Business is booming.

Faradina Trending Usai Tereliminasi dari Top 3 Indonesia Next Top Model, Mengapa Netizen Kecewa?

Kalo dariawal yg pengen menang itu yg mileniall gusa nerima usia tua, batesin saja

Faradina trending. Model asal Yogyakarta itu tereliminasi dari top 3 Indonesia Next Top Model (INTM) Cycle 2.

Tersingkirnya Faradina membuat netizen kecewa, bahkan curiga wanita berusia 28 tahun itu sengaja disingkirkan juri.

Menurut netizen, penampilan Faradina malam itu tak layak untuk dieliminasi.

Faradina yang pernah tereliminasi di top 8, kali ini tersingkir diantara Helen Hiu dan Sarah Tumiwa.

Tersingkirnya Faradina membuat netizen menduga-duga karena usianya paling tua.

Faradina usia 28 tahun, sedang Helen Hiu dan Sarah Tumiwa 21 tahun.

Mereka juga menduga-duga adanya faktor titipan, dimana salah satu peserta yakni Sarah Tumiwa adalah keluarga artis.

Berikut cuitan sejumlah netizen tentang Faradina.

@nasibungkushh: Gamasuk akal intm, dahlah kalo dariawal yg pengen menang itu yg mileniall gusa nerima usia tua mending dibatesin aja usianya, keliatan bgt sabotasenya,pdhl faradina lebih bagus hasil fotonya. Apa bener kata orang”kalo sarah model titipan? Karena jalur artis? Pacar artis adik artis

@__dakedohappy: haAh moment bgt g c??? still, faradina is queen.

@sweetcigarattes: gue ngerti maksud juri itu keep sarah karena sarah ngewakilin bgt visualnya cewe indo mulai dari warna kulit, bentuk tubuh, dll. tapi ya mikir la ajggg jelas2 semalem bagusan fara cokkk, gue fans hellen aja ngeliat foto faradina tuh lebih bagus dari hellen. Apaan dah titipan bgt

@ilovuuujaeyong: gue sm mamah kecewa bgt faradina harus jd top 3, pdhal gambaran gue sm mamah faradina bakal jd top 1 helen top 2 sarah 3 ehhh malah ga sesuaii aga nyebelin yaa #intm

@altwrego: sorry to say tp Ilene aja samping Faradina berasa lihat Queen ama dayangnya, ini mah Faradina pantesnya FCO, beda sm foto Helen sm Sarah, kita pd fokus k Ilene cakep bangetz

Baca Juga:  Kemenangan City Atas Southampton Diwarnai Gol Salto Haaland dan Rekor Assist De Bruyne

@caixbingie: kesel banget kemaren faradina ke elim jadi ss buat sw

@qscenez: kalau kataku sih, ini kayak produce BANYAK ULARNYA. SUMPAH FARADINA ITU CANTIK BANGET LIAT FOTO INI LANGSUNG KICEP GAK BISA LIAT FOTO YG LAIN KARNA COCOK BANGET.

@miawzuddin: Nonton INTM karna lewat rekomendasi jam segini malah bikin bad mood. Komentar episode ini maksa banget, ga masuk akal. Kayak udah ditentuin siapa yg menang walaupun fotonya jelek dan paling fatal kurangnya. Faradina aja ampe julid. Ono orang dalem nya banyak maklum keluarga artis

@gultikk: faradina aku tau kamu kecewa hanya berhenti di TOP 3. tapi tenang kariermu akan berkilau cemerlang dari teman teman modelsmu. sayang ibu peri #intm

@iamhyoki: Semoga Faradina bisa lebih sukses dari yang lain. Aamiin. Say “bye” to #intm

@gayeondulu: ini serius faradina keluar di top 3?  WTF?!  photo nya dia tuh stunning bgt, ditambah catwalk nya bagus.  photo oke, catwalk oke, pengalaman di dunia modeling jg udah lumayan.  yang diliat judges itu apa nya si?

Tentang Faradina

Faradina pernah tersingkir di top 8 INTM Cycle 2.

Ia berhasil comeback menjadi Top 7 dan bertahan di Top 3 mengalahkan sejumlah model lainnya.

Keluar dari INTM Cycle 2 tak membuat Faradina menghilang dari media sosial.

Ia mengabarkan kembali melalui akun instagram faradinamaliaa di unggahan terbarunya 11 Maret 2022.

Hai semuanya!

Aku kembali dengan kabar baik dan bahagia.

Terimakasih kasih untuk All Crew @intm_nettv & @netmediatama atas kerjasama dan kerja kerasnya selama karantina.

Terima kasih sekali lagi untuk Judges Kak @ganegani , Mas @panca_m , Kak @lunamaya , Kak @ivan_gunawan yang sudah memberikan saya kesempatan kedua untuk kembali dalam kompetisi ini.

Untuk @helenhiuu & @sarahtumiwa semangat terus buat kalian! tinggal selangkah lagi nih. Kalian hebat!!

Dan akhirnya…sampai juga pada hari ini. Hari dimana kabar baru sudah menanti dan tak sabar lagi saya bagi buat #teamfaradina semuanya!

Dengan penuh rasa syukur,saya persembahkan sebuah Project untuk memulai perjalanan baru

Selengkapnya,lihat di youtube channel saya,link on bio ya

Sampai jumpa di @sanubarimodelingproject

Nama Faradina mulai melambung sejak menjadi kontestan INTM Cycle 2.

Baca Juga:  Link Live Streaming Piala Uber Indonesia vs Jerman Hari Ini Pukul 09.00 WIB

Lulusan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta yang beragama Islam ini mulai menekuni dunia modelling sejak 2011.

Pada 2014, pemilik tinggi 1,79 m ini mengikuti ajang Wajah Femina 2014.

Faradina kerap tampil catwalk dalam berbagai acara modeling dan sering tampil menjadi seorang peraga busana.

Faradina menyelesaikan sekolah di PAPMI Yogyakarta, sekolah khusus fesyen dan mode di Yogyakarta.

Dalam hal pendidikan, lulus dari SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta kemudian melanjutkan ke program S1 di Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta pada 2014.

Faradina kerap tampil dalam acara modelling nasional maupun internasional.

Ia pernah tampil dalam Jogja Fashion Week, Jakarta Fashion Week, Indonesia Fashion Week hingga Mercedes-Benz Fashion Week di Kuala Lumpur, Malaysia. Pada 2018, ia pernah menjadi peraga busana dari desainer Anne Avantie.

Faradina pernah beberapa kali mengikuti kompetisi modelling, salah satunya 20 besar finalis Wajah Femina 2014. Di INTM Cycle 2 Faradina pernah dua kali berturut-turut menyandang sebagai Model of the Week.

Kini Proyek barunya di Youtube adalah bersama sebuah agensi modelling.

“Dan akhirnya…sampai juga pada hari ini. Hari dimana kabar baru sudah menanti dan tak sabar lagi saya bagi buat #teamfaradina semuanya! Dengan penuh rasa syukur,saya persembahkan sebuah Project untuk memulai perjalanan baru,” ucapnya.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...