deh gimana kalo dia livestreaming pasti heboh banget

@dellasicillia: Baru liat pengumuman Isyana free fire, kok keren yah…jadi pengen download gara gara isyana hehehe

@wirdainggarwati: Udah liat pengumuman isyana free fire blm??  oke banget sih kalo gue liaat, isyana tuh cocok pake kostum2 action gitu

Baca Juga:  Ayahanda Memohon Doa buat Almarhumah Vanessa Angel

@alloyreddevil:Excited liat poster Isyana Free Fire…Gak sekalian aja Isyana jadi livestreamer?

Tentang Games Free Fire

Games Free Fire adalah games keterampilan berperang dan bertahan hidup.

Gameplay Free Fire adalah dimana semua pemain dikerahkan dengan pesawat dan wajib melakukan terjun bebas.

Tiap pemain juga harus mencari senjata dan peralatan medis ketika dikirim untuk bertarung melawan pemain lain dan bertahan hidup.

Di tengah permainan nanti akan ada pesawat yang lewat dan meluncurkan airdrop dalam bentuk kotak besar berisi rompi anti peluru, helm, senjata khusus seperti AWM, Groza, M79 dan M249 ataupun senapan mesin.

Menemukan airdrop juga tidak sulit. Kotak ini akan memancarkan garis vertikal atau lurus dari langit dengan cahaya kuningnya.

Untuk lebih memanjakan pemain, Free Fire memberi indikator untuk barang-barang dalam airdrop.

Jika semuanya telah diambil, cahayanya akan hilang, dan sebaliknya cahayanya akan tetap menyala jika ada elemen yang belum diambil.

Pada waktu-waktu tertentu permainan, Zona Bahaya akan muncul, lingkaran zona bahaya akan berwarna merah jika dilihat dari peta.

Di daerah-daerah tertentu dari zona bahaya akan terjadi ledakan.

Dalam mode squad, seseorang yang terkena ledakan akan berada dalam kondisi hit tetapi jika itu terjadi pada mode solo, pemain tersebut akan langsung mati.

Waktu bermain yang lama dan peta yang luas tidak akan membuat permainan ini berakhir jika tidak ada zona bahaya.

Di luar zona aman, darah pemain akan terus berkurang.

Jika pemain berada di area aman yang terlalu kecil, adrenalin pemain akan ikut meningkat mengingat sebentar lagi pemain harus bermigrasi ke zona lain.

Di sinilah kamu dapat melihat kualitas pemain.

Selain kebutuhan akan keterampilan perang dan kemampuan untuk bertahan hidup, permainan bertahan hidup ini juga membutuhkan ketenangan dan keberuntungan.

Baca Juga:  Kematian karena Covid-19 Kembali Turun Jumlahnya

Tentang Isyana Sarasvati

Isyana Sarasvati lahir 2 Mei 1993 (28 tahun). Ia merupakan penyanyi dan pencipta lagu berkebangsaan Indonesia.

Isyana merupakan lulusan dari Nanyang Academy of Fine Arts, Singapura dan Royal College of Music, Britania Raya.

Isyana yang menyusun sendiri semua lagunya juga pernah menjadi penyanyi opera di Singapura.

Dia telah mendapatkan penghargaan sebagai “Best Asian Artist Indonesia 2016, Best Composer of the Year 2017” dari MAMA (Mnet Asian Music Awards) dan dinobatkan dalam “30 Under 30 Asia 2020” oleh Forbes.

 

Sebelum publik mengenalnya sebagai penyanyi pop dan penulis lagu, Isyana lebih dulu terjun di dunia musik klasik sebagai solois dan resitalis.

Ia juga telah berpartisipasi dalam berbagai kompetisi musik.

Prestasinya termasuk menjadi komposer terbaik pada usia 15 tahun, salah satunya menciptakan komposisi lagu yang bertajuk “Wings of Your Shadow”,

Lagu tersebut terpilih sebagai komposisi terbaik dan masuk kedalam Top 12 electonis dari 3.500 peserta anak-anak di dunia pada International Junior Original Concert.

Sebagai hasilnya, ia terpilih untuk konser pada IJOC 2008 di Bunkamura Hall, Tokyo, Jepang.

Isyana bergabung dengan Sony Music Indonesia pada tahun 2014 dan mulai merilis 2 single, “Keep Being You” (2014) dan “Tetap Dalam Jiwa” (2015).

Singkat kata, pada 20 Oktober 2020 lewat akun media sosial pribadinya Isyana resmi mengumumkan bahwa dia mendirikan label musik sendiri yang bernama REDROSE RECORDS.

Alasan ia memberikan nama REDROSE adalah apa yang dirintisnya dapat mekar dan berkembang indah seperti bunga mawar.

Pada 2 Februari 2021, Isyana dan Rayhan (suaminya), merilis sebuah single yang berjudul “1+1” sebagai wedding anniversary mereka yang pertama.

Lagu tersebut juga rilis di berbagai platform musik digital.

Baca Juga:  Leylah Fernandez Lanjutkan Kejutan, Tembus Final AS Terbuka
Komentar
Loading...